sameplayerparis
    Emissions
    En fanfare
    En fanfare
    Publiée le 6 décembre 2024
    Franchement moyen. Le scénario est confus, trop de messages essaient d’être passés, c’est long, très long et peu convaincant
    Anora
    Anora
    Publiée le 1 novembre 2024
    Comme toujours avec Sean Baker, il y a des longueurs mais on les oublie vite face à des personnages étonnants, des moments palpitants et une technique cinématographique de haute volée.
    Monsieur Aznavour
    Monsieur Aznavour
    Publiée le 28 octobre 2024
    Assez déçu par un flim sans relief, sans émotion, totalement linéaire dans son déroulé. On est sur la biographie officielle et résumée de Charles Aznavour, dans laquelle chaque période de temps se résume à des poncifs, de bons sentiments et une gaieté surjouée de boy-scouts. Une sorte de Wikipedia de la vie d’Aznavour.
    The Apprentice
    The Apprentice
    Publiée le 15 octobre 2024
    Un film prenant, qui plonge dans le New York des années 70 et 80 et sur la façon dont Donald Trump a été inspiré et formé par des personnages tous plus immoraux les uns que les autres.
    L’Histoire de Souleymane
    L’Histoire de Souleymane
    Publiée le 12 octobre 2024
    On aurait pu craindre un film édifiant, binaire, simpliste. Ce n’est pas du tout le cas. Le rythme est soutenu, l’histoire interessante et surprenante. À voir !
    Les Barbares
    Les Barbares
    Publiée le 21 septembre 2024
    Ne boudons pas notre plaisir, c’est un gentil film avec des messages assez convenus mais qui sont néanmoins très importants, il est servi par de très bons acteurs et aborde des sujets compliqués avec humanité.
    À son image
    À son image
    Publiée le 9 septembre 2024
    Grosse déception. Scénario alambiqué, personnages confus, dialogues inaudibles on est constamment perdu et on s’ennuie ferme.
    Comme le feu
    Comme le feu
    Publiée le 4 août 2024
    L’impression de voir enfin un vrai film de cinéma. Bien sûr le propos est assez alambiqué, certains personnages sont étranges mais j’ai été captivé de bout en bout par le décor, les prises de vue et la bande-son. Un propos globalement moins hermétique aurait été bienvenu mais j’ai passé un excellent moment malgré tout.
    Dissidente
    Dissidente
    Publiée le 9 juin 2024
    Les critiques m’avaient laissé entendre que ce film était très moyen, je n’ai pas trouvé que c’était le cas. On est tenu en haleine de bout en bout, une bonne partie des facilités liées à ce genre de sujet ont été évitées. Un film très intéressant au final, même s’il ne s’agit pas de grand cinéma.
    La Petite vadrouille
    La Petite vadrouille
    Publiée le 3 juin 2024
    Après le décevant Wahou ! je n’avais pas une grande attente pour ce film. Finalement j’ai été sous le charme de bout en bout, le rythme des gags est soutenu, les personnages attachants (mentions spéciales au capitaine et au mousse du bateau), et il y a de bout en bout ce charme particulier des films des frères Podalydès que l’on aime tant. Bravo !
    Le Déserteur
    Le Déserteur
    Publiée le 29 avril 2024
    Bon scénario assez inattendu qui cadre bien avec l’actualité, personnage attachant et bon rythme. Une bonne surprise.
    Universal Theory
    Universal Theory
    Publiée le 22 février 2024
    Même si on est sensible aux clins d'oeil appuyés au cinéma noir, à Hitchcock, Fritz Lang, etc.... on se perd totalement dans un scénario confus, sombre, inintelligible et finalement inintéressant. Et c'est long, c'est long....
    Sans jamais nous connaître
    Sans jamais nous connaître
    Publiée le 18 février 2024
    Désolé, je n'ai pas adhéré à ce film larmoyant, ennuyeux et glauque. Les acteurs se comportent en pantins autistes, le scénario est infantile. Quel ennui !
    Le Dernier des Juifs
    Le Dernier des Juifs
    Publiée le 25 janvier 2024
    L'histoire est touchante, les acteurs sont très bons (mention spéciale au cousin !) mais le rythme n'est pas assez soutenu pour rester sous le charme du début à la fin. On a quand même bien aimé !
    Ticket To Paradise
    Ticket To Paradise
    Publiée le 13 janvier 2024
    Grosses ficelles de film américain grand public (ce n'est pas un compliment en l'occurrence). Une succession de clichés épouvantables d'une nullité crasse. Une perte de temps.
    L'Innocence
    L'Innocence
    Publiée le 10 janvier 2024
    Une histoire rendue assez confuse par la multiplication des flashbacks à un rythme trop soutenu, mais au total un film très original qui mérite de laisser prendre par son charme.
    La Fille de son père
    La Fille de son père
    Publiée le 10 janvier 2024
    Le film démarre exceptionnellement bien, l'histoire est prenante, drôle, intelligente et belle mais malheureusement la seconde moitié s'essouffle et ne tient pas le rythme du début. Quel dommage que le scénario n'ait pas su apporter au film une fin digne du début !
    Les Trois Mousquetaires: Milady
    Les Trois Mousquetaires: Milady
    Publiée le 22 décembre 2023
    Intrigue alambiquée, dialogues inaudibles sans doute pour la touche "contemporaine" du film, on s'ennuie ferme. Les acteurs restent sympathiques même s'ils sont souvent incompréhensibles, mais l'effet de nouveauté du premier film s'est dissipé. Je n'irai pas voir le troisième !
    Ça tourne à Séoul ! Cobweb
    Ça tourne à Séoul ! Cobweb
    Publiée le 13 novembre 2023
    Scénario très original, assez foutraque, mais si on se laisse prendre au jeu, on passe un magnifique moment de vrai cinéma. C'est une farce, à prendre comme telle, mais magnifiquement filmée, pleine de rythme et de rebondissements plus ou moins loufoques, dans laquelle on apprend beaucoup de choses sur le cinéma coréen, le métier d'acteur et sur la création artistique.
    L'Air de la mer rend libre
    L'Air de la mer rend libre
    Publiée le 8 octobre 2023
    Décevant, malgré de très bonnes idées et des acteurs talentueux et un scénario qui permettait bien des audaces, le miracle n'opère pas. Déception
    Le Règne animal
    Le Règne animal
    Publiée le 8 octobre 2023
    Remarquable film, scénario très original, des ressorts trop faciles bien eviteés, des effets spéciaux bien dosés et surtout des acteurs remarquables. Bravo !
    L'Été dernier
    L'Été dernier
    Publiée le 16 septembre 2023
    Déçu par ce film alors que la bande-annonce était prometteuse. Léa Drucker est excellente mais c'est à peu près tout ce qu'il y a d'intéressant dans ce film. Le rythme est mollasson, les scènes de sexe sont longues, assez moches et répétitives, on se lasse de compter le nombre de verres de vin blanc bus à tout bout de champ. Bref, le film ne prend pas.
    Les Algues vertes
    Les Algues vertes
    Publiée le 15 septembre 2023
    C'est plat, totalement convenu, aucune surprise, j'attendais nettement mieux de ce film au vu des notes mises jusque là. Dommage
    Je verrai toujours vos visages
    Je verrai toujours vos visages
    Publiée le 10 septembre 2023
    Deux étoiles pour essayer de modérer les notes dithyrambiques données à ce film. C'est un feel-good movie avec d'excellents acteurs, très bien. Mais le scénario reste très convenu, aucune surprise majeure alors que le film dure tout de même 2 heures et qu'il aurait été possible de troubler de temps à autre ce joli consensus. Les fans d'"En thérapie" pourront y trouver leur compte, mais les autres resteront sur leur faim. Point ...
    Le Champ des Possibles
    Le Champ des Possibles
    Publiée le 7 septembre 2023
    Film inutilement long, la première partie, ennuyeuse au possible est presque totalement déconnectée de la seconde qui, au soulagement général, devient presque intéressante.
    Yannick
    Yannick
    Publiée le 2 août 2023
    La fin du film rattrape le sentiment de malaise qui domine l'essentiel du temps. Peut-on rire d'une prise d'otages ? Pas sûr. A voir car le scénario est quand même très original et les acteurs très bons.
    L'Île rouge
    L'Île rouge
    Publiée le 26 juin 2023
    Je ne comprends pas les critiques si négatives que je vois. J'ai été pris sous le charme de ce fil (presque) d'un bout à l'autre. C'est un film fin, sensible, original, qui capte des moments de vie à hauteur d'enfant. La fin sonne un peu comme une arrière-pensée bien-pensante qui n'a pas forcément sa place dans la narration d'un gamin de 8 ans, mais on la pardonne bien volontiers.
    Wahou !
    Wahou !
    Publiée le 11 juin 2023
    J'aurais aimé d'avantage apprécier ce film, mais les personnages n'ont aucune profondeur, l'humour des situations est assez primaire, et certains acteurs (dont un chanteur très âgé dont on taira le nom) sont extrêmement faiblards. Dommage car j'aime bien la poésie de Bruno Podalydès.
    Burning Days
    Burning Days
    Publiée le 9 mai 2023
    Bon suspense mais scénario assez alambiqué avec une succession de flashbacks qui rendent le film assez confus. On passe un bon moment même si on ne comprend pas tout....
    Chien de la casse
    Chien de la casse
    Publiée le 1 mai 2023
    Étant allé voir ce film un peu au hasard pour ne pas dire à reculons, j'ai été bien pris par les personnages (inintéressants au premier abord) et l'intrigue. Un film plein de finesse sur une certaine jeunesse qui se morfond dans des petits bleds moribonds. Très bien !
    Le Retour des hirondelles
    Le Retour des hirondelles
    Publiée le 11 mars 2023
    Bien sûr il y a l'exotisme de la campagne chinoise, et ses moeurs rudes. Mais les personnages sont manichéens au possible, on s'ennuie ferme. Ou comment la censure peut faire du buzz pour un film somme toute oubliable.
    El Agua
    El Agua
    Publiée le 6 mars 2023
    On s'ennuie ferme dans ce film. L'intrigue est assez originale, certes, mais la technique cinématographique est, comment dire?, minimaliste et les personnages sans profondeur. En dehors de la fenêtre entrouverte sur des croyances locales que l'on découvre avec un certain intérêt, le temps passé à regarder ce film semble interminablement long.
    Arrête avec tes mensonges
    Arrête avec tes mensonges
    Publiée le 26 février 2023
    Je m'attendais à être déçu au vu de certaines critiques mais j'ai au contraire été prise de bout en bout par l'intrigue. C'est un film touchant, sensible, qui évite les poncifs de films d'adolescents gays (type coming out difficile, brimades dans les couloirs du lycée etc....). En fait les choses semblent plutôt simples pour ces gamins des années 80 dans leur bled de Charente. Ils sont d'une maturité et d'une clairvoyance bien ...
    L'Origine du mal
    L'Origine du mal
    Publiée le 8 octobre 2022
    Scénario bien ficelé, de très bons acteurs qui s'amusent bien. Enfin un film français qui se tient. Un très bon moment
    Tout le monde aime Jeanne
    Tout le monde aime Jeanne
    Publiée le 8 septembre 2022
    On adore Blanche Gardin et Laurent Laffitte, mais franchement on s'ennuie ferme entre deux gags. Le scénario est indigent, le rythme poussif, on peut vraiment mieux occuper son temps qu'en allant voir ce petit film.
    As bestas
    As bestas
    Publiée le 26 juillet 2022
    Un film original, un scénario au bon suspens, des personnages marquants et souvent inquiétants, du bon cinéma. Seul bémol : une telle longueur s'impose t'elle vraiment ?