Tomalex57
    Emissions
    Disco
    Disco
    Publiée le 6 juillet 2009
    Le film Disco inspire un seul sentiment : de la compassion pour tous les acteurs, tant ce film est navrant voir ridicule. Les enseignes qui y sont citées doivent être heureuses d'entrer dans un tel show. Impossible d'entrer désormais chez Darty sans faire l'amalgame avec la stupidité. En synthèse : à éviter.
    Hulk
    Hulk
    Publiée le 10 mai 2009
    Malgré un début de film très poussif, planter le décor, c'est bien, au delà de 30 minutes, sans qu'il ne se passe rien devient carrément pénible; au delà de cela, on retrouve le Dr Banner avec plaisir même si les effets spéciaux ont remplacé l'ancien homme vert, Lou Ferrinio. L'ensemble est divertissant, la passion en moins avec la série d'origine.
    Hancock
    Hancock
    Publiée le 16 avril 2009
    Une idée originale, celle du héros mal aimé et qui va être pris en charge par un conseiller en communication pour redorer son blason. Mais passé cette idée, il ne reste plus que quelques effets spéciaux pour sauver le film.
    Les Randonneurs à Saint-Tropez
    Les Randonneurs à Saint-Tropez
    Publiée le 16 avril 2009
    Une comédie sympathique mais on est loin de l'humour et de l'esprit du 1er volet. Le film est parfaitement prévisible. A voir un soir de grande fatigue.
    L'Etrange histoire de Benjamin Button
    L'Etrange histoire de Benjamin Button
    Publiée le 14 avril 2009
    A force de nous parler de temps, on trouve le temps long ! Ce film présente de nombreuses qualités, belles images, beau scénario, beaux jeux d'acteurs mais il est parfois ennuyeux.
    Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
    Benjamin Gates et le Trésor des Templiers
    Publiée le 14 avril 2009
    Un bon film de divertissement, on suit avec passion la quête du trésor des templiers, à voir en Famille. Indiana Jones avec l'épisode 3 étant à mettre au rebuts, on peut se consoler avec Nicolas Cage en aventurier des temps modernes.
    L'Impasse
    L'Impasse
    Publiée le 14 avril 2009
    Al Pacino nous livre encore un grand rôle dans cette "impasse", le rôle de mafieux lui colle à la peau.
    La fin tragique nous est livré dès la 1ère minute du film comme l'aboutissement d'un parcours criminel qui finit toujours de façon violente.
    La Môme
    La Môme
    Publiée le 14 avril 2009
    Excellent, exceptionnel, rarissime, voilà un film qui ne manque pas de superlatif. Les éloges vont également tout droit vers Marion Cotillard qui livre une prestation d'actrice talentueuse. On pense parfois à un documentaire tant ce film, sans complaisance avec la vie de l'artiste semble tout droit sorti de la cinémathèque. Bravo et merci.
    OSS 117, Le Caire nid d'espions
    OSS 117, Le Caire nid d'espions
    Publiée le 14 avril 2009
    Un Jean Dujardin au top de sa forme dans cette comédie satirique qui parvient à dépoussiérer le style des vieux films d'espionnage. Même si le film n'est pas excellent de bout en bout, il est suffisamment original pour mériter d'être vu et d'être reconnu comme un film d'anthologie. A l'heure ou James Bond fuit son modèle original, OSS 117 nous y replonge avec délectation.
    Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit
    Pirates des Caraïbes : le Secret du Coffre Maudit
    Publiée le 9 mars 2009
    Le Pirate Johnny Deep se montre toujours aussi euphorique à nous divertir, même si le personnage a perdu de sa superbe, effet de surprise passé. Le scénario est assez complexe mais divertissant, le film est tout de même un peu long. Le film est porté essentiellement par son héros, les effets spéciaux bien réalisés.
    Profession profiler
    Profession profiler
    Publiée le 9 mars 2009
    Un suspens de bout en bout pour ce thriller psychologique. Distrayant même si certaines sont assez gore, à ne pas mettre en toutes les mains.
    La Couleur du mensonge
    La Couleur du mensonge
    Publiée le 8 mars 2009
    L'excellente interprétation d'Anthonny Hopkins ainsi que celle de Nicole Kidman font de ce film une excellente surprise et une comédie amère contre le politiquement correct et le racisme.
    Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal
    Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal
    Publiée le 28 février 2009
    Aucun intérêt à ce pseudo Indiana Jones fait de décor de carton pâte, on s'ennuie du début à la fin. Quelle massacre, même Harisson Ford n'y croit pas. Quelle déception. La fin du film termine aussi mal qu'il a commencé, de manière pitoyable.
    Le Secret de Brokeback Mountain
    Le Secret de Brokeback Mountain
    Publiée le 25 février 2009
    Un superbe film à la fois pour ses grands espaces et ses décors mais surtout pour l'intensité de cette passion charnelle qui unit les 2 héros. Ce film est très touchant et apporte à au cinéma ses lettres de noblesses : présenter aux spectateurs une autre vision des cow-boys américains. Passionnant de bout en bout, le réalisateur fait preuve également d'une grande sobriété lorsqu'il aborde le thème de l'homosexualité et ne cherche ...
    Madame Irma
    Madame Irma
    Publiée le 25 février 2009
    Didier Bourdon signe avec ce film une comédie sentimentale et s'éloigne de l'humour qui fait sa force avec les Inconnus. Certes, ce film nous arrache quelques sourires mais sans convaincre. Dommage.
    Gran Torino
    Gran Torino
    Publiée le 25 février 2009
    Grand amateur de Clint Eastwood, Gran Torino est loin d'être son meilleur film. Le message passé est souvent confus, il n'est qu'à lire le synposis d'allociné pour s'en rendre compte. Bien sur, ce film est entièrement porté par son acteur principal, les autres acteurs sont transparents face à lui. Ce film reste agréable mais pas inoubliable.
    Les Joueurs
    Les Joueurs
    Publiée le 9 février 2009
    Un film plaisant sur le poker mais sans réel relief, ni suspens. Les amateurs de carte apprécieront, les autres se lasseront très vite
    Madagascar 2
    Madagascar 2
    Publiée le 9 février 2009
    Un film à dévorer en famille avec ses enfants. Drôle, très soigné dans son graphisme, c'est une petite perle même si, à peine sorti de la salle de cinéma, on a du mal à se souvenir de l'histoire mais on est convaincu d'avoir passé un réel bon moment de plaisir et de cinéma en Famille. Les 4 personnages sont encore plus drôle dans ce volet.
    A History of Violence
    A History of Violence
    Publiée le 9 février 2009
    Une bonne idée au départ que celui d'un homme qui par hasard et mésaventure retombe dans la violence après l'avoir fui et surtout effacé de sa vie. L'intrigue démarre bien mais la seconde partie du film n'est que violence et le film perd donc son intérêt. A voir tout de même.
    Closer, entre adultes consentants
    Closer, entre adultes consentants
    Publiée le 9 février 2009
    Entre trahison, mensonges, ce film sur l'histoire de 2 couples comporte de sérieux atouts mais finit tout de même par lasser. Entre les "je t'aime, moi non plus", on finit par frôler l'overdose. Dommage, car il était bien parti.
    American Dreamz
    American Dreamz
    Publiée le 23 janvier 2009
    Un film satirique sur la télé et ses émissions musicales. Quelques sourires mais des longueurs. Hugh Grant y est plus cynique que jamais et sauve ce film du naufrage.
    Troie
    Troie
    Publiée le 16 janvier 2009
    Un film qui retrace avec brio l'Iliade, un film très divertissant qui est en même temps une bonne révision pour la connaissance des Dieux de l'Olympe, rois et héros de la mythologie. Brad Pitt y joue un Achille majestueux. Les 2 héroïnes sont ravissantes, à faire pâlir les Dieux. Même si la violence est omniprésente, ce film de 2 heures 30 se dévore avec délectation.
    Quatre garçons pleins d'avenir
    Quatre garçons pleins d'avenir
    Publiée le 15 janvier 2009
    Une comédie sur 4 copains de fac, très drôle. Pour tous ceux qui regrettent ou sont encore à l'université, à voir absolument pour une bonne partie de rigolade. Toutes les scènes ne sont pas toujours fines mais le 1er quart d'heure est hilarant. Par contre, l'intérêt de Patrick Sébastien dans cette comédie est contestable.
    Les Chroniques de Spiderwick
    Les Chroniques de Spiderwick
    Publiée le 8 janvier 2009
    Un excellent film d'animation pour petits et grands. L'hitoire est originale et ses personnages attachants. A voir en famille.
    Le Dernier gang
    Le Dernier gang
    Publiée le 3 janvier 2009
    Vincent Elbaz prouve dans ce film qu'il est un grand acteur. A la tête d'une bande de jeunes voyous, il va devenir un voleur de haut vol en toute décontraction, un clin d'œil aux gang des postiches. Même si on peut regretter le capital sympathie accordée à cette bande de jeunes voleurs qui deviendront assassins, ce film est très plaisant à regarder et l'atmosphère de l'époque y est fidèlement reconstituée. A voir pour la prestation de ...
    Munich
    Munich
    Publiée le 3 janvier 2009
    Un excellent film qui relate non seulement les représailles de l'armée israélienne suite aux attentats aux Jeux Olympiques de Munich, mais également la longue descente aux enfers psychologique d'un militaire devenu meurtrier.
    A voir absolument !
    V pour Vendetta
    V pour Vendetta
    Publiée le 27 décembre 2008
    Un film qui passe à côté de son sujet à force de vouloir mélanger des genres. Le héros est parfois grotesque entre ses longues tirades, ses mouvements de karaté et que dire de ses cheveux !! un manque cruel de crédibilité. Le sujet aurait pu être intéressant : résistance à l'oppression, manipulation des foules, dictature de la pensée, mais entre la science fiction, le mélo, les scènes de combat, on sort vite de l'intrigue. ...
    11 : 14 onze heures quatorze
    11 : 14 onze heures quatorze
    Publiée le 15 décembre 2008
    Intrigant, dès le début du film, on croit avoir à faire à un film de série B puis se dessine un bon scénario aux multiples rebondissements, tout est bien ficelé et on passe un moment agréable devant 11H14.
    Spider-Man 3
    Spider-Man 3
    Publiée le 15 décembre 2008
    Enfin, le retour du Super héros qui affronte de multiples ennemis, lui même et son ego démesuré, son ancien ami dans un combat palpitant en skate board volant, l'homme sable, un personnage très bien réalisé, effets spéciaux à l'appui, et enfin son confrère journaliste. Spiderman en noir est un régal comme d'ailleurs sa transformation. Le bien et l'amour triomphe toujours. Ce 3ème volet remet au centre du film Spiderman et non Parker.
    Spider-Man 2
    Spider-Man 2
    Publiée le 15 décembre 2008
    Spiderman en superhéros, c'est ce que le spectateur attend, pas un pseudo philosophe qui ne cesse de se poser des questions, c'est rapidement indigeste. Les combats avec Octavius sont bien réalisés mais parfois trop longs et répétitifs à l'image de la scène du métro. Un bon film tout de même mais trop de Parker et pas assez de Spiderman.
    Les Ruines
    Les Ruines
    Publiée le 15 décembre 2008
    Pour tous les animateurs de série B, vous serez conquis, pour les autres, passez votre chemin !! Une gentille histoire d'horreur, ou les plantes carnivores sont aussi terrifiantes qu'une nature morte. Le suspense aurait pu être poussé beaucoup plus loin, au lieu de cela, le film est globalement bâclé et la fin est tristement banale.
    L'Empire des loups
    L'Empire des loups
    Publiée le 21 novembre 2008
    Un film policier bien rythmé même si l'histoire est un peu abracadabrantesque, le film mélange science fiction, mafia turque, police véreuse et vertueuse, héroïne qui passe d'un visage de Candy à Lara Croft. Malgré tout cela, ce film est prenant. Le réalisateur aurait également pu éviter quelques descriptions sordides qui n'amènent rien à l'intrigue. Jean Reno, en chemise hawaïenne !! joue le rôle d'un policier incontrôlable et il ...
    Grégoire Moulin contre l'humanité
    Grégoire Moulin contre l'humanité
    Publiée le 21 novembre 2008
    Une bonne comédie, un humour pas toujours de niveau égal mais on ne s'ennuie pas à suivre les aventures de Grégoire Moulin. Quelques scènes de franche rigolade.
    A voir après une dure journée de boulot.
    Pale Rider, le cavalier solitaire
    Pale Rider, le cavalier solitaire
    Publiée le 14 septembre 2008
    Excellent! Clint Eastwood au sommet de son art dans ce western, autant en tant qu'acteur que réalisateur.
    Star Wars: The Clone Wars
    Star Wars: The Clone Wars
    Publiée le 7 septembre 2008
    Un bon film d'animation pour petits et grands, j'ai emmené mes fils de 5 et 7 ans, et chacun en a eu pour son compte. Clone wars reste fidèle à l'esprit des flms, même si les combats sont omni présents tout au long du film. Assez peu de psychologie, les rares blagues sont étouffées dans le bruit des sabres laser ou des tirs de canon. Ce film est divertissant en famille mais il ne restera pas dans les annales. Bref, allez y mais plutôt ...
    Le Droit de tuer ?
    Le Droit de tuer ?
    Publiée le 6 septembre 2008
    Un film intéressant à la fois sur le thème du racisme et se faire justice soi même suite à un drame. Dommage, toutefois que le film s'écarte du prétoire car à force de multiplier les histoires dans l'histoire, il en devient confus et nuit au thème central. L'amourette entre l'avocat et la jeune étudiante, le pauvre chien qui ne périt pas dans les flammes, sans intérêt pour le film. Enfin, la plaidoirie finale tombe dans le mélo. Le ...