Films
SériesEmissions

Entre le film historique , le film policier, et le western, ce Germinal à l'américaine, au titre français ridicule, et peu connu du grand public, est un drame social bien mené, traitant des origines du syndicalisme au sein du monde ouvrier par le biais de sabotages et de trahisons au fond des mines de Pennsylvanie. De belles images et un casting convaincant.

Très beau film, dont le sujet, pas évident, est amené et traité avec tact, profondeur et réalisme. Excellente réalisation, et dialogues intelligents. Jenna Ortega est géniale, première fois que je la vois à l'écran ; elle porte le film et offre une performance juste et sincère.

Le genre de ce film tend effectivement vers la comédie, même si on a une impression de fourre-tout car on ne sait pas toujours sur quel pied danser. De bonnes idées, une belle mise en scène et une belle BO, un excellent casting, notamment Pio Marmaï et Jonathan Cohen qui m'ont bien fait rire. Pas un chef-d'oeuvre c'est évident, mais c'est divertissant et agréable à suivre.

La sauce n'a pas pris sur moi, j'ai trouvé ce film longuet et sans intérêt. Belle photo mais rien de consistant ni d'inoubliable dans le scénario. Le film a été une perte de temps en ce qui me concerne.

Oeuvre très touchante et réaliste, qui m'a transportée en 1889 dans les contrées rurales françaises où se déroule ce récit d'une grande richesse et bouleversant. La reconstitution historique est incroyable et les acteurs sont tous vraiment convaincants.

Mélodrame plutôt classique, linéaire, de style téléfilm du dimanche, avec un ravissant couple à l'affiche. C'est teinté de SF, de poésie, et sans être transcendant, c'est un film agréable à suivre bien que longuet.

Polar à l'intrigue rocambolesque, mise en scène dynamique et casting attrayant certes, même si Laforêt et Galabru ne servent pour ainsi dire que de "décor". Voitures vintage et looks seventies au charme désuet, que j'ai bien aimés. Film pour les fans inconditionnels de Bebel, pour les autres cette comédie policière est plutôt dispensable.

Plutôt insipide malgré le beau casting, qui ne réussit pas à sauver l'ensemble malheureusement. Karin Viard est excellente, semble être a seule à croire au film. Bref, sentiment d'inachevé quand arrive le générique.

Très beau road movie, tout en sobriété et en humilité. Beau trio d'acteurs à l'affiche, qui arrivent à rendre les personnages touchants. La bande originale est sympa et le film bien que prévisible se regarde agréablement de bout en bout. Une belle surprise.

Polar / film policier de gangster qui, malgré son casting très attrayant et charismatique, n'a pas réussi à m'intéresser et c'est bien dommage. Soporifique et loin d'être un des meilleurs rôles de Delon, qui évidemment est charmant comme à son habitude.

Que c'est beau ! On suit l'héroïne avec plaisir, dans ses péripéties joliment mises en couleurs et en musique. Une histoire attachante et douce à suivre, sûrement mon Ghibli préféré avec Le Château dans le Ciel.

Thriller qui n'a rien d'original, c'est du réchauffé, plutôt fade et prévisible. Loin d'être mémorable en ce qui me concerne, je pense que je vais vite oublier ce film.

Entre polar et burlesque, on suit une bande de policiers coréens malhabiles sur une enquête de meurtre. Un peu longuet mais le film reste captivant et on veut en connaître le dénouement... qui laisse sur sa faim.

Film qui vieillit très mal, ultra bavard et peu captivant car il ne s'y passe pas grand chose. Les personnages sont peu intéressants, je n'ai pu m'attacher à aucun d'entre eux, et j'ai eu l'impression que le film a duré 3 heures.

Magnifique film qui malgré sa longueur m'a captivée et qui traite de thématiques universelles et intemporelles comme l'amour, l'amitié, les ruptures, les doutes, le deuil, etc. C'est si tendre et doux à visionner, le casting est excellent, et c'est remarquablement mis en scène.

Critiques très dures à l'égard de ce film. Réaliser un film carcéral n'est pas une mince affaire lorsqu'il y en a déjà des tonnes sur le marché. Ici super concept, casting musclé, scénario haletant, excellente mise en scène, tout est là pour obtenir un film de bonne facture et très divertissant. Une bonne surprise.

Mélodrame loin d'être incontournable, je n'ai pas été emballée ni par la mise en scène ni par le casting, hélas même la sublime Claudia Cardinale ne m'a pas captivée dans ce rôle. Le piano omniprésent sur certaines scènes et dialogues donne un air intello et pathos que je n'ai pas aimé du tout et qui m'a plutôt agacée.

J'ai beaucoup aimé l'esprit dynamique de style BD / manga bien présent et l'humour bien dosé, même si quelques gags sont vraiment beaufs. La BO est excellente. Juste un peu dommage que Philippe Lacheau n'ait ni le charisme ni le côté sexy du personnage de Nicky Larson, mais il s'avère être très bien entouré par une ribambelle de seconds rôles vraiment top.

Scénario machiavélique mais qui reste tout de même "gentillet" et plutôt prévisible. Dans l'ensemble j'ai trouvé ce film bon, le casting et la mise en scène sont efficaces, c'est divertissant et captivant de bout en bout.

Beau film français, où les décors sont très réussis et la photographie soignée, raffinée. J'ai passé un bon moment, devant cette adaptation de pièce de théâtre, où les acteurs semblent à l'aise. De beaux dialogues ciselés, qui se savourent avec une petite tasse de thé.

Ce film est bien la preuve que le cinéma britannique sait réaliser des films de gangsters. Belle brochette d'acteurs avec Daniel Craig en tête, très bien entouré (Sienna Miller et Tom Hardy au début de leurs carrières). La mise en scène est survitaminée et captivante, avec des plans élégants, maîtrisés, et le scénario est bien ficelé.

Teen movie quelque peu amer, réaliste et bien interprété. Ce film peint l'adolescence et ses travers, le harcèlement scolaire, les humiliations lorsqu'on est moche, les premiers émois, etc. sans jamais sombrer dans le pathos ni dans le ridicule. Un peu daté mais se regarde agréablement

Beaucoup d'action et beaucoup d'humour dans cette comédie policière dynamique et très bien menée, sans temps mort, portée par le duo charismatique et explosif Jackie Chan et Chris Tucker.

Un ovni que ce film de procès britannique datant de 1946, qui m'a surtout plu dans sa première partie, poétique, onirique, romantique. La deuxième partie est plus linéaire, lors de l'audience longuette et manquant de rythme. Le casting est top et l'alternance entre technicolor et noir et blanc est plaisante.

Amer récit sur un danger qui court encore de nos jours : la pédocriminalité au sein de l'Eglise. Film sobre mais efficace dans sa narration et son casting. Ozon a été audacieux et a relevé le défi d'évoquer un sujet qui secoue, sans pour autant réaliser un film pour faire pleurer dans les chaumières. Une réussite, percutante, dérangeante.

Film dramatique lent au rythme très linéaire, frôlant le monotone et qui évite l'ennui grâce à son casting. Scénario plutôt banal qui évoque plusieurs thématiques que traverse le protagoniste en pleine introspection, comme la maladie, l'amitié, la relation père-fille, les gloires passées, l'amour inter-générationnel.

Thriller de bonne facture, haletant et très bien interprété. Scénario simple mais efficace, mise en scène simple mais captivante. Une réussite.

Comédie romantique très inégale ; il y a de supers idées, comme le cadre de l'histoire, des dialogues percutants, des punchlines cocasses etc. Mais aussi des gags qui tombent à plat, des incohérences de scénario... L'excellent Pio Marmaï est très à l'aise comme toujours, mais petite erreur de casting pour Eye Haïdara, qui malgré son talent n'est pas très charismatique et donc ne fait pas le poids face à son partenaire.

Bon film à l'atmosphère étrange, qui flirte avec le paranormal et le fantastique, où l'on suit Hercule Poirot dans cette intrigante aventure au coeur d'une des plus belles villes du monde. Des vues sublimes sur une Venise sombre et mystérieuse, et une distribution convaincante.

Scénario faiblard, sans aucun rebondissement, c'est plat, fade, pas du tout captivant.... Peter Sellers sans relief, avec un air ahuri pendant ces deux interminables heures... Perte de temps !

Je m'attendais à une comédie bas de gamme et en fait non, il faut dire que Nicolas Vanier s'en tire plutôt bien dans l'ensemble, même si c'est prévisible de bout en bout et plutôt convenu, le sujet est très actuel et bien traité. Belles réflexions et philosophie sociétale que ce film, doux à visionner.

Un Bunuel troublant, mais dire cela est un pléonasme. Ce film ne plaira sans doute pas à tout le monde mais il reste assurément un classique avec la superbe Catherine Deneuve dans le rôle de la belle Séverine, qui pour assouvir ses fantasmes sexuels masochistes se prostitue dans un bordel. 1967... et dérangeant encore bien des décennies après sa sortie !

Film de procès / thriller plutôt linéaire et classique qui souffre d'une perte de rythme et de longueurs mais qui reste divertissant et captivant. Dénouement inattendu, ce qui sauve un peu la mise. Sans la présence d'Harrison Ford ce serait juste un téléfilm du dimanche, vite oublié.

Téléfilm plutôt classique dans sa mise en scène et dans sa narration, teinté de suspense, qui ravira les amateurs. Rien de transcendant, mais sympa pour une soirée sans prise de tête.

Je ne comprends pas le côté culte de ce film. Musique très ancrée dans son époque (1988) et de belles images sous l'eau avec les dauphins certes, mais le film rame, tourne en rond, et ce sont pour ma part 2h48 interminables et sans relief.

Ce film est un beau moment de cinéma avec dans le rôle titre l'excellente Yolande Moreau. Touchante et réaliste, c'est là une oeuvre d'une grande sensibilité, rendant un bel hommage à Séraphine de Senlis.