Films
Séries
Emissions
Et bien encore un grand film à l'actif de Michael Mann. En effet ce film est une réussite de A à Z. On y retrouve toute la Patte du réalisateur dans une mise en scène qu'on pourrait qualifier de prodigieuse tellement les plans sont incroyables, les images très belle reconstituant de façon très proche la grande dépression des années 30 aux U.S.A. Les décors sont très bien fait également. Mais que dire du jeu des acteurs qui est simplement grandiose, la prestation de Johnny Depp est quasiment égale à la perfection tant une nouvelle fois son charisme transpire dans la moindre scène... Marion Cotillard est assez émouvante, et Christian Bale est efficace dans son rôle du flic (bien meilleur que dans "T4" il sa rattrape d'une certaine manière). Voilà donc un biopic pleinement fini dans la même lignée que "les incorruptibles") où les défauts (Y'en a t-il ??) sont invisibles, on plonge dans ce film de la 1ère à la dernière minute ! Tout simplement mon coup de coeur de 2009 avec "gran torino" qui mérite bien un bon 18/20.