Comment critiquer un film qui résonne autant avec vos propres sentiments?
Casper est un souvenir d'enfance, comme une madeleine qui apporte ses bons moments et ses pleurs à chaque visionnage. C'était l'un des premiers films avec un acteur totalement virtuel en CGI, et le rendu encore aujourd'hui est très crédible, ce qui découle sans aucun doute du soin apporté au produit par les studios et notamment Steven Spielberg, producteur exécutif.
Les acteurs sont parfaits dans leur rôle, même les méchants qui cabotinent, et le tout est saupoudré de beaucoup de clins d'oeil cinématographiques et porté par une magnifique bande originale de James Horner que je n'oublierai jamais.
Un film pour enfant qui ne les prends pas pour des idiots, et parle de sujets forts de façon finalement très réaliste. Merci.