Gautier G
    Emissions
    Le Comte de Monte-Cristo
    Le Comte de Monte-Cristo
    Publiée le 3 novembre 2024
    Malgré la super production, la promo à outrance, une vraie claque cinematographique! Les films de 3h sans temps mort et sans ennui restent très rare et celui-ci en fait parti! A voir de toute urgence
    Les Pistolets en plastique
    Les Pistolets en plastique
    Publiée le 3 novembre 2024
    Tellement décalé, jouissif, la plupart des personnages sont hilarants, une pépite comme on en voit trop peu! Une belle récidive après Oranges Sanguines, à voir
    Le Dernier des Juifs
    Le Dernier des Juifs
    Publiée le 4 juin 2024
    Magnifique, jeux d'acteurs très juste, du cinéma comme on en voit trop peu, Agnès Jaoui est exceptionnelle comme toujours. Recommandé!
    Second tour
    Second tour
    Publiée le 23 février 2024
    Avec ce huitième long métrage, je me demande encore si le génie d'Albert Dupontel a des limites? Quel tour de force encore une fois, un casting toujours 5 étoiles, des dialogues jubilatoires, une analyse de notre société d'une justesse époustouflante, du grand vrai cinéma comme Dupontel et très peu d'autres savent faire.
    Cécile de France est une fois de plus exceptionnelle, une grande réussite!
    L'Arche de Noé
    L'Arche de Noé
    Publiée le 22 février 2024
    D'une beauté extrême et touchante, je ne comprends pas que ce film soit passé aussi inaperçu. Une belle surprise que beaucoup de monde devrait voir!
    Le Règne animal
    Le Règne animal
    Publiée le 2 février 2024
    Enfin vu Le règne animal et quelle claque! Grandiose, perturbant, haletant, du grand cinéma comme on en voit très peu! A voir absolument!
    Iron Claw
    Iron Claw
    Publiée le 26 janvier 2024
    Du mal à comprendre l'engouement autour de ce film, perso je n'ai pas accroché, peut être le côté ridicule du catch qui est repoussant pour ma part. Bien réalisé, probablement bien joué, juste pas vraiment intéressant comme histoire pour ma part.
    Yannick
    Yannick
    Publiée le 2 septembre 2023
    Brillant, cet acteur a un talent incroyable, chaque nouveau film de Dupieux est toujours un événement et celui là est une franche réussite. Scénario vraiment original, le format court fonctionne toujours aussi bien. A voir!
    Saltburn
    Saltburn
    Publiée le 14 janvier 2024
    Surfait, vulgaire et souvent ridicule, Saltburn est une immense déception
    Le casting est mauvais à part le rôle du frère qu'on adore détester
    L'histoire ne prend pas, tout est téléphoné, dommage car la photographie, le format et ka bande son sont intéressants
    Le Livre des solutions
    Le Livre des solutions
    Publiée le 14 novembre 2023
    Suite aux critiques plus que modérées, j'étais un peu sceptique mais au final bien mal m'en a pris d'aller au ciné voir Le livre des solutions!
    On retrouve la bonne patte de Michel Gondry, Pierre Niney porte le film d'une main de maitre. Le film est très drôle mais s'attaque quand même à la profondeur du personnage avec brio.
    Mon film préféré de Michel Gondry après Eternal sunshine of a spotless mind!
    Killers of the Flower Moon
    Killers of the Flower Moon
    Publiée le 8 novembre 2023
    Assez déçu, bien sur le sujet est intéressant et peu connu, la réalisation est de haute volée mais que c'est long, il ne se passe pas grand chose au final, dommage
    Dernière nuit à Milan
    Dernière nuit à Milan
    Publiée le 8 octobre 2023
    Quelle déception! Du mal à comprendre toutes les bonnes critiques tellement j'ai trouvé le film mauvais en tous points. Scénario complètement improbable, rien ne tient la route, les acteurs jouent affreusement mal, seule l'esthétique est peut être à sauver. A fuir
    Gran Turismo
    Gran Turismo
    Publiée le 2 octobre 2023
    Fan des jeux de Gran Turismo et de sports mécaniques en général, je me suis dit nous aurons peut être enfin un bon film adapté du jeu vidéo. Résultat décevant, scénario inintéressant, acteurs mauvais dans l'ensemble, c'est long et on s'ennuit beaucoup.
    Toni en famille
    Toni en famille
    Publiée le 25 septembre 2023
    Film sympa mais sans plus, pas très représentatif d'une vie de mère de famille célibataire avec 5 enfants à mon avis (pas de précarité sociale qui serait pourtant évidente dans 99% des cas).
    ça se regarde mais ne crée pas d'émotion, dommage.
    Barbie
    Barbie
    Publiée le 1 septembre 2023
    Sympa, pour une licence commerciale cela aurait pu être un désastre mais dans l'ensemble le film se regarde et le duo d'acteurs fonctionne très bien! Quelques scènes sont drôles et bien pensées.
    Super Mario Bros, le film
    Super Mario Bros, le film
    Publiée le 16 avril 2023
    En tant que fan de Mario le film est sympa mais ça ne crie franchement pas au génie.
    Plaisant à regarder si vous connaissez l'univers Mario sinon ce sera un film d'animation vite oublié vu les chef d'oeuvres qui se font tous les ans dans ce domaine, Mario en est malheureusement loin.
    Cependant, vu le succès commercial du film, nul doute qu'il y aura une ou des suites, espérons qu'elles soient plus qu'un simple hommage au plombier.
    Vaincre ou mourir
    Vaincre ou mourir
    Publiée le 7 février 2023
    Un peu de mal avec cette approche révisionniste de l'histoire mais faisons abstraction de cela.
    Le film en lui-même n'a rien d'extraordinaire, c'est du niveau d'un téléfilm moyen, je suis donc assez surpris de voir autant d'avis 5 étoiles d'un coup pour un film qui vient de sortir.

A éviter pour ma part, autant faire une journée divertissement au puy du fou qui est bluffante et se prend moisn au sérieux.
    Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    Publiée le 6 février 2023
    Bon on va essayer d'être objectif, ce n'est pas le navet annoncé par les critiques spectateurs qui attendent toujours du nouvel Astérix un opus amélioré de Mission Cleopatre ce qui est purement impossible. C'est pas mal, on sourit, on rigole de temps en temps, quelques personnages bien pensés mais ce n'est pas la comédie de l'année. Malheureusement Canet en Astérix ne fonctionne pas du tout, par contre Lellouche en Obélix est très ...
    Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté
    Astérix et Obélix : au service de Sa Majesté
    Publiée le 3 février 2023
    Rarement autant ennuyé devant une comédie, la magie n'a pas opéré du tout, le moins bon des astérix à ce jour, il me semble que plus ça va et pire c'est
    Astérix et Obélix contre César
    Astérix et Obélix contre César
    Publiée le 1 février 2023
    Un très bon premier opus d'Astérix revu récemment et qui m'a rappelé à quel point ce film était fidèle à la BD et son esprit. Malheureusement, il a été éclipsé par le merveilleux Mission Cléopatre mais reste bien au-dessus des films suivants qui n'a fait qu'empirer. A voir et revoir pour un bon moment!
    Everything Everywhere All at Once
    Everything Everywhere All at Once
    Publiée le 31 août 2022
    Ce film m'a paru beaucoup plus long que 2h. L'histoire est difficile à suivre et part dans tous les sens sans pour autant être prenant ou intéressant. Nous avons regardé jusqu'à la fin dans l'espoir que le film se termine sur quelque chose de compréhensible mais nous n'avons pas compris. Beaucoup de mal à comprendre l'engouement pour ce film. Je pense que le sujet principal le multiverse est intéressant mais tout était trop chaotique à mon gout.
    En même temps
    En même temps
    Publiée le 24 août 2022
    Encore un film complètement décalé et loufoque, une vraie réussite qui ne plaira forcément pas à tout le monde. Très belle satire du monde actuel!
    Dikkenek
    Dikkenek
    Publiée le 29 avril 2022
    LE film CULTE Belge, à voir et à revoir sans modération, chaque dialogue est mythique, un casting pharaonique pour un film devenu légendaire et intergénérationnel
    Zaï Zaï Zaï Zaï
    Zaï Zaï Zaï Zaï
    Publiée le 24 février 2022
    Génialissime mais pas fait pour tout le monde, perso j'ai adoré l'humour, Jean Paul Rouve en très grande forme et Yolande Moreau toujours aussi exceptionnelle
    La Main de Dieu
    La Main de Dieu
    Publiée le 24 décembre 2021
    Quelle claque visuelle! Poétique et juste, hilarant et triste, du très grand cinéma.
    Certainement le meilleur film de Paolo Sorrentino avec La grande bellezza, grandiose!
    Illusions Perdues
    Illusions Perdues
    Publiée le 21 novembre 2021
    Quel chef d'oeuvre, du grand cinéma comme le cinéma français sait en produire quelques films par an, Illusions Perdues fait partie des films de l'année 2021 sans aucun doute. Casting exceptionnel, décors grandioses, à voir absolument!
    Barbaque
    Barbaque
    Publiée le 27 octobre 2021
    Très bonne comédie, humour décalé au possible, ça ne plaira pas à tout le monde mais merci Fabrice Eboué pour cette audace
    OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire
    OSS 117: Alerte rouge en Afrique noire
    Publiée le 11 août 2021
    Après les deux chef d'oeuvres d'Hazanavicius le pari était réellement risqué pour Nicolas Bedos. Au final, il s'en sort plutôt bien, je ne comprends pas vraiment les critiques sévères car on rit souvent, on retrouve l'esprit OSS 117 même si effectivement l'ensemble est moins bon, bon moment quand même avec une salle qui a beaucoup rit au contraire de l'adaptation de la fameuse série récente qui était d'un ennui mortel et qui pourtant ...
    Kaamelott – Premier volet
    Kaamelott – Premier volet
    Publiée le 24 juillet 2021
    Bien qu'étant plutôt fan d'Astier et ne peut renier son talent, j'ai beaucoup de mal à comprendre les critiques élogieuses...quelle déception, c'est long, ni drôle ni dramatique, plutôt mal joué dans l'ensemble (à part Chabat et Gallienne qui sortent un peu du lot) Je n'ai pas du tout retrouvé la magie de la série, il semberait qu'Alexandre Astier ait perdu la recette...dommage, je m'attendais vraiment à passer un bon moment, je me ...
    Mandibules
    Mandibules
    Publiée le 22 mars 2021
    Les films de Quentin Dupieux sont toujours à part, son dernier ne déroge pas à la règle.
    Décalé, hilarant et brillant, à voir de toute urgence!
    J’irai mourir dans les Carpates
    J’irai mourir dans les Carpates
    Publiée le 25 décembre 2020
    Un bon moment, film atypique par rapport à l'adaptation de la série TV plus le budget limité mais le résultat est plus que correct et c'est avec plaisir que l'on suit les nouvelles aventures (fictives) d'Antoine :)
    Le Bonheur des uns...
    Le Bonheur des uns...
    Publiée le 24 septembre 2020
    Film sympa, sujet intéressant dommage que le jeu d'actrice de Foresti soit aussi mauvais, le film aurait pu être très bon car Béjo et Damiens resplendissent encore une fois.
    Effacer l’historique
    Effacer l’historique
    Publiée le 15 septembre 2020
    5 étoiles pour remonter la note qui mérite amplement 3,5 ou 4 tellement ce film est plus que correct. Une belle satire stéréotypé pas si loin de la réalité de certains français, complètement déconnectés dans cette société un peu folle...
    Tenet
    Tenet
    Publiée le 5 septembre 2020
    Quand je vois les critiques positives j'ai vmt du mal à comprendre. Très grand fan de Nolan mais il s'est tout simplement égaré, ça arrive et ce film fera tâche dans sa filmographie. Simplement un mauvais film d'action américain avec une histoire incompréhensible et pas très intéressante, bref une déception
    Selfie
    Selfie
    Publiée le 19 avril 2020
    Du mal à comprendre les critiques plutôt mauvaises, très bon film représentatif de l'addiction des gens aux réseaux sociaux et téléphones avec pas mal de satire et d'auto dérision, à voir!
    J'accuse
    J'accuse
    Publiée le 11 mars 2020
    Magistral retour de Polanski, un très grand film, historique ou tout court. Casting 5 étoiles, réalisation impeccable, J'accuse ne rejoint pas Le pianiste au panthéon des chef d'oeuvre du cinéma mais n'en reste pas moins un film à voir avec plaisir, sans arrière pensée.