Spycopathe
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 12 septembre 2024
Tim Burton en a encore sous le capot, mais cette suite arrive trop tard. Malgre le respect du premier film, j’ai eu du mal a apprécier ce second volet. Le début m'a semblé long, trop de dialogues pour (ré)introduire des personnages, l'action arrive peut-être au dernier tier du film et les scènes s'enchainent bien trop vite à mon goût. Beetlejuice reste une fois de plus au second plan. Le scénario a le mérite de ne pas faire du réchauffer et tente de rester cohérent, même si je pense qu'il aurait été intéressant de se focaliser que sur la storyline de Jenna Ortega. Monica Bellucci est dans le film que parce qu'elle est en couple avec Burton et ce dernier a voulu mettre en avant sa nouvelle muse comme ce fut le cas avec Hélena Bohem Carter, mais ca n'a pas pris. Elle ne sert pratiquement a rien. Willem Dafoe est intéressant mais pas assez exploité, quel dommage !Peut-être en attendais-je trop après autant d'année à vouloir cette suite ? Pour les musiques également, Danny Elfman semble avoir fait le minimum d'effort, il réarrange son thème emblématique, mets quelques musiques commerciales et c'est plié ! Il y avait peu de thème marquant, lui qui a quand même une patte incroyable !