titeloiz42
    Emissions
    La Petite sirène
    La Petite sirène
    Publiée le 8 août 2023
    Ce n'est pas forcément le désastre annoncé, mais, c'est vraiment très loin du "chef d'oeuvre" que certains ont voulu nous vendre. Pour moi, le film perd pratiquement toute la magie du dessin animé. Et clairement, à un moment, j'avais presque hâte que le film se termine, parce que je m'ennuyais un peu devant. Oui, le film est clairement trop long. Les chansons rajoutés n'apportent pas grand chose, et sont parfaitement dispensable. ...
    Star Wars - Le Réveil de la Force
    Star Wars - Le Réveil de la Force
    Publiée le 5 janvier 2016
    Film assez bon dans l'ensemble, mais pas sans défauts. Parmi les points positifs, on a déjà le plaisir de retrouver la saga et les anciens personnages (en particulier Chewie et Han Solo, qui sont les plus présents.) Les nouveaux personnages sont plutôt sympathiques dans l'ensemble (même si l'acteur incarnant Kylo Ren aurait pu montrer un peu plus ses émotions). Une belle image. Parmi les points négatifs, je dirais que plus qu'un clin ...
    Jurassic Park
    Jurassic Park
    Publiée le 4 juin 2013
    Personnellement, je n'ai pas regardé la 3-D. Pour une raison très simple, payer une place de cinéma pour un film que j'ai déjà vu (et revu), juste pour des effets visuels, très peu pour moi. Concernant le film, j'ai adoré. Pour les dinosaures, vraiment bien fait, pour l'histoire, et pour les questions qui peuvent se poser dès qu'on aborde le sujet de la science. Ici, la question n'est pas des moindres. Que se passerait-il si on parvenait ...
    21 Jump Street
    21 Jump Street
    Publiée le 3 juin 2013
    Un film décevant. Je sais que c'est une adaptation, mais, je n'ai pas du tout retrouver l'esprit de la série télé des années 80. Seule l'histoire de flic qui s'infiltre dans des lycées est respectée. Niveau humour, la plupart du temps, ça se passe au-dessous de la ceinture. Je ne parlerai pas des dialogues qui, la plupart du temps, ne valent pas mieux. Même les caméos d'anciens de la série originale ne suffissent pas à sauver le film. ...
    L'Agence tous risques
    L'Agence tous risques
    Publiée le 16 juin 2010
    Je dois admettre que lorsque j'ai été voir ce film, j'étais assez sceptique. En général, les adaptations de série sur grand écran ne sont pas convaincante. Mais, ce films est très bien fait. Les acteurs sont convaincants, on retrouve quelques éléments de la série. Cela dit, le film se veut trop spectaculaire par rapport à la série, et un peu trop de morts (dans la série, il n'y avait pas du avoir plus de 5 morts en 5 saisons). Mais, ...
    L'Exorciste
    L'Exorciste
    Publiée le 26 septembre 2009
    Un film plutôt intéressant, mais qui souffre de quelques longueurs. Par exemple tout ce qui se passe avec le père Karras et sa mère, d'accord, c'est important, mais était-ce obligé de le faire si long ? Ensuite, ce film était censé être le film qui fait peur. Ben, je ne l'ai pas trouvé plus effrayant, la seule scène m'ayant surprise, étant celle de la fille, Regan, descendant les escaliers en faisant le pont, du sang dégoulinant de ...
    Les Autres
    Les Autres
    Publiée le 19 août 2009
    Un bon film. ambiance assez pesante, des personnages convainquants, une histoire olutôt intéressante. Bref, j'ai passé un très bon moment avec ce film.
    Dragonball Evolution
    Dragonball Evolution
    Publiée le 14 avril 2009
    Le film est loin d'être aussi pire que ce que j'aurai pu imaginer. Pour une adaptation, il s'en sort plutôt bien. Bon, d'accord, il ne faut pas s'attendre à voir le manga ou l'anime. Ensuite, il y a pas mal de défauts, par exemple, c'est une succession de scènes qui auraient méritées d'être plus développées. Mais, à part ça, rien à dire au niveau du casting ou des effets spéciaux.
    Bienvenue chez les Ch'tis
    Bienvenue chez les Ch'tis
    Publiée le 30 novembre 2008
    bienvenue chez les ch'tis, un bon divertissement, certes. drôle, émouvant, simple... mais ce n'est pas non plus un film exceptionnel. pour moi, il ne vaut pas un bon de funès. alors, certes, c'est un film à voir, et pourquoi pas à revoir, mais ça ne justifie pas l'engouement dont il a fait l'objet. un bon film comique, sans plus.
    Gladiator
    Gladiator
    Publiée le 27 octobre 2008
    C'est un très bon film. D'ordinaire, pas vraiment "péplum", je suis ce film sans déplaisir. bonne histoire, action, émotion, et belle musique... bref, un film qui reste parmi mes préférés. à voir.
    Destination finale 2
    Destination finale 2
    Publiée le 15 septembre 2008
    bon film. des scènes plutôt réussies. un suspens entretenu. bref, à voir.
    U.S. Marshals
    U.S. Marshals
    Publiée le 20 août 2008
    un film dans la lignée du fugitif, avec, cette fois-ci le marshall samuels gerard dans le rôle principal. tommy lee jones est toujours aussi convaincant dans son rôle qui semble être fait pour lui. malheureusement, durant tout le film, je n'ai pu m'empêcher de faire des comparatifs avec le fugitif (ce n'est pas faute d'avoir essayer de rester objective), et je dois avouer que le premier reste mon préféré. c'est pour ça que je ne met que ...
    Mon nom est Personne
    Mon nom est Personne
    Publiée le 2 août 2008
    un excellent film que je ne me lasse pas de revoir. terence hill est ici dans l'un de ses plus beau rôle. une musique sublime, de l'humour, de l'action. un western spaghetti comme je les aime.
    Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal
    Indiana Jones et le Royaume du Crâne de Cristal
    Publiée le 24 mai 2008
    je l'avoue, j'ai hésité entre 3 et 4 étoiles. si le début du film m'a laissée perplexe, on retombe très vite dans ce qui fait indiana jones : aventure, humour, action. harrison ford est toujours aussi convaincant. le retour de karen allen est appréciable, quand à shia LaBeouf, il est très convaincant. en bref, un bon opus qui au final mérite bien 4 étoiles.
    Rush Hour 2
    Rush Hour 2
    Publiée le 9 mai 2008
    très bon divertissement emmené par un jacky chan au meilleur de sa forme et un chris tucker hillarant. bref, un film à voir.
    Espion et demi
    Espion et demi
    Publiée le 9 mai 2008
    malgré un début prometteur, j'ai vite lâché le film. je suis déçue. la présence d'eddy murphy me laissait espérer mieux. certes, quelques répliques bien marrantes, mais à part ça. le sujet donnait pourtant plus de possibilité.
    Mission: Impossible II
    Mission: Impossible II
    Publiée le 5 mai 2008
    bon film dans la lignée du premier. cependant, un petit bémol : les scènes d'actions sont trop irréalistes : explosion, coup de feu, courses poursuites, le tout au même moment, c'est un peu trop. mais un bon divertissement dans l'ensemble.
    Les Aventuriers de l'Arche perdue
    Les Aventuriers de l'Arche perdue
    Publiée le 5 mai 2008
    très bon film. des répliques assez marrantes, et des scènes bien trouvées. un véritable régal que je vois et revois sans aucun problème.
    Indiana Jones et le Temple maudit
    Indiana Jones et le Temple maudit
    Publiée le 5 mai 2008
    bon film, mais, trop d'action tue l'action. en générale, les scénes d'action dans ce film sont trop longues. mais à part ça, plutôt bien. une histoire originale, de l'humour et un harrisson ford toujours aussi convaincant dans le rôle d'indiana jones.
    Le Pic de Dante
    Le Pic de Dante
    Publiée le 2 mai 2008
    un film catastrophe ni pire ni meilleur qu'un autre. on ne sort pas des sentiers battus, et le fil conducteur est le même que pour les autres films. un scientifique (ici un vulcanologue) dit qu'une catastrophe va se produire (grosse éruption volocanique) et y a des sceptiques qui ne lui rient pas au nez mais presque. encore une fois, la catastrophe a lieu, et le scientifique aide une famille à s'en sortir, mais bien sûr, y a des problèmes : ...
    Fenêtre secrète
    Fenêtre secrète
    Publiée le 3 avril 2008
    un bon film. très intéressant. johnny depp, comme toujours parfait dans son rôle. bref, à voir au moins une fois.
    Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    Benjamin Gates et le Livre des Secrets
    Publiée le 16 mars 2008
    bon film d'aventure dans la lignée du premier. pas mal d'humour. mais dommage que certaines scènes ne correspondent pas à la bande-annonce : quelques scènes coupées. mais un bon divertissement dans l'ensemble.
    Soyez sympas, rembobinez
    Soyez sympas, rembobinez
    Publiée le 15 mars 2008
    un film sympa,assez original. ce n'était pas le film qu'on voulait voir au départ, mais j'ai apprécié.des personnages convaincants, de l'humour, et pour une fois (chose rare dans les films américains) pas de violence. un film sans prétention qui vaut le détour.
    Astérix aux Jeux Olympiques
    Astérix aux Jeux Olympiques
    Publiée le 28 février 2008
    un bon film qui vaut le détour rien que pour la présence de benoît poelvoorde et alain delon. certes, un film purement commercial, mais personne n'a tenté de faire croire le contraire. petit bémol : quasi inexistance d'astérix et obélix au profit de brutus et césar (on les voit moins). mais pas mal du tout
    Astérix et Obélix contre César
    Astérix et Obélix contre César
    Publiée le 30 janvier 2008
    un bon divertissement. rien de neuf dans ce film, mais bon, me divertir, c'est tout ce que je demandais. 3 étoiles, pour un film, pas trop mal. petit bémol au niveau des effets spéciaux, notamment, quand astérix a failli avaler une mygale. on voyait trop que la scène avait été tournée avant, puis les effets spéciaux rajoutés ensuite.
    Ocean's Twelve
    Ocean's Twelve
    Publiée le 28 janvier 2008
    moins bon que le premier. j'ai eu un peu de mal à accrocher, et surtout le début m'a parut un peu flou. mais bon, une fois l'équipe réunie, une fois le défi lancé par le français (françois, je crois), là ça a été mieux.
    un film plutôt bon, dommage que le début gâche un peu tout ça.
    Ocean's Eleven
    Ocean's Eleven
    Publiée le 28 janvier 2008
    très bon film. une histoire intéressante, des acteurs convaincants, bref, un très bon moment à passer.
    Mission : Impossible
    Mission : Impossible
    Publiée le 23 janvier 2008
    un film plutôt bien fait. tom cruise convaincant. n'ayant que rarement vu la série, je ne peut comparer, et même si je l'avais vu, je crois que je n'aurais pas tenter de comparer.un film assez impressionnant, et qui se laisse suivre.
    Mon beau-père et moi
    Mon beau-père et moi
    Publiée le 23 janvier 2008
    film assez amusant. le duel ben stiller/robert de niro est plutôt drôle. un "gendre" timide et gaffeur, un "beau-père" intimidant, limite tyrannique, bref, que de bons moments. seul bémol : un film un peu trop long. quelques minutes en moins n'auraient pas gâcher le film.
    Bad Company
    Bad Company
    Publiée le 8 janvier 2008
    un film assez drôle et plutôt bien joué. bref, rien d'innovant, mais bon, un assez bon spectacle.
    Aladdin
    Aladdin
    Publiée le 25 décembre 2007
    après avoir revu ce film, je l'ai trouvé aussi bien que y a quelques années. un film excellent, bien dessiné, avec beaucoup d'humour (tant avec les méchants que les gentils. je pense à Iago et au Génie). des musiques et des chansons magnifiques. bref, aujourd'hui encore, Aladdin réussit à me faire rêver.
    Arsène Lupin
    Arsène Lupin
    Publiée le 10 décembre 2007
    un film dont la bande-annonce laissait espérer mieux. une comtesse qui se veut mystérieuse et manipulatrice. hors certes elle réussit peut-être à manipuler le héros, mais pas nous. on comprend tout de suite qu'elle est la méchante de l'histoire. en plus je trouve que l'actrice n'est pas du tout convaincante. je dirai même qu'elle est assez horripilante. ensuite, cette histoire avec le père de arsène lupin, qui est mort, puis pas mort et ...
    Kill Bill: Volume 2
    Kill Bill: Volume 2
    Publiée le 10 décembre 2007
    un film bien, mais sans plus. un peu longuet. moi je m'attendais à plus de combat. mais la déception vient du combat final. j'aurai penser qu'il aurait été plus long. au lieu de ça, 2 minutes à tout casser. un peu décevant. mais le film est quand même pas trop mal.
    1 chance sur 2
    1 chance sur 2
    Publiée le 5 décembre 2007
    un bon film. mais je trouve qu'au départ, vanessa paradis n'est pas très convaincante dans le rôle de la fille perturbée et plus ou moins stable. mais, bon, plus on avance dans le film, plus elle devient convaincante. quand à delon et belmondo, je les ai trouvé parfaits dans le rôle de pères potentiels. ensuite, on ne s'ennuie pas, il y a de l'humour. bref, même si c'est pas mon film préféré, je trouve qu'il mérite amplement ces trois étoiles.
    Hercule
    Hercule
    Publiée le 4 décembre 2007
    un film très très loin de la mythologie (il n'y a aucun rapport). pourtant, malgré ça, ce film m'a fait oublié de comparer à la légende d'origine. et pour cela, je mets 2 étoiles. ensuite, des chansons pas trop mal, de l'humour, et une intrigue très intéressantes. ce qui fait 2 étoiles de plus. cependant, il est vrai que les dessins de ce disney ne sont pas les plus réussis. c'est là son unique défaut.
    Le Bossu de Notre-Dame
    Le Bossu de Notre-Dame
    Publiée le 4 décembre 2007
    certes, un film qui n'a plus grand chose à voir avec le livre de victor hugo, mais, très bien quand même. des chansons superbes, un très bon graphisme. et malgré une histoire bien plus sombre que les disney habituels, on retrouve la touche d'humour à la disney.