Films
Séries
Emissions
Je suis la seule à beuguer sur les facéties de l'ADN ?
- Jackie ado : yeux bleus, 10 ans + tard noisettes.
Bon, ça peut passer, la jeune Mallory Wanecque a la même dentition que Adèle Exarchopoulos, on la "reconnait" au sourire.
- Clotaire. Jeune : yeux verts, adulte yeux noirs !
Je ne veux pas m'arrêter sur les détails, ok le principal c'est l'histoire, le jeu d'acteur doit faire oublier ça. Mais dans la mesure où il y a un peu de ...
Hé ! C'est un film drôle les gars !!! A prendre au 3ème degré (ou pas, il est marrant quand même)
Au delà d'un film sur l'acceptation de la différence (blablabla...) , voilà un film qui montre une famille tenter de gérer au mieux le "problème" de leur fils, avec en parallèle les difficultés du fils-vampire qui découvre crescendo de nouveaux aspects, incontrôlables, de son mode de vie (alimentaire surtout, miam miam...)
Cela n'est pas sans rappeler l'excellent "Grave", avec par moments un petit peu plus de sensibilité tout de même, ...
On troque la cape noire contre un tutu, le suspense contre du gore et on rajoute beaucoup d'humour !
Ça dépoussière le genre (je ne vois pas trop d'autres prétentions) , on ne passe pas un mauvais moment ringard (c'est déjà pas mal pour ce genre de film) et le casting est très correct.
Il sort des sentiers battus ce film ! Dans sa catégorie.
J'y suis allée par curiosité et j'ai été agréablement surprise. Enfin, "agréable" n'est peut-être pas le mot adéquat dans le genre ;-) mais bon, le film est inattendu, bien fait et déroutant.
On n'a pas peur-peur mais quand même on pétoche un peu, l'angoisse en nous s'insinue et nous tient en haleine, rien n'étant prévisible on se demande vraiment comment ça pourrait finir, ...
Une claque. Subtile mais une claque quand même. Une claque d'amour et d'émotions.
Une histoire d'amour fraternel inconditionnel, des écorchés, chacun différemment.
Comment "continuer", en admettant qu'on le puisse ? spoiler: Le choix sera de mourir. Pour guérir l'autre.
Pas envie de dépenser les mots, voir le film et accuser le coup.
"Le mur invisible" et "Ana non" sont parmi les livres qui m'ont le plus marquée de toute ma vie.
J'ai tellement adoré le 1er que je l'ai offert à tout le monde autour de moi.
Le film est pareil : fascinant et bouleversant.
Quelle prouesse d'avoir réussi à porter l'oeuvre à l'écran, à magnifier des paysages décrits de longues pages durant, sans jamais être infidèle ni ennuyeux, et à nous faire vivre et ressentir par procuration la ...
Film en effet très manichéen, et très orienté évidemment, le spectateur est poussé dans ce qu'il faut retenir.
La mauvaise interprétation générale ne permet pas de sortir emballé
La mauvaise interprétation générale ne permet pas de sortir emballé
Décevant.
Pourtant ça commence pas mal, on pense beaucoup au début de The descent, de Catacombes, avec des petits airs de La momie. Mais rapidement ça tourne en eau de boudin, comme disait ma grande-mère.
C'est sûr la créature n'aide pas, mais le pire ça a été le jeu des acteurs !!!
Bon, Samuel Le Bihan il n'a jamais été très très expressif... mais alors Jean-Hugues Anglade et Amir El Kacem...
Et Thomas Solivérès ! Rohhhh
Ben ...
Bouleversant.
Bouleversant par l'histoire et surtout, SURTOUT, par l'acteur Caleb Landry Jones, qui crève l'écran, il dégage un truc ce gars !!! Son visage maquillé de cache-malheur me hante et me hante encore.
Besson a sacrément bien filmé.
Et bien sûr ceux qui comme moi parlent à et avec leur(s) chien(s) vont adorer.
Besson a sacrément bien filmé.
Et bien sûr ceux qui comme moi parlent à et avec leur(s) chien(s) vont adorer.
Difficile de croire que c'est le même réalisateur qui a fait le super "Eternal shunshine of the spotless mind " !!!
"Le livre des solutions" est à la limite du supportable tant le personnage de P.Niney est impossible à vivre et à travailler, ce qui paradoxalement est une réussite puisqu'il s'agit d'une autobiographie ;-)
Ah et bien dans le genre ça fait du bien de ne pas essuyer toujours les mêmes messages et les mêmes thèmes !
On sort des sentiers battus, c'est original, il y a du suspense et c'est super bien joué.
Ne vous inquiétez pas, on arrive à voir qui est qui, grâce au style vestimentaire, aux coiffures, aux personnalités... excepté quand il faut nous faire volontairement douter, ce qui ajoute à la réussite du film.
N'oubliez pas de prendre ...
Un film "Très-bien-MAIS "
Le film Très-bien-MAIS est un film très bien, aimé et apprécié MAIS que je n'irai jamais revoir, ni au ciné ni à la télé ni en streaming ni sur une plateforme.
Très-bien construit, décortiqué à souhait, y'a plein de trucs à cogiter/méditer, et bien joué (même le chien joue bien l'empoisonné, je n'exagère pas ;-))
MAIS trop long !! ça ne se sent pas toujours, mais là oui.
Une blabla-enquête, un ...
Adorable odyssée que celle de Choum qui part à la recherche d'une maman tout en essayant de protéger sa petite soeur prête à éclore. Joli et émouvant et surtout sans trauma.
"L'oiseau et la baleine", qui précède, m'a scotchée : la mort poétique du petit piaf ... un sans faute on dirait, car j'ai regardé petit-fiston du coin de l'oeil et bien qu'ayant eu besoin de confirmation il avait compris et tout allait bien.
Aussi bien (enfin presque) que son inspirant Famille Bélier, avec oui quelques copiés-collés (difficile de faire un remake sans en mettre un peu) mais aussi des petits itinéraires-bis qui donnent à l'histoire une nouvelle saveur.
L'humour et l'émotion sont au rendez-vous. Les parents sont excellents, ils en volent carrément la vedette à leur fille chanteuse, qui n'a pas un charisme à se damner, et dont l'histoire de coeur fait beaucoup ...
Oui, ouf ! le film tient ses promesses !
A condition d'avoir fermé les yeux à chaque bande-annonce bombardée depuis 8 mois (ça frise le harcèlement les B.A de nos jours) sinon je crains qu'on en ait eu marre avant de se déplacer en salle.
L'histoire d'un homme et de ceux qui gravitent autour de lui, une histoire politique ET scientifique, et un morceau d'Histoire tout court, à l'impact pérenne.
Même si les flash-backs sur 3 périodes ...
Une photographie vraiment magnifique de la pluie sur la crasse et les poubelles mais c'est tout.
Sinon policier moyen
Sinon policier moyen
La pauvre Blanche, heureuse et amoureuse, déchante petit à petit et voit son quotidien devenir lentement mais sûrement un enfer, à mesure que s'éclaircit la personnalité de son mari.
De possessif à jaloux maladif, il se révèle crescendo paranoïaque et harceleur, manipulateur et dangereux..
L'emprise de Grégoire se nourrit des craintes de Blanche, celle du regard des autres, le "il ne faut pas que ça se sache", et la peur ...
J'ai adoré.
Je me suis assise dans le siège de Matrix, branché le fil derrière ma tête et me suis retrouvée dans l'histoire d'amour improbable et sincère du roi Louis XV et de sa favorite, Jeanne du Barry.
On dirait presque un anachronisme tant le couple est agréablement avant-gardiste, faisant fi du politiquement correct et du qu'en dira t'on (on parle d'un roi n'oublions pas), même si ce fut cher payé pour sa bien-aimée.
Côté ...
Aquarelle animée plus que dessin animé, donc très joli visuel poétique, mais les histoirettes ne sont pas toutes bien, et le niveau de compréhension, voire de philosophie, ne s'adresse pas à des choupinous de 3 ans.
Le livre était super mais un peu longuet, le genre de livre que l'on peut poser pendant 2 mois et reprendre là où on en était, puisqu'il se passe à peu près la même chose 50 pages avant que 50 pages après.
Ce film était donc un défi à lui tout seul, pas seulement pour retranscrire une marche intellectuelle et introspective mais pour ne pas perdre le spectateur en chemin.
Des films supers où il ne se passe pas grand chose (et pourtant ...
"Pas mal" parce que on rigole bien, surtout dans les scènes de
spoiler:
moustache naissante.
Mais dommage, la fin n'est pas crédible du tout.
Ne pas bouder le film pour autant, vraiment.
Mais dommage, la fin n'est pas crédible du tout.
Ne pas bouder le film pour autant, vraiment.
J'ai failli ne pas y aller à cause des critiques très cassantes, mais j'ai bien fait de le tenter quand même car il est pas mal ce film. Pas un chef d'oeuvre mais vraiment pas mal.
Je ne me suis pas torturé l'esprit ni n'ai crié au sacrilège du fait qu'on ne sait pas d'où sort ce néant noir tueur, car on s'en fiche, ce n'est pas l'objet du film, d'ailleurs quand c'est Stephen King qui nous pond un brouillard tueur on crie au génie, même ...
Quel dommage ce titre débile qui fait penser qu'il s'agit d'une comédie à deux balles, alors que non.
Sous ses airs de "rien d'exceptionnel" le film est super.
Ce gars bougon et psychorigide, qui est en mode "game over" depuis le décès de sa femme, veut donc quitter le jeu / la vie ici-bas. Mais pas de pot, il y a toujours quelque chose faire, à contester, un besoin irrépressible de râler, un voisin qui demande un truc, quelqu'un ou ...
Mais il est bien ce film en fait !
J'y allais à contre-coeur, suivant une copine qui choisit toujours des navets, et finalement c'est elle qui piquait du nez et moi qui me régalais. Le seul bémol : je n'ai pas vraiment compris la fin, même en faisant des suppositions. Après, en politique sait-on toujours ... ? Non.
Construit comme un thriller politique c'est plus une immersion, un zoom sur les rouages des micmacs, fussent-ils nauséabonds, ...
Les indices étaient dans le synopsis !
Donc le résumé dit : 2 boulets viennent passer une semaine chez leur idole...
Et les boulets sont bien des boulets !! Se comportent en boulet, font des blagues de boulet, de vrais beaufs, exaspérants à souhait.
Du coup Tom/JoeyStarr n'en peut plus, et le spectateur non plus.
Le zoom sur la niaiserie est si efficace qu'on a envie de les butter (c'est une expression, rappelons), spoiler: comme dans la ...
Très très jolie histoire que celle du ptit Théo/Fourmi, qui par amour pour son père, pour lui faire tellement plaisir et fierté, et le sortir de sa bade picole-bagarres-chômage, se lance dans un mensonge trop gros pour lui.
C'est marrant-poignant, c'est plein d'espoir et de positivité.
Le petit Maleaume Paquin (Théo) tout en justesse, quant à François Damiens il est décidément super ce gars.
C'est marrant-poignant, c'est plein d'espoir et de positivité.
Lalaaaa ! Merci !!!!
Comme ça fait du bien un film inattendu, quelle surprise !
Ce n'est pas un film de Noël, c'est un film de Noël violent.
C'est gore sans être beurk.
Ce n'est pas cul-cul la pra-pra, c'est un film drôle (si si).
La petite fille bien élevée dit des gros mots (un peu), le Père Noël picole (beaucoup) , les membres de la famille rivalisent de méchanceté, pas de politiquement correct, c'est cash...
Bref un régal, ...
Rohhhh ! Que vous avez la dent dure !
Voilà ce qui a gêné la plupart : on sait dès le début ce qu'il s'est passé, alors pas de suspense, les frustrations vont bon train !
Ce film n'est pas un thriller "d'enquête", c'est une dissection psychologique. On dissèque ce qui s'est passé avant, pendant et après, dans le couple, dans la famille. On zoome sur les ressentis, les doutes, le sens des valeurs.
Ce film fait énormément penser à ...
Moyen. Moyen pourquoi ?
Parce que d'un côté toute la partie concernant Laurence Coly et son procès était captivante. Les longs plans décriés par beaucoup ne m'ont pas gênée, l'oeil de la caméra remplace nos yeux comme si on était au procès : on fixerait longuement l'accusée lorsqu'elle parle, on fixerait longuement la président lorsqu'elle questionne etc... De plus l'actrice est hypnotique, difficile de détourner le regard pendant ...
Mmmmmm, ce film EST un menu !
Début succulent, dialogues et écriture jouissifs même, un vrai travail d'orfèvre, et encore, je pense que revoir le film ferait remarquer encore d'autres subtilités savoureuses.
Le suspense est là (la bande-annonce pour une fois n'a pas trop spoilé).
Les invités sont loin loin d'être choisis au hasard, la satire très incisive du milieu gastronomique haut de gamme est un régal à elle seule, c'est ...
Arghhh ... Non. Ce n'était pas la peine de risquer à ce point d'attraper froid ...
Si cela se voulait érotique, suggérer aurait été plus joli et moins gênant (pour Ana Girardot) (mais qu'est-ce qui lui a pris ??).
L'enchaînement des cas de figures (et des figures tout court ;-) ) était suffisamment explicite pour ne pas avoir à lorgner autant sur son entre-gambettes très open, de fait.
C'est dommage, ça a plutôt desservi le film, ...
Ce n'est pas parce qu'un film sort des sentiers battus qu'il faut crier au génie.
Le seul génie ici c'est d'avoir réuni une kyrielle d'acteurs connus et reconnus.
Sinon, même s'il y a du message ( le fascisme et ses apôtres, blablabla) , même s'il y a de la loufoquerie et quelques réparties vraiment drôles, le film est assez plat et ennuyeux.
Film en noir et blanc et rouge, à l'esthétique sublime et aux effets visuels aussi bons qu'inattendus.
Cependant, si le suspense est là, le thriller est noir noir noir, et l'ambiance est glauque et malsaine, tout le temps, c'est ça que j'ai trouvé dérangeant. Un peu comme de manger quand même un plat qui ne passe pas :-(
Long et endormissant, mal interprété, propice à travailler la respiration : inspirer longuement, souffler tout mais sans bruit, ou bien quitter la salle.
C'est Les dents de la mer version Afrique : "Les crocs de la savane" !
Sur fond de message (c'est pas bien de braconner) , de vacances familiales, et de quelques invraisemblances, un petit thriller d'action à regarder sans déplaisir, grâce aux beaux paysages et à Idriss Elba (et sa testostérone grrrrr)