Films
SériesEmissions
Sûrement sa dernière œuvre. Mais un départ de qualité. Certes il n y a pas la fougue d un mystic river, d’un gran torino, d un chasseur noir cœur blanc mais il y a une sincérité qui donne toute son aura au film. Dirty Harry nous aura régalé durant des décennies et c’est un des rares metteurs en scène qui me manquera vraiment. Je ne cite pas tout les films car à part un ou deux , l ensemble de sa carrière de réalisateur aura été passionnante .
Certes le scénario se laisse suivre . Mais la réalisation est stylisée à l excès . Le film ne fait pas peur et se suit comme une sorte d enquête paranormale , aux frontières d’un épisode xfiles . Rien de transcendant et une œuvre qui s’oublie assez facilement.
Brut de décoffrage , quasi jusqu’au boutiste , ce remake amène un souffle différent à l œuvre de wes craven. Son aspect radical pourra en rebuter certains mais il serait dommage de se priver d’un film qui a su mettre un coup de pied dans la fourmilière des films de genre trop lisses.
Alors oui c est un charles bronson de chez Lidl dans un sens . Le scénario un peu de chez wish. Mais il se dégage de ce film une forme de nostalgie des vigilante movies de l époque . Une forme de radicalité qu on appréciait en regardant les aventures de Paul kersey interprété par le regretté Charles bronson . Je m’attendais à un gros nanard et au final, j’ai suivi ce film avec un certain plaisir .
Dans la lignée de end of watch en moins stylisé et qui s’appuie plus sur des interventions banales dans un sens. Le film se suit agréablement avec son lot de situations sociales ou de délinquance . On passe également par le conflit entre flics véreux ou en contradiction avec leurs collègues . Une seule chose . Ne le regardez surtout pas en vf . Les doublages sont aux fraises
Annoncé comme une claque dans le cinéma de possession , je m’attendais , non pas au chef d’œuvre ultime mais à un film surprenant et sortant des codes éculés de ce type d’œuvres. Alors certes il y a un climax , une ambiance qui change un peu . Mais par contre à aucun moment ce film m’a suscité un réel enjouement et de réelles sensations de malaise ou d angoisses.certes pas un mauvais film mais qui ne restera pas gravé dans ma ...
Oui Disney joue la carte d’une forme d’autodérision pas si sincère que ça , oui on nous fait bien comprendre que la Fox est enterrée pas si sincère que ça non plus . Il n’empêche que ce cru est sûrement l’un des plus jouissifs de tout l’arc Marvel au cinema . On retrouve ce sale gosse de dead pool en binôme avec ce sale caractère de Wolverine. L’aspect mad max est super bien amené , alors que c’était risqué . Mais ça ...
Tout n’est pas parfait dans ce film . Mais il y a une réelle sincérité dans l’aspect drame familial . Le côté fantastique est presque artificiel au final . Un film certes inspiré de faits réels ( comme souvent dans le côté marketing ) mais qui au final se serait suffit amplement à lui même dans son contexte social .
Je ne vais pas faire un pavé , mais juste dire que ce chef d œuvre du cinéma de frayeur et d’angoisse ( pas d’horreur à mes yeux ) impressionne par l’intelligence dont aldrich utilise les éléments les plus sombres de l’humain . C’est sadique , c’est dérangeant , c’est fascinant, c’est effrayant . À noter un réalisme et un talent dans le jeu des actrices qui fait froid dans le dos .
Film qui repose dans ma dvdtheque ...
Du cyberpunk , de l’anticipation comme on en rêve . Face à un scénario mettant en avant une forme de société quasi totalitariste et sans aucun espoir . Un film fort , qui reste moderne en 2024 . Le chef d œuvre absolu de bigelow . Avec bien évidement l’aide de son chéri Cameron . À collectionner près de 1984, soleil vert , minority report , fareinheit 451 , dark city.
Le sujet prêtait à un super film de la famille des possessions . Mais l’aspect ultra clip est absolument insupportable et dessert l’ambiance et le scénario de manière radicale . On retiendra quand même une ou deux scènes assez surprenantes
Certes on ne frise pas le chef d’œuvre horrifique . Cependant il se dégage de ce film une ambiance très intéressante ( assez proche des films de ari aster et surtout de son film heredity) le jeu d acteur est cependant vraiment à la hauteur et c’est ce qui amène ce climax aussi prenant que angoissant .
Ça me fait mal de fumer que deux étoiles à une franchise que j’ffectionne particulièrement. Mais depuis covenant , c’est un enchaînement de déceptions. Déjà Scott qui s est fourvoyé dans un cinéma proche de kubrick et qui donnait plus de prétention que de qualité. Et la … pourtant Alvarez j adore son côté assez rentre dedans ( le remake d evil dead étant un des meilleurs remakes existant et qui a dépassé le maître ) la ...
Plus proche d un épisode de camping paradis que d une comédie cinématographie . Le film se laisse voir assez facilement , même si il regroupe l intégralité des poncifs du genre et bien évidement met une surenchère sur le côté defunesque raté de clavier pour la énièmes fois .
Après avec un Ricard , un barbeuk et l’idée qu’on laisse la réflexion de côté . Ça se laisse grignoter une seule et unique fois
Je viens de prendre mon courage à deux mains pour le regarder . Que dire ….pas grand chose si ce n est que les peoductions asylum passent presque pour des œuvres pas si mauvaises à côté . C est dire le niveau de ce film .
Et quand je vois mon bishop henriksen fourré là dedans. Ça fait mal au bidon .
Et quand je vois mon bishop henriksen fourré là dedans. Ça fait mal au bidon .
Comment transformer un bonbon nostalgique en brocoli imbouffable ? Expendables 4 vous donne la recette .
Le degré zéro en tout point de la testostérone de chez ouioui.
Comme quoi quand ça résiste trop faut pas insister.
Le degré zéro en tout point de la testostérone de chez ouioui.
Comme quoi quand ça résiste trop faut pas insister.
Allez on oublie la première adaptation qui fut un four total et justifié tant ça insultait la licence .
Au trailer de celui ci , je me disais … oups encore un projet casse tronche tant le background de donjon et dragons est etoffé. Puis je me suis dit bon allez j attendrai sa sortie en vod et on verra bien . 3€ font moins mal que 12. Et quel fut mon regret de ne pas l avoir vu en salle ! Alors certes c’est très épuré par rapport aux ...
Oui c’est choquant , oui une balle ça fait pas sortir des roses et géraniums du corps humain . L’horreur est certes parfois insoutenable mais elle sert un film essentiel , témoin d’une atrocité totale . Alors oui y en a d autres mais si on dit ça à chaques fois , on ne fait plus de films conscients sur ces horreurs. Hôtel Rwanda avait subi les mêmes critiques . Souvent avancées par des cerveaux dont l ignorance est plus présente ...
Un film qu il faut assumer avec le plaisir qu on recherche . Ce n’est pas un chef d œuvre certes mais un bonbon acidulé et plutôt rentre dedans qui nous amène un plaisir régressif mais sincère . Chuck n est pas hamlet mais fais le taf comme il lui est demandé . Et au final c est un plaisir pop corn et soda ( ou bière et je plussoie )
Bref du plaisir simple mais dans l absolu du plaisir . Et c est tout ce qui compte . N en déplaise ...
Ah on est lol. Du patriotisme de Oliver stone et de la démagogie de stanley kubrick .
Hamburger Hill tout comme outrages de brian de palma sont des œuvres bien plus proches d un réalisme qui dérange mais au moins a l honnêteté de dire les choses tel qu elles étaient vécues . Un cinéma non condescendant , une vérité faite avec une merveilleuse maîtrise .
Un film essentiel.
Surtout ne lisez pas les critiques de ces journaux ciné demagos à la gauche assassine et déshumanisante .
Faites vous votre propre avis . Et si vous avez un semblant d humanisme . Alors ce film deviendra essentiel à vos yeux .
Je sors de l avant première .
Un pur chef d œuvre qui tire autant les rires que les larmes . Et d une intelligence magistrale .
Quand je vois les critiques de certains magazines . Je n’ai qu’une chose à dire . Allez voir les films avant de juger . Ça paraîtra un peu plus pro .
Un film digne des summums du thriller et de l’espionnage .
Un film digne des summums du thriller et de l’espionnage .
Tout le monde il est méchant !!! Tout le monde il est cruel . Limite les cartels passeraient pour des victimes .
C’est juste incipide et se veux immoral comme le serait un ado de 13 ans .
C’est juste incipide et se veux immoral comme le serait un ado de 13 ans .
Comme quoi , il n’y a pas besoin de grands moyens pour créer une atmosphère des plus réussie.
Tourné en 16 ( comme quoi la peloche n est pas morte )
C’est justement en partie ce pari osé qui amène cette ambiance encrée d’une forme de nostalgie des films d’horreur Anglais et italiens .
Alors oui il faut avoir conscience qu’on ne va pas voir ce film pour son rythme effréné . Mais pour une peinture du monde des vampires qui ...
Je met 5 étoiles car pour une première réalisation , Artus a su toucher la ou ça fait rire , là où ça émeut et là où ça fait prendre conscience d’énormément de choses .
La sincérité qu’il met dans son film et la sincérité dans le respect et l’amour de ces acteurs et personnes chacunes atteintes de leur handicap .
On rigole , on pleure , on y voit de l’espoir et beaucoup mais beaucoup d’amour .
Clovis Cornillac y est ...
Un fiilm descendu par Télérama et l’express a l époque . ( en même temps le papier toilette hebdomadaire était de mise à l’époque ) un film témoin , qui dérange certains mais nous met dans une réalité que l ´on ne peut occulter . Sean pen et m.j.Fox y sont juste magistraux . Un grand film essentiel .
On connaissait platoon, full métal jacket, voyage au bout de l enfer et apocalypse now ainsi que hamburger Hill.. celui ci fut ...
Juste une chose à dire .
Bienvenue à la maison Nicolas cage . Tu nous avait manqué.
Sûrement l’un des rôles de sa vie avec Birdy de Alan Parker
Bienvenue à la maison Nicolas cage . Tu nous avait manqué.
Sûrement l’un des rôles de sa vie avec Birdy de Alan Parker
Une comédie aussi drôle que touchante . Dubosc m’a vraiment surpris . Et dans un sens chacun a sa vie de couple et dans certains détails on peut facilement s’y retrouver . Un film trop passé au silence et qui mérite grandement de se faire connaître
Pas qu un film fantastique . Une ode du père envers et contre tout pour son fils. Poignant , stupéfiant et même parfois boulversant .
Une cascade de clichés . Des acteurs qui sont excessifs à n’en plus pouvoir , une intrigue pas mal mais bien mal menée .
Un téléfilm M6 des mauvais jours .
Juste bon à passer un dimanche de pluie sous la couette , quand on a rien à lire ou regarder
Un téléfilm M6 des mauvais jours .
Une solitude absolue qui mène à la violence la plus implacable . Ce film est un témoin , une conscience , un choc . De Niro aura su émouvoir , créer une certaine pitié et en même temps une aberration dans ce personnage . Jodie Foster offre un rôle , certes court , mais oh combien puissant . Et que dire du final ou du haut de son doigt tendu , il résume toute la détresse de ce personnage .
Chef d œuvre tout simplement
Chef d œuvre tout simplement
Un très bon divertissement . Mais nous mettrons le scénario de cet opus sous scellé et profiterons du spectacle tout simplement .
Que dire . Mais que dire sur ce film tant il vous prend aux tripes . Un film ou l’on pleure ou l’émotion explose rien qu’une en parlant . Un chef d’œuvre ? Non le film d’une vie , un bijoux cinématographique unique , une émotion sans commune mesure. Un film immortel .
Alors oui il y a un côté fourré tout dans son film . On peut y retrouver du statut wars , du avatar , du Jupiter , même du mad max. Mais au delà de cela on ressent une réelle générosité . Un film qui lui fait plaisir pour nous faire plaisir . J’ai trouvé les critiques relativement injustes . Ce n’est pas un chef d’œuvre ( star wars non plus d’ailleurs et pourtant le film le plus populaire au monde ) mais on regarde ça avec ...
Pas un grand film. Certes . Mais pas mauvais non plus .
Par contre une chose inévitable . Le regarder en v.o . Le doublage français est une catastrophe et dessert énormément le film.
. On aborde le film chorale dans un sens avec ces destins croisés et le mystique mais sans trop .
On sent une réelle volonté de créer une œuvre sensible et honnête.
La musique est excessivement tire aux larmes mais on ne peut s’empêcher de ...