Films
Séries
Emissions
Ce film est à voir pour son sujet - évidemment très intéressant -, mais aucunement pour une leçon de cinéma!
Un honnête petit film par le père du documentaire belge. Le scénario est assez brouillon et nous perd en route.
Une comédie très lourde malgré la présence de bons acteurs.
Un raté pour ce grand monsieur qu’est Gérard OURY.
Un raté pour ce grand monsieur qu’est Gérard OURY.
Même sans rien connaître du monde de la danse classique ou contemporaine, on ne peut être qu'impressionné par la beauté des images. La direction des acteurs est très bonne, Klapisch n'ayant plus rien à prouver dans ce domaine...
Seul reproche, peut être un peu trop de bons sentiments tout au long du film...
L'héroïne, Marion Barbeau, danseuse professionnelle, est épatante de naturel et de spontanéité pour une débutante.
Seul reproche, peut être un peu trop de bons sentiments tout au long du film...
Malgré la présence de ces deux monstres sacrés du cinéma français que sont Michel Simon et Arletty, le film a assez mal vieilli. En effet, il est trop moralisateur et certains rôles sont trop proches du théâtre filmé. Il respire toutefois l'insouciance et la joie de vivre de l'époque qui malheureusement n'allait pas durer. La fin est aussi bâclée. A voir pour les acteurs et l'ambiance de cette époque.
De très belles images, des scènes de combat impressionnantes mais un scénario qui ne sort part des sentiers battus.
Scénario original qui sort des sentiers battus même si l'on retrouve toujours l'archétype des parfaits noceurs. A voir pour passer une soirée agréable. Rires garantis.
Ce film est visuellement laid à regarder. De plus, on ne peut s'empêcher de penser à Game Of Thrones (Thirion, La Montagne, le dragon...). Schwarzenegger et Chan n'ont, ici, que de petits rôles. Film à éviter!
Ce sublime, formidable, magnifique film est tout simplement le meilleur film d'aventure jamais réalisé. Les deux protagonistes, Sean CONNERY et Michael CAINE (deux de mes acteurs pr&Déréglé s), sont au sommet de leur art. Encore un chef-d'oeuvre pour John HUSTON...
Ce film me fait réver chaque fois que je le revoie.
A consommer sans aucune modération.
Culte.
Ce film me fait réver chaque fois que je le revoie.
A consommer sans aucune modération.
Culte.
Ce film a gros budget - plus de 150M de dollars - est plaisant à voir, mais tout de même décevant par rapport au livre.
Tarantino n'a pas son pareil pour la mise en scène, la démesure, la provocation ou pour refaire l'Histoire...
Refaire l'Histoire, certe, mais de là à tuer Hitler! La surprise n'est pas tant de ce dernier point, crédible au vu du scénario, mais dans la manière qu'il met à "exterminer" les Allemands. Est-ce une vengeance des juifs ou une autre façon de faire la guerre qu'il veut mettre en exergue? Ni l'une ni l'autre. Il a ce génie ...
Je n’ai pas lu cette œuvre de l’auteur de Gomorra mais il est évident que le film n’est probablement pas à la hauteur du livre. Il manque quelque chose qui ferait que l’on s’identifie, que l’on comprenne les motivations de ces jeunes voyous.
Un film d'action efficace même si le montage peut éventuellement agacer.
La fin est surprenante pour une production hollywoodienne.
La fin est surprenante pour une production hollywoodienne.
Ce téléfilm est un vrai régal d'audace et de créativité.
Un film qui serait très moyen et à vite oublier sans les performances des deux principales actrices que sont Winona Ryder et Angelina Jolie. Les autres cas cliniques sont trop stéréotypés.
Que du déjà-vu mais les personnages de Farrell, Aniston et Spacey sont tout de même savoureux!
Deux grands acteurs Britanniques pour ce très bon film. Ralph Fiennes est formidable en Duc froid et sans manifestations de sentiments. Il ne demande qu'un héritier mâle!
Qui d'autre que la très belle Keira Knightley pouvait aussi bien porter de si beaux costumes et être aussi belle? Personne! Le tout nous donne un très bon film.
Un film qui a beaucoup vieilli, la bande son est mauvaise mais nous sommes au début du parlant.
L'histoire est classique mais la partie procès est intéressante. Charles Vanel a un rôle mineur mais qui est au centre de l'intrigue. A voir aussi pour Gaby Morlay.
Une descente aux enfers vue à travers la souffrance de ce "monstre".
L'Oscar de la meilleur actrice pour Charlize Theron est largement mérité au vu de sa prestation et de sa métamorphose. Christina Ricci est également parfaite en petite amie naïve et égarée.
A voir absolument.
A voir absolument.
Un film efficace mais sans grande originalité. L'enchaînement quasi continu de scènes d'action finit même pas lasser... Dommage car l'actrice est très convaincante.
Une bien pâle version du roman de Wilde. Je vous conseille la version de 1946 d'Albert Lewin.
Que de la castagne et rien d'autre... Un désastre!
Un grand classique du cinéma français. Avec la prestation inoubliable du génial Harry Baur.
Un film sombre où la violence et la délinquance sont filmées sans concessions. Michael Caïne est parfait comme il l'a toujours été.
Une comédie pleine de charme et vraiment réussie. Romain Duris est super.
La prestation de Monsieur Dussollier est impressionnante. Il était déjà un très grand acteur mais avec ce rôle il entre dans le panthéon des plus grands acteurs français! Marina Hands et Edouard Baer sont parfaits et émouvants.
Une très bonne comédie française. L'humour est décapant, corrosif et noir. Cela fait vraiment du bien!
Un très bon film policier. Le scénario et la mise en scène sont maîtrisés de bout en bout. Richard GERE est parfait. Peut être l'un de ses meilleurs rôles! Don CHEADLE est impressionnant et nous montre une facette de son jeu que l'on ne connaissait pas. Quant à Ethan HAWKE, il est bon, quoique qu'il en fasse un peu trop. Une descentes vers les abîmes de 3 flics à voir.
Tous les ingrédients sont présents pour aboutir à un très bon film d'aventures. On ne s'ennuie pas et on ne voit pas le temps passer non plus.
On n'accroche pas longtemps au film. Dommage car avec un si bon casting...
Un film décevant pour le retour de Mel gibson devant la caméra. Le scénario est prévisible et le film trop long. Notons la présence de l'excellent Ray Winstone.
Tout est prévisible et stéréotypé. Mais à voir tout de même pour l'excellent Roschdy ZEM.
Un vrai délire...mais peut être pas si loin de la réalité! Malheureusement...
Nul, nul, nul...
La performance de Sylvie Testud est remarquable et. Le tout est gâché par un scénario jouant avec des scènes bonnes et d'autres moins. Dommage, car le dénouement final est intéressant.
Que fait l'immense Willem DAFOE dans ce nanard? C'est certainement purement alimentaire!