Films
SériesEmissions
Pas grand chose ne fonctionne dans ce nouveau film de la franchise Marvel décidément très prolifique. Un casting "Benetton" pour que chaque spectateur puisse au nom du politiquement correct, ( et du Dollar) s'identifier à un "Héros" du film. Donc tout y passe de l'ado androgyne au black grassouillet et homosexuel...Le scénario est aussi mièvre que longuet, les dialogues sont simplets (pour que tout le monde puisse comprendre?) et l'ennui ...
Un film décevant avec quelques bons coté quand même car Il faut reconnaitre qu'il est visuellement époustouflant avec des combats dantesques. Dommage que le scénario soit décousu et simpliste avec certains raccourcis vraiment "too much". L'humour est niais et les dialogues frisent parfois le ridicule. Un blockbuster qui se regarde mais ne laisse pas un souvenir impérissable. Dommage.
Un blockbuster à la sauce Hunger Games c'est à dire mièvre et ridicule. Un scénario gentillet et niais pour adolescentes, des acteurs médiocres et sans charisme, des dialogues creux et risibles. Un navet en bonne et due forme qui reflété bien la médiocrité ambiante. Reste des effets spéciaux corrects mais vu le budget ce n'est guère étonnant. Il est d'ailleurs dommage de gâcher tant de fric dans ce genre de productions infâmes.
Un film décevant au vu des nombreuses critiques élogieuses à son sujet. Alors certes, cela reste largement regardable, mais on est loin du chef d’œuvre annoncé. Un casting correct, un scénario parfois poussif pour un film doté de scènes surprenantes et sympathiques, mais non dénué de longueurs. Peut mieux faire donc.
Un film en demi teinte : Malgré un pitch original et prometteur le film peine à faire rire avec des scènes jusqu’au-boutistes, empreintes de cruauté. Heureusement certaines scènes sont cocasses et bien senties mais à force de voir ses enfants malmenés par leurs géniteurs, le malaise s'installe. Pourtant le jeu de L.Laffite et M.Fois est plutôt réussi. Un film tout juste moyen, regardable tout de même.
Un thriller mafieux sombre et doté d'un casting impressionnant ( Tom Hardy, Gandolfini...) Dommage que le scénario soit assez basique et ne révolutionne pas le genre. La réalisation est convaincante, et le film pas inintéressant, mais on ressort du visionnage avec un sentiment de "peux mieux faire" légèrement amer. Un film honnête et sympathique toutefois, malgré un rythme un peu lent.
Une déception : Un film parfois drôle mais souvent lourdingue avec des gags sentant le réchauffé car largement inspirés du premier opus. Du coup le film laisse un sentiment de frustration , tant les frères Farelly ont peine à se renouveler et à proposer une œuvre novatrice. Mêmes les principaux protagonistes paraissent peu inspirés c'est pour dire. Certains gags font mouche, mais le film est loin d'être à la hauteur des attentes. Dommage.
Un huis-clos ambitieux traitant des problématiques de l’intelligence artificielle avec brio. Un gros coup de cœur pour cette première réalisation d'Alex Garland qui pour l'occasion se dote d'un casting sans faille. un film de SF sortant des sentiers battus esthétique et parfaitement maitrisé. Une réussite.
Contrairement à ce qui est annoncé partout dans la presse, It follows n'est selon moi pas un film d'horreur à proprement parler. C'est plutôt un film traitant d'un phénomène paranormal avec son lot de scènes angoissantes. Le film est une réussite esthétique, avec une réalisation audacieuse. Il est de plus doté d'un scénario d'une grande originalité. Petit bémol, certaines réactions ne sont pas très plausibles voir compréhensibles ...
Un mélodrame plus subtil qu'il n'y parait. Ce film tiré d'une historie vraie dénonce avec virulence et brio les dérives de l’église en Irlande dans les années 50. Stephen Frears évite de sombrer dans le pathos grandiloquent grâce et des nombreuses scènes à l'humour "so British" qui parviennent à donner le sourire malgré la gravité du sujet. Porté par un casting convaincant ce film est une réussite qui mérite le détour. Brillant.
Un film à sketches irrévérencieux et cinglant ou les divers protagonistes nous proposent des pétages de plomb en bonne et due forme. Les nouveaux sauvages est aussi une critique sociétale de la société argentine qui trouve grandement écho dans nos contrées. Dommage que la qualité des sketchs soit inégale, mais ce film constitue un joli défouloir. A voir.
Un teen movie à la sauce SF qui aurait pu être largement mieux foutu. Sur la forme, le found footage est déplaisant à la longue et devient d'une banalité affligeante. Mais le thème est sympathique et les voyages dans le temps bien pensés avec leurs nombreuses imbrications et conséquences. Les personnages sont stéréotypés, production MTV oblige, mais pas foncièrement désagréables. Dans la lignée de l'effet en papillon mais en moins ...
Un thriller Coréen efficace et divertissant, mais manquant de cohérence par moment avec des ficelles un peu grosses. La mise en scène est maitrisée, le rythme haletant. Un film honnête et réussi dans l'ensemble même si il souffre de la comparaison avec ses prédécesseurs. Le cinéma Coréen est décidément étonnant.
Woody Allen nous livre une comédie romantique légère mais non dénuée de sens. Les dialogues sont savoureux, le casting réussi et la mise en scène somptueuse. Magic in the Moonlight n'est certes pas son film le plus abouti, mais il reste un sympathique divertissement pétillant et cynique. Un joli moment de cinéma.
Malgré un sujet pas vraiment original, à savoir la dureté d' un camp de redressement pour mineur, ce film scandinave est une belle réussite. Un casting aux qualités d'interprétations indéniables, une réalisation sobre et distillant une atmosphère glaciale, pour un film non dénués de longueurs mais intéressant et intense. Tiré d'une histoire vraie, il ne se complait pas dans le voyeurisme à outrance, preuve de respect pour les ...
Un film magistral relatant la relation complexe entre un professeur de jazz aux méthodes contestables et son élève aussi ambitieux que déterminé. Les acteurs sont remarquables, et livrent des prestations réalistes d'une grande qualité. Un film sur le dépassement de soi, la réussite par le travail et la quête de la perfection. Une confrontation que fera date pour un film qui rend hommage à la musique. Du grand cinéma.
Un divertissement honnête mais qui ne révolutionnera pas le genre. La réalisation tient la route, le casting est efficace mais il est dommage que le scénario soit tant prévisible et manquant d'originalité. Antoine Fuqua nous livre avec Equalizer, une profusion de violence décomplexée ponctuée par des scènes plus mollassonnes. Sympathique.
Un feel good movie sans prétentions mais ayant toutefois fait l'objet d'un battage médiatique m'ayant fait craindre le pire. Cette famille Bélier fut pourtant une agréable surprise : Des personnages attachants, un scénario aux ficelles un peu grosses mais tenant la route et original, pour un film finalement drôle et émouvant. Un divertissement grand public, gentillet mais bien ficelé. A voir.
Un thriller "old school" à l'ambiance bien sombre et au scénario classique mais efficace. La réalisation est de bonne facture, le casting correct. Alors certes ce n'est pas le film du siècle mais ce Balade entres les tombes constitue un honnête divertissement. Seul véritable bémol, les motivations des psychopathes qui ne sont guère fouillées. Un film à voir.
un thriller original et efficace, traitant d' une facette peu reluisante des médias d'informations prêt à tout pour des scoops et de l'audimat. Le film repose en parti sur la prestation géniale de Jake Gyllenhaal en journaliste sociopathe. La réalisation est calibrée et distille une ambiance malsaine et glauque. Un film cynique et percutant doté de quelques redondances mais vraiment réussi.
Une enquête à la fois rocambolesque et émouvante sur le destin d'un artiste brillant mais dont les albums ont été de véritables échecs commerciaux dans son pays. Le montage de Malik Bendjelloul est intéressant, sa passion pour la musique de cet artiste palpable. Une histoire touchante et triste sur un artiste à la carrière trop courte par rapport à son énorme potentiel. Une découverte musicale et humaine. Du grand cinéma.
Une comédie potache, à l'humour bien gras. Après un Ted bien décevant, Seth MacFarlane nous livre un film plus abouti et plus sympathique. Le film est doté d'un joli casting et d'une réalisation correcte. Certains clins d œils et autres caméos sont de bonnes trouvailles. Pas le film du siècle mais une comédie qui se regarde sans déplaisir.
Une déception : Ce nouveau film d'animation n'est pas foncièrement mauvais mais n'apporte rien de plus à la franchise. Certes les graphismes et l'animation sont une réussite, mais le manque d'humour est palpable et les dialogues sont parfois pompeux. Un film enfantin, regardable mais manquant de fantaisie et d'originalité. La moyenne mais sans plus.
Mike Cahill est décidément un réalisateur à suivre avec un deuxième film à la fois touchant original et spirituel. Le scénario est d'une finesse rare et pousse le spectateur à la réflexion. La prestation des acteurs est excellente, la mise en scène sobre mais efficace. Un film fascinant quoique doté de quelques longueurs. Du grand cinéma malgré un budget limité : une réussite.
Christopher Nolan nous livre avec Interstellar, un film d'anticipation et d'exploration spatiale grandiose. Doté d'un scénario ambitieux et bien construit, d'une une mise en scène réussie et d'effets spéciaux de toute beauté, Nolan arrive à captiver le spectateur par une odyssée spatiale à la fois émouvante et étonnante. Le casting est en prime sans fausse note, l'ambiance calibrée et la tension palpable. Tout simplement passionnant ...
Un thriller métaphorique d'une complexité outrancière, obligeant le spectateur lambda dont je fais parti à se documenter à l'issue du visionnage afin de trouver un semblant d’explication à ce film foutraque. Une déception donc après les brillants Incendies et Prisoners de Denis Villeneuve. Dommage car le casting est excellent avec un Jake Gyllenhaal livrant une très bonne prestation, et la mise en scène soignée. En espérant que ce ...
La vie de sans-papiers en mode bisounours, vue par des bobos parisiens surfant sur la vague de leur précédent succès : Intouchable. Le film dégouline de bons sentiments et de clichés, le scénario sonne faux et les longueurs sont nombreuses. Même la morale finale est douteuse. Coté casting seul Tahar Rahim tire son épingle du jeu. Certaines scènes prêtent (heureusement) à sourire, mais le film est loin d’être une réussite. A oublier.
Neill Blomkamp nous livre avec Chappie un film de SF imparfait mais néanmoins réussi dans l'ensemble. Un scénario intéressant avec certes des facilités un peu " too much" mais efficace. Le robot est attachant, les gangsters un peu trop caricaturaux à mon gout mais pour des acteurs non professionnels cela reste correct. La réalisation est vraiment réussie avec des scènes d'action rythmées. Un bon divertissement à le fois émouvant et ...
Un thriller vintage qui démarre formidablement bien pour s'égarer vers des rebondissements multiples et hasardeux. Du coup le film parait véritablement inégal, avec un première partie captivante et bien ficelée et une deuxième partie poussive et manquant de crédibilité. Dommage car la mise en scène est maitrisée avec une atmosphère crasseuse et glaçante à souhait. Le casting est lui aussi une réussite. Un film bancal mais toutefois intéressant.
Une belle escroquerie. Non seulement le film est toujours aussi niais et aseptisé que ces prédécesseurs, mais en plus il ne se passe rien. Un film long, chiant, ou l'on attend un démarrage qui ne vient pas. Deux heures de néant et de bons sentiments. Hormis un casting correcte, il n'y a rien à tirer de ce film. un beau gâchis au vu du budget pourtant colossal de ce genre de production.
Une conclusion solide à la nouvelle trilogie de Peter Jackson. L'ultime bataille entre Nains, Orques, Elfes et humains est véritablement dantesque avec des effets spéciaux de toute beauté. L'univers de Hobbit est toujours un peu farfelu, avec des dialogues parfois "légers" mais dans l'ensemble le film est sympathique. Un bon divertissement.
Dans la lignée des teen movie tels que Divergente ou Hunger Games, mais supérieur à ses deux derniers car ponctué de quelques bonnes idées : L’association des couleurs aux émotions est par exemple plutôt ingénieuse. Le scénario est correct bien que convenu, avec des ados en rébellion face à un état totalitaire. La casting est honnête et le film, sans être exceptionnel, à le mérite de divertir. Malgré une niaiserie ambiante ...
Un film original et déconcertant qui se révèle être une bonne surprise dans un cinéma français moribond et en panne d'inventivité. Alors certes le film n'est pas parfait, mais il a néanmoins le mérite d’être doté d'un scénario original et intéressant. De plus il est servi par un duo d'acteurs à la prestation solide. Dommage que le final ne soit pas plus approfondi. Une bonne première réalisation pour un sympathique moment de cinéma.
Un sympathique film d'action outrancier mais réjouissant. Des défauts certes, tels que le scénario un peu trop simpliste pour en faire un grand film et le début du film qui traine en longueur...Pourtant, une fois le mode "vénère" enclenché, les combats sont de très bonne facture et stylisés avec des gun-cata rappelant le très bon Equilibrium. Pas le film du siècle donc mais un film d'action honnête et pas prise de tête parfait pour ...
Une série B au scénario simpliste et aux dialogues bien niais. Quelques scènes d'actions valent le détour et les effets spéciaux sont toutefois de bonne facture. Pas le navet du siècle donc, mais rien de transcendant à l'horizon et c'est bien dommage car le film avait du potentiel. Le casting n'est pas dès plus inspirés et les personnages principaux manquent de charisme. Bref un film qui sera bien vite oublié.
Un film brut et dérangeant doté d'un sujet intéressant : les camps de redressement pour mineurs prévis aux USA. La réalisation est de bonne facture pour un premier long métrage, le casting correct avec un personnage principal rassemblant néanmoins étrangement à Ryan Gosling. La première partie du film est un peu convenue mais plus le film avance, plus le scénario fait preuve de qualités jusqu'à un final outrancier mais jubilatoire. ...