Films
Séries
Emissions
Ce film est vraiment poignant sans être larmoyant. Le réalisateur a vraiment tout fait pour qu'on ne tombe pas dans le cliché "film sur une maladie donc film qui fait pleurer dans les chaumières", bien au contraire! on ne regarde pas les personnages en se disant "oh le pauvre, il va mourir" mais plutôt "wahou! il vit à 200%" car c'est ça dont il est question dans ce film: l'urgence de vivre! de profiter à fond de l'instant présent, de faire ce qu'on a envie de faire dans l'instant afin de ne pas avoir de regrets lorsqu'on se retrouve entre la vie et la mort. certes le film contient des scènes tristes mais d'autres sont marrantes et d'autres encore nous donne envie de sortir de la salle et de courir faire tout ce qu'on aimerait faire (comme dire à une personne qu'on l'aime ou bien réaliser ses rêves...) Ce film va vraiment à l'essentiel et ne se pare pas de scènes inutiles... On ne nous montre pas les muco comme des condamnés à mort qu'il faut plaindre mais plutôt comme des personnes normales qui vivent avec leur handicap et qu'il faut prendre comme modèle car leur temps étant compté, ils ne se prennent pas la tête avec des futilités, je me suis retenue d'éclater en sanglot à la fin car bien qu'elle ne soit pas tragique elle est quand même très poignante, c'est une des scènes les plus fortes émotionellement du film. je suis sortie du cinéma avec qu'une hâte: que ce film sorte en DVD. c'est vraiment un film à voir et à revoir! que ceux qui ne l'ont pas encore vu, aillent le voir immédiatement! même si vous avez des préjugés ou aucune conviction! allez le voir, vous ne le regretterez pas!