Jurou76
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 19 novembre 2010
Un vrai chef d'œuvre Disney ! N'ayant pas vu les deux premiers volets, je ne pourrai donc faire aucune comparaison ! Ce que l'on retiendra de ce troisième et ultime film de la trilogie, c'est bel et bien la capacité de Pixar à nous surprendre de films en films, avec un soucis permanent de se renouveler. L'animation est parfaite, bien-sûr, et ne supplante en aucun cas d'éventuelles failles scénaristiques. La performance des Studios Pixar réside avant tout dans le talent de raconter des histoires, plutôt que de nous présenter étalage de technologie d'animation. Même si l'image est d'une incroyable qualité, devançant de loin tous les autres studios d'animation, ce qui mérite d'être souligné, la prouesse technique n'est jamais un prétexte !
Exit les références faciles, du style Dreamworks. Tout ici fait preuve d'imagination, voire même de réflexion. Le film est une vraie métaphore sur le temps qui passe, et les choses contre lesquels nous ne pouvons aller à l'encontre. En ce sens, Toy Story 3 s'adresse tant aux enfants, qui s'amuseront du premier degré des aventures d'Andy et de ses amis, tandis que les plus grands s'amuseront à retrouver leur âme d'enfant, et à s'émouvoir également... notamment dans le final certainement le plus réussi de tout le cinéma d'animation. Plus qu'un film d'animation, Toy Story 3 est un GRAND FILM ! Un chef d'œuvre !