alexis01
    Emissions
    Un ours dans le jura
    Un ours dans le jura
    Publiée le 2 janvier 2025
    Tout fonctionne bien dans ce film. Le scénario est bien écrit, le ton est cohérent, l’humour est à la fois subtil et efficace, les acteurs sont convaincants et la réalisation est particulièrement soignée. Ce n’est pas un coup de cœur pour moi, mais je dois avouer que c’est un film particulièrement réussi.
    My Sunshine
    My Sunshine
    Publiée le 29 décembre 2024
    Un petit bijou d’une belle sensibilité.
    Et d’une grande violence aussi, tout en retenue.
    Un de mes coups de cœur de l’année.
    Joli joli
    Joli joli
    Publiée le 28 décembre 2024
    Quelle déception! L’intrigue est d’une terrible vacuité et les personnages ne sont pas très attachants.
    Les quelques jolies chansons, les beaux décors et le charisme de Clara Luciani (quelle révélation!) ne sauvent malheureusement pas le film. Pour qu’une comédie musicale soit bonne, il faut un bon scénario et malheureusement dans ce cas-ci, il n’a rien de « joli-joli. »
    Leurs Enfants après eux
    Leurs Enfants après eux
    Publiée le 18 décembre 2024
    Quelques longueurs. Le film a aussi un peu du mal à démarrer. Mais la mise en scène, l’interprétation, les images et la musique offrent quelques moments d’une grande beauté et d’une belle intensité.
    En fanfare
    En fanfare
    Publiée le 18 décembre 2024
    Un scénario magnifique rempli de rebondissements. De superbes personnages très bien dessinés. L’émotion est au rendez-vous à chaque instant. Un vrai coup de cœur!
    Wicked
    Wicked
    Publiée le 16 décembre 2024
    Une très belle réussite, cette adaptation cinématographique de la célèbre comédie musicale « Wicked »! Un message fort, de grandes interprètes, de très beaux décors et quelques chansons particulièrement puissantes!
    Le Panache
    Le Panache
    Publiée le 6 décembre 2024
    Quelle belle surprise, « Le Panache »! Certes,le film a beaucoup de points communs avec Le Cercle des Poètes Disparus »,mais la formidable interprétation et la très belle réalisation en font un film particulièrement touchant. J’ai adoré !
    La Nuit se traîne
    La Nuit se traîne
    Publiée le 12 octobre 2024
    Un thriller belge tout à fait réussi. Quel beau scénario et quel magnifique casting ! Bruxelles a rarement été aussi bien filmée.
    Un p’tit truc en plus
    Un p’tit truc en plus
    Publiée le 29 mai 2024
    « Un petit truc en plus », c’est peut-être bien LA surprise de l’année ! C’est drôle, c’est émouvant, c’est généreux. La prévisibilité propre au genre « Feel Good » n’enlève rien au plaisir que l’on peut avoir face à cette belle histoire et face à ces beaux comédiens. Bravo Artus!
    Le Deuxième acte
    Le Deuxième acte
    Publiée le 24 mai 2024
    Quelques scènes sont très drôles. Les comédiens sont excellents mais le concept est un peu facile et le film tourné vite en rond.
    Borgo
    Borgo
    Publiée le 22 mai 2024
    Un film absolument magnifique.
    Un univers fascinant.
    Dès les premières minutes, on se laisse happer par l’histoire de Mélissa.
    Hafsia Herzi est remarquable.
    Les Trois Fantastiques
    Les Trois Fantastiques
    Publiée le 21 mai 2024
    Gros coup de cœur pour ces “Trois Fantastiques”. Tout est incroyable dans ce film: l’écriture, le casting, la symbiose entre les comédiens, la mise en scène, la musique. C’est beau, c’est dur, c’est touchant. A découvrir absolument!
    Petites mains
    Petites mains
    Publiée le 15 mai 2024
    Un film généreux, des personnages bien construits et interprétés par de très belles actrices. Une belle réussite!
    Le Tableau volé
    Le Tableau volé
    Publiée le 4 mai 2024
    J’ai passé un excellent moment lors de la projection du Tableau Volé. Le sujet est passionnant, les acteurs sont super, les dialogues sont très bien écrits. La fin est très belle, Par contre, certains mystères, notamment autour du personnage de la stagiaire, ne sont pas élucidés à la fin, ce qui laisse un sentiment assez étrange. C’est qui cette fille??? Pourquoi ment-elle tout le temps? Pourquoi le réalisateur construit-il ...
    L'Homme Aux Mille Visages
    L'Homme Aux Mille Visages
    Publiée le 3 mai 2024
    Le procédé a ses limites et le film ne va finalement pas beaucoup plus loin que la bande-annonce. Sans parler de la fin qui laisse à désirer. Dommage le sujet était pourtant prometteur.
    Amal - Un esprit libre
    Amal - Un esprit libre
    Publiée le 2 mai 2024
    La merveilleuse Lubna Azabal est entourée d’une très belle brochette d’acteurs. Une histoire vertigineuse et terriblement actuelle. Une ode à la liberté. Bref, une très belle réussite de Jawad Rhalib.
    Le Déserteur
    Le Déserteur
    Publiée le 25 avril 2024
    Très chouette film sur un sujet brûlant. La tension tout au long du film est bien maîtrisée. Ido Tako est une révélation.
    Challengers
    Challengers
    Publiée le 24 avril 2024
    Les comédiens sont touchants, mais le film ne l’est pas vraiment.
    Serait-ce dû à la musique tonitruante (et pas toujours appropriée), au récit déstructuré qui empêche une véritable identification aux personnages ou au placement de produit intempestif?
    Heureusement la fin est très belle.
    Le Temps D’Aimer
    Le Temps D’Aimer
    Publiée le 12 avril 2024
    Un film intrigant, passionnant, touchant, très bien écrit et très bien interprété. J'ai beaucoup aimé!
    Madame Hofmann
    Madame Hofmann
    Publiée le 11 avril 2024
    Magnifique portrait d’une très belle personne. C’est émouvant et profondément humain. Que ça fait du bien de voir cela aujourd’hui!
    Les Anges déchus
    Les Anges déchus
    Publiée le 10 avril 2024
    L’univers est fascinant, les plans d’une grande beauté et d’une très belle sensualité, mais que nous raconte ce film finalement?
    Los delincuentes
    Los delincuentes
    Publiée le 9 avril 2024
    Certes, certains passages sont d’une grande qualité, mais le film est globalement gâché par des longueurs interminables.
    Débâcle
    Débâcle
    Publiée le 12 avril 2024
    Ce film belge est une véritable claque sur un terrible trauma de jeunesse. Très belle écriture et réalisation. Interprétation impeccable de la part de tous les acteurs. A voir!
    Les Passagers de la nuit
    Les Passagers de la nuit
    Publiée le 18 janvier 2024
    Film intrigant et tendre avec une très belle atmosphère de Paris dans les années '80. Quelle belle idée de partir de cette émission de radio nocturne. Personnages attachants et très bien interprétés. Coup de cœur.
    Le Syndrome des amours passées
    Le Syndrome des amours passées
    Publiée le 12 février 2024
    C'est original, c'est frais, c'est drôle, c'est intelligent et les comédiens sont fantastiques ! Très belle découverte !
    Le Règne animal
    Le Règne animal
    Publiée le 23 septembre 2023
    Bien que ce film ne m'ait pas spécialement intéressé, il faut bien avouer que c'est une réussite. Et le super travail du jeune comédien Paul Kircher y est certainement pour quelque chose!
    Anatomie d’une chute
    Anatomie d’une chute
    Publiée le 26 août 2023
    Un film fascinant et passionnant. C'est très bien écrit, les personnages très bien construits. L'histoire est pourtant assez simple en apparence, mais elle se complexifie tout en profondeur. Les comédiens sont incroyables.
    Je m'appelle Elisabeth
    Je m'appelle Elisabeth
    Publiée le 7 janvier 2007
    Dans la même lignée que "La Nuit du chasseur" le célèbre film des années'50, ce conte touchant et tout à fait cohérent aurait mérité une meilleure presse et un meilleur accueil du public. La petite comédienne est une révélation, tout comme le comédien qui incarne le rôle du garçon psychotique! Espérons que les enfants (et leurs parents) auront quand même la chance de découvrir le film à la télé. Car cette belle histoire le mérite!
    9 mois ferme
    9 mois ferme
    Publiée le 3 novembre 2013
    Non, je ne puis partager cet enthousiasme généralisé autour de ce film. Sandrine Kiberlain et Albert Dupontel sont formidables et la mise en image du film est très inventive, certes. Mais ce film n'est qu'un gros concept simpliste, truffé de grossièretés toutes moins crédibles les unes que les autres. Franchement déçu.
    La Vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2
    La Vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2
    Publiée le 13 octobre 2013
    Magnifique petit bijou! Magnifique Adèle Exarchopoulos: fébrile, tremblante, enivrante, une très grande comédienne est née! Kéchiche nous tient en haleine du début jusqu'à la fin avec de très beaux personnages et une gestion des infos scénaristiques menée de façon très intelligente. Un des plus beaux films d'amour de ces dernières années.
    Pauline détective
    Pauline détective
    Publiée le 8 octobre 2012
    Une comédie Française vraiment très drôle avec un styling extrêmement soigné. Sandrine Kiberlain et Audrey Lamy sont excellentes. Ce n'est pas l'intrigue qui intrigue, mais des personnages absolument croustillants et un univers agréablement kitsch, pop et drôle. Que du plaisir. La bonne surprise de la rentrée!
    Vous n'avez encore rien vu
    Vous n'avez encore rien vu
    Publiée le 8 octobre 2012
    Ce qui part d'un principe fort et original s'essouffle après après à peine une petite vingtaine de minutes. Ne reste qu'ennui et envie que ça s'arrête. Monsieur Resnais s'amuse peut-être beaucoup et ce, avec une grande intelligence mais sur ce coup-ci, il me laisse de glace. Crions au génie, mais pour passer un bon moment, n'allons pas voir ça.
    Les Femmes du 6e étage
    Les Femmes du 6e étage
    Publiée le 21 avril 2011
    Cela faisait longtemps qu'un film ne m'avait pas autant ému et fait rire à la fois. De ce film se dégage un charme, un dynamisme, une forme d'humanisme (qui aurait pu tourner au ridicule, c'est vrai, mais il n'en est rien). Une brochette d'actrices espagnoles absolument remarquables. Fabrice Luchini totalement convaincant. La surprise de ce printemps 2011!
    Non ma fille, tu n'iras pas danser
    Non ma fille, tu n'iras pas danser
    Publiée le 10 octobre 2009
    A chaque fois, Christophe Honnoré nous propose un film avec un univers et des thématiques fortes, des acteurs merveilleux. Mais à chaque fois je reste perplexe devant l'absence totale de scénario dans son travail. Un scénario bien écrit pourrait pourtant apporter tellement plus d'ampleur à ses oeuvres. Ce film-ci n'échappe pas à la règle. Il n'y a tellement pas d'enjeu, tellement pas d'intrigue que l'histoire pourrait durer une heure de ...
    Bancs publics (Versailles rive droite)
    Bancs publics (Versailles rive droite)
    Publiée le 21 août 2009
    Je suis pourtant bon public, mais ce film ne m'a nullement intéressé. Le générique du début est pourtant prometteur. J'ai cru à un moment entrer dans un très bel univers, mais très vite le tout s'effondre et il ne m'est resté qu'un sentiment d'ennui (embêtant pour une comédie). Même si le film est probablement plus fin que celui de Ribes, il me laisse le même sentiment creux et amer que "Musée haut, musée bas". Le film est ...
    La Raison du Plus Faible
    La Raison du Plus Faible
    Publiée le 29 octobre 2007
    Bien sûr, le point de vue du film n'est pas neutre. Mais pour ceux qui connaissent certaines régions européennes désespérées socialement, le film montre une vision assez juste de personnages perdus, pour qui tous les jours se ressemblent... Et ces personnages n'ont plus d'espoir parce que personne n'est là pour leur en donner. Alors en effet, pour sortir de ce gouffre, il ne reste plus que la volonté vaine de gagner au Lotto ou ...