rooky
    Emissions
    Zodiac
    Zodiac
    Publiée le 19 février 2023
    Premier visionnage, pas accroché : trop long et histoire peu attrayante...
    Deuxième visionnage : reste long et l'histoire tourne en rond mais les protagonistes de l'enquête et leurs interprétations sont tellement captivants que je l'ai suivie avec plus d'engouement.
    La photographie du film le rend très agréable à regarder.
    Babel
    Babel
    Publiée le 6 avril 2017
    J'ai voulu le voir pour les "destins croisés" dont j'étais curieuse de connaitre l'ingéniosité de l'interconnexion. Le deuxième visionnage était le bon pour me faire apprécier la photographie et les histoires de chaque personnages.
    The Nice Guys
    The Nice Guys
    Publiée le 24 mai 2016
    Punaise ! Quel gâchis ! Un duo pareil dans un film aussi minable :( Je suis complètement passée à côté....Une histoire alambiquée, de l'humour ultra lourd et seulement 2 ou 3 répliques qui font sourire. Un bon casting ne garantit pas un bon film et ça n'a jamais été aussi vrai. Quel navet !
    The Lobster
    The Lobster
    Publiée le 14 mai 2016
    Ça me rappelle la parodie de Dubosc et Rousseau sur les films d'auteurs...Une grosse blague ! Y'a un truc (au moins) qui a dû m'échapper ^^ De la métaphore à tout va je suppose ?! L'un si ce n'est le pire film que j'ai vu ! A partir d'une idée loufoque, on débouche sur un film sans queue ni tête. C'est mou, plat avec pourtant de bons acteurs (d'habitude) qui se sont laissés embarquer dans ce truc on se demande pourquoi et comment...Seul ...
    Legend
    Legend
    Publiée le 21 janvier 2016
    Étant une très grande fan de Tom Hardy, il peut m'être difficile d'être objective. Le fait est que je me suis beaucoup amusée à suivre les "péripéties" de ces jumeaux. J'ai aussi ressenti beaucoup d'empathie pour cette pauvre Frances. La BO très dansante aide à garder un bon rythme et à alléger l'atmosphère qui peut vite s'avérer très sérieuse dans ce genre de film. Quant au scénario, s'agissant d'un biopic, même s'il est ...
    Inside Man - l'homme de l'intérieur
    Inside Man - l'homme de l'intérieur
    Publiée le 25 janvier 2015
    Là encore, un bon casting ne garantit pas un bon film...
    D'un ennui !
    Faut dire aussi que je l'ai vu en mauvaise qualité...mais...je veux pas le revoir pour autant !
    Barbecue
    Barbecue
    Publiée le 9 janvier 2015
    Sympa l'heure et demie en compagnie de ces "friends". Tout le monde est chouette et surtout Francky qui ne nous fait pas trop du one-man-show. Un bon moment de détente.
    La Vie rêvée de Walter Mitty
    La Vie rêvée de Walter Mitty
    Publiée le 7 novembre 2014
    Pas du tout accroché à l'histoire que j'ai trouvé fade. Les délires du héros s'avèrent être trop dénués de sens pour mon appréciation personnelle.
    J'ai juste adoré le passage Islandais avec des paysages à couper le souffle...Pour le reste, j'ai regardé en avance rapide :(
    X-Men: Days of Future Past
    X-Men: Days of Future Past
    Publiée le 7 novembre 2014
    Très divertissant avec de nouveaux personnages très attrayants. De l'humour et des face à face saisissants. Seul le dénouement me parait un peu en dessous de la qualité globale du film.
    Interstellar
    Interstellar
    Publiée le 5 novembre 2014
    C'est du grand cinéma mais j'ai trouvé la fin bâclée... Il est moins compliqué que d'autres Nolan. C'est une question de perception, de changer notre façon d'appréhender les lois de la physique. Ce film est très audacieux de ce point de vue là et le rendu est splendide. Côté sentiments et émotions, c'est d'autant plus fort car les questions existentielles qui découlent de notre condition de "simple mortel" impliquent de ...
    Snowpiercer, Le Transperceneige
    Snowpiercer, Le Transperceneige
    Publiée le 22 septembre 2014
    Il est intense, coloré, violent voire dérangeant. Un anti-héros que j'ai suivi wagon après wagon avec beaucoup d'intérêt. C'est pas si mal comme allégorie mais la fin du film est un peu "légère".
    Divergente
    Divergente
    Publiée le 22 septembre 2014
    Ah nan franchement rien à sauver de ce navet ! Même Twilight est plus excitant ! Ce film est un cliché ambulant...et très clairement destiné aux ados...pré-pubères. A la limite, y'a que le monde au-delà du mur qui pourrait...
    Edge Of Tomorrow
    Edge Of Tomorrow
    Publiée le 22 septembre 2014
    Très divertissant avec humour, action et humour...On peut craindre la redondance du scénario mais ils en ont fait un atout ! Un super duo !!
    Tout pour plaire
    Tout pour plaire
    Publiée le 22 septembre 2014
    Hormis quelques clichés et le manque d'originalité de l'histoire, ce film est plaisant en grande partie grâce au duo Mathilde Seigner / P.Elbé, le seul à avoir un peu de saveur, et Mathias Mlekuz qui ont récupéré toutes les répliques qui font mouche !
    Camping 2
    Camping 2
    Publiée le 22 septembre 2014
    C'est par curiosité plus qu'autre chose. Quelques bonnes répliques quand même. Presque la même équipe, sans surprise mais je m'y attendais donc ni plus ni moins.
    Alceste à bicyclette
    Alceste à bicyclette
    Publiée le 11 septembre 2014
    Je voulais des pétages de plombs à la Luchini...y'en a un peu oui. Ambiance reposante du fait du lieu où se situe l'action. Belle complicité dans les interprétations. Mais je ne le verrai pas plus d'une fois.
    Reviens-moi
    Reviens-moi
    Publiée le 10 septembre 2014
    Le problème c'est le titre français de ce film ! Il nous leurre :( L'histoire est tragique mais il y a comme un grand rien, ça semble décoller à un moment et puis ça se dégonfle. Ça me fait penser à une jolie pâtisserie très alléchante qui s'avère fade. Décevant.
    Plan de table
    Plan de table
    Publiée le 8 septembre 2014
    C'est gentillet. La bande-annonce livre les moments les plus drôles comme d'habitude. Mais ce genre de scénarios où différentes versions du destin sont mises en scène m'intrigue toujours donc pour moi ça passe :)
    Lucy
    Lucy
    Publiée le 27 août 2014
    " Ça ressemble à Limitless" comme on me l'a fait remarquer ^^ Rien de passionnant malgré un suspens bien amené dans la BA...Toujours les mêmes clichés à la Besson et on n'apprend rien de plus sur le potentiel du cerveau humain. Ok, c'est ma faute...j'en espérais sûrement trop sur un sujet encore bien mal éclairé alors qu'il ne faut s'attendre qu'à un film d'action qui se veut timidement "sophistiqué". Les tarifs exorbitants du ciné ...
    La Planète des singes : l'affrontement
    La Planète des singes : l'affrontement
    Publiée le 2 août 2014
    Dans le 1er, c'est justement la révolte des singes que j'aime. Dans ce 2ème opus, on est immergé dans leur monde que je trouve très apaisant ^^ Quant au scénario, il est bien mené puisque l'affrontement n'est pas forcément celui auquel on peut s'attendre...Ce film est super à voir sur grand écran. Un bon moment :)
    Gatsby le Magnifique
    Gatsby le Magnifique
    Publiée le 20 juillet 2014
    L’exubérance de la mise en scène ne m'a pas surprise c'est même la raison pour laquelle je voulais voir ce film. Les interprétations de Leo et Joel sont excellentes. L'histoire traitée est typique du monde de nn et c'est bien ça pour moi le soucis ! C'est toujours la même chanson d'un film à un autre.
    Pour résumer très succinctement...il est à voir une fois.
    Django Unchained
    Django Unchained
    Publiée le 20 juillet 2014
    Je n'aime pas les films de Tarantino en général.....
    Elysium
    Elysium
    Publiée le 20 juillet 2014
    Et beh oui ! Comme quoi un monde au bord du gouffre dans un futur proche en toile de fond ne suffit pas à me distraire ! Y'a de l'idée mais ça s'essouffle vite (comme cette critique d'ailleurs. :p )
    Il se voit une fois quoi !
    Perfect Sense
    Perfect Sense
    Publiée le 20 juillet 2014
    Bien pour l'originalité du virus mais moins bien pour le manque de profondeur dans le sujet. Nous ne sommes rien sans nos sens c'est très clair mais comment expliquer le sentiment amoureux ? Comment nait-il et surtout comment perdure t-il ? J'espérais avoir une théorie là-dessus puisque relater la fin du monde au travers de la naissance d'un couple me paraissait aller dans ce sens. Dommage...Ça reste un bon film basé sur une idée subtile.
    La Vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2
    La Vie d'Adèle - Chapitres 1 et 2
    Publiée le 20 juillet 2014
    Ce n'est pas divertissant mais intéressant de suivre cette jeune femme en pleine tourmente. Néanmoins, c'est à la limite du voyeurisme par moment et beaucoup de scènes de sexe inutiles selon moi. C'est très réaliste et à voir une fois histoire de comprendre l’engouement qu'a pu susciter ce film. J'ai pas compris !
    Don Jon
    Don Jon
    Publiée le 20 juillet 2014
    C'est un joli ptit film sans prétention. L'évolution du personnage principal n'est pas surprenante mais n'en reste pas moins émouvante. Le monde est mené par le cul et l'argent...c'est peut-être un peu pour ça qu'il va si mal...L'adage qui veut que la beauté intérieure importe plus que l'apparence physique est ici très bien illustré...n'en déplaise aux plus récalcitrants :p
    Locke
    Locke
    Publiée le 22 juin 2014
    A masterpiece comme disent nos amis Anglais ! Tout est solide ! L'histoire sans prétention spoiler: composée de sujets simples mais fiables et cette performance (encore) de Tom ! J'espère franchement qu'une date officielle sera fixée pour la France parce que louper ce film en tant que cinéphile serait vraiment vraiment dommage ! Le genre de film qui ne se raconte pas mais se vit :)
    Du sang et des larmes
    Du sang et des larmes
    Publiée le 8 juin 2014
    C'est quand on n'attend pas grand chose d'un film qu'il se révèle passionnant. Éprouvant parce qu'on ressent leur détresse et très émouvant parce qu'en plus de la dureté de la situation, on se remémore à la fin que c'est une histoire vraie. Un chef d’œuvre !
    Apollo 18
    Apollo 18
    Publiée le 28 octobre 2013
    Intriguant avec une fin qui fait froid dans le dos. C'est loin d'être un navet !
    Gravity
    Gravity
    Publiée le 27 octobre 2013
    Oui bah 5 étoiles ! Je rejoins l’engouement que beaucoup de monde ressent pour ce film époustouflant !
    Une histoire simple mais qui peut amener à se poser des questions fondamentales. C'est vrai qu'on passe par toutes sortes d'émotions et la 3D en fait une expérience incontournable.
    World War Z
    World War Z
    Publiée le 27 août 2013
    Ce film comporte tout ce que j'aime dans un film "castapocalyptique" :p Le scénario n'est que la mise en place d'une trilogie que j'ai hâte de découvrir ! Très stressant avec un peu d'humour bienvenu ! est nickel dans son rôle. La musique de Muse apporte un plus bien angoissant à la mise en scène.
    C'est à la fois peu imaginable (pas envie c'est sûr !!!) et très réaliste. Flippant !
    Hansel & Gretel : Witch Hunters
    Hansel & Gretel : Witch Hunters
    Publiée le 27 août 2013
    Bon bah c'est fun et crade. L'histoire ne surprend pas...quoique quand on ne s'est pas plus que ça intéressé au conte originel...De l'action, des branlées pour les héros bien vues et bien sûr un peu d'humour, indispensable ! Divertissant :)
    Match Point
    Match Point
    Publiée le 7 juillet 2013
    C'est lent mais intéressant quant on se laisse porter par l'histoire qui prend une tournure dépitante :p
    Underworld : Nouvelle ère
    Underworld : Nouvelle ère
    Publiée le 7 juillet 2013
    Deux étoiles pour les effets spéciaux top. Le reste, c'est crade et le scénar est un peu léger. Tout pour Selene...une suite de trop !
    Man of Steel
    Man of Steel
    Publiée le 7 juillet 2013
    Première partie du film, très chouette avec une belle photographie, de l'émotion et de beaux effets spéciaux. Deuxième partie, ça envoie un max même trop ! Des combats titanesques mais à échelle humaine...assommant ! Néanmoins, est un (beau) bon choix :) Donc, 50/50 la balle au centre.
    Iron Man 3
    Iron Man 3
    Publiée le 1 mai 2013
    Une troisième partie bien aboutie et très divertissante :) Beaucoup d'humour et d'auto-dérision ce qui m'a particulièrement plu. C'est une sorte D'Iron Man rises ! Par contre, la fin est un peu "facile" pour Pepper... :p Vivement la suite !