Films
SériesEmissions
Un slasher bien de son époque, avec un joli casting. a revoir par nostalgie principalement car l'ensemble a quand même un peu vieilli avec le temps.
L'histoire est pas mal, les acteurs sont bons, la reconstitution est au niveau. Mais le film est clairement trop long. Personnellement, je pense que certaines scènes et certains personnages auraient pu être supprimés.
Au final, c'est un bon film mais pas le chef d'œuvre espéré.
Au final, c'est un bon film mais pas le chef d'œuvre espéré.
Quelques séquences sympas, et le plaisir coupable de retrouver le premier Batman cinématographique depuis Batman le retour.
Mais globalement, c'est quand même mauvais voire très mauvais. Difficile de prédire aujourd'hui l'avenir des films DC qui semblent avoir perdu tout semblant de crédibilité (à part Batman, encore et toujours).
Revu à l'instant (sept 2023). Bien que mineur dans les carrieres exceptionnelles de Brad Pitt et Tom Cruise ce film n'a pas trop mal vieilli. Le dosage drame / fantastique est plutôt bien fait.
Un film riche, techniquement abouti, qui ressemble par moment aux films de Baz Luhrmann.
Mais personnellement j'ai été déçu.
Mais personnellement j'ai été déçu.
Agréablement surpris par le film même si j'ai un peu de mal avec le casting, notamment Vincent Cassel.
Bon... Les scénaristes ont modifié un trait de caractère d'un personnage pour coller à l'époque. Ça reste à débattre selon moi.
Curieux de découvrir la suite.
Curieux de découvrir la suite.
Un film au sujet ambitieux, mais brillamment réalisé et interprété. Ce genre de films devient très rares de nos jours. Un petit bémol toutefois concernant la dernière heure, très procédurale, et qui m'a moins captivé que le reste. Quoiqu'il en soit, un film à voir pour sa culture générale.
Un film qui surfe sur la vagues rétro des années 80 remises au goût du jour depuis quelques années. L'histoire met un peu de temps à démarrer, mais ensuite, elle est prenante et intéressante. A voir.
2 ans d'attente quasiment pour cette suite que plus personne n'attendait... Comme attendu, les scènes d'action sont réussies et donnent un coup de jeune bienvenu aux séquences aériennes du 1er film.
Pour le reste, je suis plus mitigé. L'histoire est abracadabrante et cela devient vraiment difficile de s'identifier à Tom Cruise, 60 ans, et tjrs invulnérable. Quoiqu'il en soit, c'est un film à voir impérativement au cinéma.
On aurait pu attendre beaucoup de cet opus concentré sur Scarlett Johansson mais depuis le début du MCU, son personnage de Black Widow reste unidimensionnel, articiel. Marvel a bien tenté de lui créer un semblant de background à base de pseudo intrigues avec Hawkeye et Hulk, mais ça sonnait creux. Ce film ne fait pas exception. Très dispensable. Autant revisionner Lucy.
Moi même joueur de tennis de longue date, et récemment victime d'une sévère blessure (limagements croisés), je n'ai pas eu de mal à m'identifier à l'histoire. C'est bien joué, bien reconstitué. Reste la fin qui peut frustrer. A voir pour tout joueur et pourquoi pas, les autres.
Un film de SF de la co créatrice de Westworld, avec Hugh Jackman, ça partait bien, surtout que la bande annonce semblait prometteuse. Malheureusement l'excitation retombe très vite dès les premières minutes. C'est plat, prévisible, mou. Un beau gâchis...
Finch n est pas mauvais en soi ; c'est bien joué, filmé proprement et les effets visuels fonctionnent parfaitement. Malheureusement, l'histoire n'a pas grand chose à dire. Un film post apo sans grand intérêt ni enjeu. Dommage.
Un bon postulat de départ, peu à peu gâché par certains partis pris visuels. Le film reste intriguant jusqu'à son dénouement. A voir.
Difficile de noter... Je n'ai tenu que 15 ou 20 minutes à cause de l'histoire et de la réalisation trop malaisantes. Pour public averti.
Une réalisation au millimètre, une histoire fascinante. Quelques moments durs aussi... on est loin du dessin animé pour enfants. C'est un sans faute, bravo !
Un nouveau film sur la police, cette fois inspiré de faits réels. Bien joué, bien filmé, le film dresse un constat très actuel sur une partie de la société française. A voir si vous avez aimé Polisse et Les Misérables.
Une très bonne surprise ! Ça démarre plutôt classiquement, mais au fur et à mesure, l'intrigue se dévoile et s'affranchit des histoires habituelles. La réalisation est excellente. Je recommande !
Un film fantastique dans la lignée d'Alien ou plus récemment de Life. Ça se laisse regarder même si ça ne renouvelle pas le genre. Une série B à voir pour passer le temps.
Remake de l'excellent "Le convoyeur", ce film n'apporte rien de plus. Au contraire, on tombe vite dans l'action décérébrée caractéristique des films de Jason Statham.
Une énième origin story à la sauce MCU Disney.... Étonnement peu spectaculaire, ce film se place dans le bas du panier, avec Iron Man 2 et Black Widow.
Bon.... Pas fan du James Bond version Daniel Craig, je dois dire que j'ai trouvé le film long et ennuyeux. Franchement, à part les 2 dernières minutes....tout le reste n'est que du déjà vu.
Plutôt agréablement surpris par le 1er film, j'ai vite compris que sa suite n'allait strictement rien apporté. Et personnellement je ne supporte plus de voir Woody Harrelson cabotiner dans des rôles creux....
Un film dans la lignée de Mia et le lion blanc, et pour le même public. L'histoire est sympa, les acteurs impeccables. A voir en famille.
Une critique très actuelle de la société "moderne" occidentale, gangrenée par les réseaux sociaux, le narcissisme et l'omniprésence du divertissement. Quelques scènes sont vraiment drôles et/ou interpellent sur les nouvelles valeurs qui se propagent aujourd'hui à l'ère du tout numérique. Di Caprio est, une nouvelle fois, formidable.
Un thriller honnête, efficace, original, qui rappelle un peu Le Chant du Loup par moments. Peut être quelques longueurs, mais sinon, franchement, bravo à l'équipe.
Matrix 4 est un vrai désastre, presque un désaveu des 3 premiers films. Il y a bien 1 ou 2 idées intéressantes, mais pour le reste, il faut croire que tout avait été déjà dit entre le 1er et le 3eme film. A priori, au vu du box office catastrophique, on peut espérer que la saga se verra épargnée d'autres suites...!
Agréablement surpris par ce Marvel qui offre quelques petits changements par rapport aux propositions habituelles de Disney.
Visuellement sympa, casting à peu près neuf (sauf Angelina Jolie archi connue et habituée aux grosses productions US). L'histoire prend son temps, ce qui est appréciable. La dernière partie est beaucoup plus classique avec son quota de scènes d'action standardisées. Curieux de voir la suite.
Visuellement c'est pas mal, mais ça reste quand même très loin et très lisse par rapport au manga (que j'adore). Évidemment, le pire étant que ce film, qui n'est qu'une introduction, n'aura jamais de suite...
Une adaptation fidèle, propre, respectueuse de l'oeuvre originale. Toutefois, je suis un peu déçu. Je pensais que cette version plus moderne et ambitieuse allait enterrer le film de David Lynch, et c'est loin d'être le cas. pour moi les 2 films cohabitent assez bien sans que l'une ou l'autre ne soit supérieure à l'autre. En attendant de voir la 2eme partie, qui peut être, changera la donne.
Gros fan de Star Wars depuis le début des années 80, j'attendais beaucoup de la nouvelle trilogie après celle en demi teinte de 1999/2005.
Au final, c'est la déception qui l'emporte.
Malgré un style et des effets visuels au sommet de leur art, Disney n'a strictement rien amené de neuf ou de pertinent aux fondations posées par Lucas.
Pire, la trilogie Disney n'a jamais trouvé sa place, entre fan service à outrance, volonté de faire le ...
Grosse déception pour ma part, à tous les niveaux. Certes visuellement c'est correct mais pour le reste, c'est presque zéro pointé. C'est bien simple : pas d'intrigue, pas d'intérêt, pas de jeu d'acteur, pas de cohérence, pas de fin...
Un gros gâchis qui ne devrait pas tarder à disparaître rapidement dans les limbes de la mémoire collective.
Grosse déception par rapport à Infinity War, surtout à cause du traitement fait à Thor et Hulk, loin... très loin de l'essence des personnages.
Niveau scénario c'est bof aussi.
Captain Marvel trop peu présente...
En clair les scénaristes et les dialoguistes ont dû être des bénévoles, c'est pas possible autrement.
2 étoiles pour la dernière heure qui rempli a peu près le cahier des charges.
Niveau scénario c'est bof aussi.
Captain Marvel trop peu présente...
2 étoiles pour la dernière heure qui rempli a peu près le cahier des charges.
UN film d'espionnage prônant le classicisme, somme toute trop long, malgré ses qualités et la toujours envoutante Jennifer Lawrence dont le charme magnétique est pleinement exploité ici.
Sans un bruit démontre un certain savoir faire en matière de climat, d'angoisse, de tension. Mais cela n'en fait pas une nouvelle référence pour autant.
A voir pour tout fan de post apo, ou amateur d'alien, mais en gardant bien en tête qu'il ne s'agît pas d'un film d"horreur.
L'histoire vraie dont s'inspire le film fait froid dans le dos, et Colin Firfth est ici pleinement exploité tour à tour comme dandy ingénieux maudit puis comme homme isolé au bord de la folie.
Le fait est, je pense, méconnu en France. Voilà l'occasion d'arranger ça.
Le fait est, je pense, méconnu en France. Voilà l'occasion d'arranger ça.