biggie sauce
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 19 novembre 2008
Excellent cru Guy Ritchie, moi qui suis un fan, je ne peux me réjouir du retour du style de film qu'il a lui-même inventé, néanmoins Rock'NRolla est un excellent film qui souffrira toujours de la comparaison avec ces ainés Snatch et Lock, Stock & Two Smocking Barrels élevés au rangs de classiques, en tout cas par des gens comme moi.
Pour etre plus précis, La réalisation est excellente, nerveuse dans la plus pure tradition ritchie, les acteurs sont excellents avec une mention spécial à Mark Strong(qui reprends magnifiquement le flambeau de Vinnie Jones chez Ritchie), mais aussi d'excellents Tom Wilkinson ou encore l'interprète du rockeur Jhonny Quid.
Gerard Butler est aussi très intéressant dans un rôle qui d'ordinaire chez Ritchie aurait été confié à Jason Statham. Ses complices, Idriss Elba en tête sont tout aussi bon sans compter sur la sublime Thandie Newton, ou encore l'excellent Karel Roden.
Seul bémol au niveau casting, Jeremy Piven est sous-exploité.
La scène de la course-poursuite est déjà culte à coups sure!
Le scénario est bon mais c'est là que, selon moi, la différence se fait avec les deux films cultes cités auparavant, le film est plutôt drôle mais on ne se tape pas le cul par terre comme avec Snatch ou Lock, Stock..., quoique certaines répliques sont fort plaisante.