''la femme flic'' a été réalisé en 1979 mais en 2025 c'est exactement pareil.
La corruption et l'impunité, aussi graves soient leurs crimes, des notables et des politiques est toujours d'actualité.
Cela ne change pas grand'chose mais on ne le dénoncera jamais assez !!!!
Cela ne change pas grand'chose mais on ne le dénoncera jamais assez !!!!
Tout n'est pas parfait, loin de là, mais c'est quand même un bel hommage à Charles et je suis certaine que, de là où il est, il est content que des jeunes artistes l'aient fait.
Ils auraient pu, ils auraient dû, faire doubler Marie-Julie Baup par la vraie voix d'Edith Piaf cela aurait été moins douloureux pour les oreilles !!!
Le film de Tran Anh Hung s'inspire du livre ''La Vie et la passion de Dodin-Bouffant'' de Marcel Rouff, publié en 1924.
C'est un bel hommage à la gastronomie, et à leurs précurseurs comme Antonin Carême, mais les dialogues sont parfois un peu ''neuneu'', souvent récités plus qu'interprétés, et cela manque cruellement de naturel et de spontanéité.
Ce sont souvent les deux plus jeunes comédiennes, Violette (Galatéa Bellugi) et ...
J'ai trouvé ce film EXCELLENT !!!
Le casting est fabuleux et le scénario et les dialogues sont remarquables.
Merci à Audrey Dana pour sa superbe réalisation et à ses copines Murielle Magellan, Raphaëlle Desplechin et Cécile Sellam pour le scénario et les dialogues.
J'ai adoré.
Le casting est fabuleux et le scénario et les dialogues sont remarquables.
J'ai adoré.
Récit écrit par le subversif Yasser al Habib, souvent condamné pour avoir critiqué les épouses du prophète et ses amis, comme s'il les avait personnellement connus pour pouvoir le faire.
La réalisation a été faite par Eli King qui n'a pas l'air bien érudit non plus.
Que ce soit pour le scénario ou pour la mise en scène, très clairement, c'est vraiment nul de chez nul.
''la dame du paradis'' est censé rendre hommage à Fatima, ...
Mais quel ennui !!!
Je n'ai pas bien compris l'utilité de ce film sans histoire... c'est vide, c'est creux, c'est lent, c'est mou, c'est chiant car il ne se passe rien.
Une quadra, mère solo de cinq enfants qui reprend ses études... mouais...
et ?
Va t-elle aller au bout de ses études d'ailleurs ?
Nathan Ambrosioni, scénariste et réalisateur, a 25 ans et on voit clairement qu'il n'a pas grand'chose à dire.
Si jeune et déjà si apathique.
Une quadra, mère solo de cinq enfants qui reprend ses études... mouais...
et ?
Va t-elle aller au bout de ses études d'ailleurs ?
Si jeune et déjà si apathique.
Sarah Kaminsky et Kamel Guemra ont été au dessous de tout avec leur scénario auquel on ne croit pas du tout.
Dès les premières minutes on sait qu'on va s'ennuyer et le pauvre Ludovic Bernard a sûrement fait ce qu'il a pu avec cette histoire grotesque, très mal interprétée.
Hakim Jemili surjoue constamment et il est vraiment nul dans ce rôle qu'il tourne en ridicule.
Un mauvais clown qui dessert complètement le personnage et ...
Je n'ai pas compris où a voulu nous emmener Sylvie Gautier dans ce film où il ne se passe rien.
Des femmes des ménages dont une est illétrée... oui.... et ?
Il y a 1,4 million d'illétrés en France et des associations existent pour qu'ils puissent apprendre à lire et à écrire afin de se libérer de leur dépendance.
C'est quoi l'histoire au juste ?
Il n'y en a pas et c'est bien ça le problème !!!
Les films "Illettré" et ''petites ...
''The deliverance'' serait inspiré des tourments vécus par Latoya Ammons qui, en novembre 2011, avec ses trois enfants et sa mère Rosa Campbell, se sont installés dans une maison sur Carolina Street à Gary, dans l'Indiana.
Un esprit maléfique hantait la maison qui a été détruite en 2016.
Mais, même la maison détruite, des événements ''étranges'' continuent à être régulièrement signalés aux alentours de cette maison.
Pour en ...
J'adore Hiam Abbass mais, franchement, je n'ai pas trop compris quel était le message, pour nous, du film de sa fille Lina Soualem.
Je m'attendais à un vrai biopic sur sa mère... un bout de sa vie enfant... adolescente... son départ pour la France... son début de carrière en tant que comédienne... ... ...
Là, pour le coup, c'est simplement une séance ''souvenirs de vacances en super 8'' comme on regardait dans mon enfance et c'était ...
Ce film est vraiment lamentable.
Une vraie farce !!!
Sébastien Thiéry, qui joue le rôle de Patrick dans le film, et Vincent Lobelle n'ont vraiment pas été inspirés pour l'écriture de cette ineptie totalement débile à laquelle personne ne peut croire.
C'est grotesque.
Il est beau le 7e art !!!!
Une vraie farce !!!
C'est grotesque.
Il est beau le 7e art !!!!
J'ai mis quatre étoiles car, même si tout n'est pas parfait, il faut quand même rendre hommage à Khaled Fahed, le réalisateur saoudien, d'avoir mis en scène cette effroyable histoire vraie.
C'était en 2002, dans un lycée de jeunes filles à la Mecque, la police religieuse islamiste a refusé de laisser sortir les femmes et les jeunes filles ''parce qu'elles n'étaient pas voilées''... ils ont préféré qu'elle meurent brûler vives... ...
C'est un très beau film sur une femme, juive tunisienne, qui, pendant plus de 40 ans, n'a été qu'une épouse discrète, qu'une mère attentive, et qui s'émancipe en devenant ''juste'' une femme après le décès de son mari.
Françoise Fabian est absolument admirable !!!
J'ai pleuré pendant quasiment tout le début et il me semble que c'est la première fois que je ressens, à ce point, le chagrin, la détresse et le désemparement du ...
Je n'ai pas compris où Léonor Serraille voulait nous emmener mais le trajet m'a semblé particulièrement long.
Il n'y a pas vraiment d'histoire, c'est décousu, très poussif, mais c'est surtout qu'il ne se passe rien.
Il n'y a même pas de mise en scène !!!
C'est un genre de mauvais documentaire sans grand intérêt.
Petits bouts de vie d'une femme qui vit sa vie de femme et de ses deux garçons livrés à eux mêmes.
NUL
Il n'y a même pas de mise en scène !!!
C'est un genre de mauvais documentaire sans grand intérêt.
NUL
Je n'ai pas vu ni la pièce de théâtre ''le dindon'' de Georges Feydeau ni le film réalisé par Claude Barma en 1951.
Bon... c'est un vaudeville qui faisait probablement beaucoup rire au XIXe et XXe siècle mais plus trop aujourd'hui tel qu'il est présenté.
''Le Dindon'' de Jalil Lespert n'est quand même pas folichon !!!
Guillaume Gallienne surjoue et ça l'a fout vraiment mal pour un sociétaire de la Comédie Française.
Idem pour Danny ...
Julien Rambaldi et Jean-Luc Gaget nous ont écrit une petite pépite admirablement mise en scène par Julien Rambaldi lui-même.
Scénario très réaliste sur l'exploitation du personnel étranger par les bobos et autres bourges ''bien sous tous rapports'' à l'extérieur mais pourris jusqu'à la moelle à l'intérieur.
Idem pour les familles au pays qui profitent de ces expatriés qui triment pour eux et qui en veulent toujours plus.
Excellent ...
Bravo Zabou !!!
Le sujet est particulièrement angoissant pour un premier film et c’est plutôt réussi.
Terrifiant car nous sommes tous concernés par l’éventualité de perdre, un jour, la mémoire… nos souvenirs… notre histoire et notre cheminement…
S’en rendre compte et ne rien pouvoir y faire doit être un véritable supplice de chaque instant et c’est très bien véhiculé dans le film de Zabou Breitman.
Très bon casting, ...
Malgré des incohérences insensées (famille très pauvre qui ne peut pas payer son loyer et qui a des dettes partout MAIS qui a ''quand même'' une employée de maison) et le choix de Jean Benguigui pour jouer la grand-mère (c'est vraiment grotesque et absolument pas crédible), j'ai beaucoup aimé ce petit bout de vie qui m'a rappelé le film autobiographique de 2012 sur Louis Gardel (la baie d'alger).
''Le petit blond de la casbah'' est un ...
Bien sûr que le scénario n'a rien de très original et qu'on avait pas besoin d'attendre la fin pour savoir comment l'histoire se terminait.
Mais c'est d'un film léger et plutôt ''fleur bleu'' dont j'avais besoin.
Merci à Pierre Pernaud d'avoir rendu hommage à sa maman à travers ce film sur l'horticulture.
C'est un film sans prétention et gentillet qui apporte une note de fraîcheur et d'optimisme dont nous avons besoin actuellement.
J'ai ...
Je peux difficilement être objective car j'adore Sonia Rolland depuis son élection et le petit bout de vie qu'elle partage permet d'en apprendre d'avantage sur son parcours.
Sonia Rolland réalisatrice... je dis oui et je valide !!!
Les actrices sont toutes à leur place et j'ai passé un bon moment.
''un destin inattendu'' montre un peu l'envers du décor du monde des miss et on s'aperçoit qu'il y a de sacrées garces, pour rester ...
Mais que c'était con ce téléfilm !!!
Niais à souhait, il n'y a aucune substance, ce n'est pas très bien joué et on y croit pas une seconde...
NUL NUL NUL
NUL NUL NUL
Mais quel ennui... j'ai du m'y reprendre à 5 ou 6 fois pour regarder ce soporifique... je m'endormais à chaque fois... une horreur....
J'ai déjà vu des navets ''somnifères'' mais je dois avouer que celui-là bas des records !!!
Pour un peu j'étais obligé de le relouer le film pour 48h pour aller péniblement jusqu'à la fin.
Les français étaient martyrisés par la guerre et Prévert n'a pas trouvé autre chose à écrire que cette ...
François Favrat nous offre un très joli film sur le compagnonnage et les nombreuses perspectives qu'il offre pour peu qu'il y est l'envie et le talent.
Tout les acteurs sont justes et à leur place.
C'est un très beau film.
Tout les acteurs sont justes et à leur place.
C'est un très beau film.
Je n'ai pas lu le livre de Katherine Pancol dont le film est une adaptation mais j'ai beaucoup aimé le film.
C'est une histoire très ''morale'' où les méchantes se retrouvent sur la touche et la gentille méprisée et surexploitée, dans la lumière.
Emmanuelle Béart surjouait souvent et c'était assez pénible ; heureusement que ce n'était pas l'actrice principale.
Bravo à Katherine Pancol pour cette belle histoire et bravo à Cécile ...
Je n'arrive pas à comprendre comment un type comme Spielberg a pu commettre une erreur de casting aussi grossière indigne de lui et de son cinéma.
Au début on voit un petit Sam au yeux bien bleus, comme Steven Spielberg, et, on ne sait pas quel miracle de la science, on voit un Sam adolescent et jeune adulte aux yeux marrons.
Il n'y avait que ces acteurs de disponibles ???
A partir de là... franchement.... je ne vois pas bien comment on ...
Bah... pour être tout à fait honnête j'ai été très agréablement surprise par ce film que rien ne me destinait à voir !!!
Barbie et moi sommes conscrits et cela créé des liens.
:D
Film plutôt bien écrit et bien réalisé, j'ai passé un bon moment et j'ai souvent ri.
Il y a aussi certains moments d'émotions auxquels je ne m'attendais pas du tout.
Contre toute attente = pas mal du tout
Barbie et moi sommes conscrits et cela créé des liens.
:D
Contre toute attente = pas mal du tout
Très bel hommage à Zahia Ziouani qui a eu beaucoup de chance d'avoir des parents aussi intelligents, ouverts d'esprit et bienveillants que les siens.
Il n'y aura jamais assez de biopic sur toutes ces femmes qui ont du se battre et combattre la bêtise, la misogynie et le racisme pour vivre leur passion... vivre de leur passion...
En 1997 ou 1998, alors que j'étais choriste dans un grand chœur parisien, nous avions été accompagnés par le ...
Il paraîtrait que les scénaristes Guy Laurent et Isabelle Lazard se seraient inspirés du parcours de quelqu'un de leur entourage ayant fait sa transition à cinquante ans passés et qui aurait tout fait pour préserver son couple.
On a vraiment du mal à croire à ce conte sorti tout droit du monde enchanté de oui-oui.
Si le sujet est grave, et aurait mérité un peu plus de soin et de sérieux, le film est vraiment grotesque.
Une vulgaire ...
J'ai beaucoup aimé cet hommage aux sages-femmes et à l'arrivée de jeunes hommes dans la profession depuis quelques années.
B E A U C O U P d'émotions et de larmes en ce qui me concerne.
Le sujet aurait pu être plus approfondie mais c'est déjà très bien pour cette première.
Je n'ai pas trop aimé le jeu (personnage) de Melvin Boomer qui ma trop fait penser à celui de "Le Monde de demain" où il incarne Joey Starr jeune. Ca m'a ...
Fred Grivois, Jérémie Guez et Ileana Epsztajn ont vraiment écrit un scénario au dessous de tout, c'est vraiment du grand n'importe quoi, aucun respect pour cette page de l'histoire et la réalité des faits.
Ce n'est qu'une vulgaire fiction sans intérêt.
Une honte d'autorisé la création et la sortie de navet pareil.
C'est plus un outrage qu'un hommage.
Scandaleux !!!
Ce n'est qu'une vulgaire fiction sans intérêt.
Une honte d'autorisé la création et la sortie de navet pareil.
C'est plus un outrage qu'un hommage.
Scandaleux !!!
Bon.. alors c'est vrai que c'est tiré de l'histoire personnelle de Sarah Suco mais je trouve que le scénario est vraiment très léger par rapport à la gravité du sujet.
C'est trop édulcoré... trop romancé... et fatalement ça manque d'authenticité.
Dommage.
C'est trop édulcoré... trop romancé... et fatalement ça manque d'authenticité.
Dommage.
Que c'est ennuyeux... sombre et tellement ennuyeux que j'ai eu beaucoup de mal à aller jusqu'au bout !!!
Je ne sais pas si c'est le scenario de Caroline Bongrand ou la mise en scène de Martin bouboulon, ou les deux, mais ce n'est vraiment pas bon.
Ça aurait pu.... ça aurait du...
Ça aurait pu.... ça aurait du...
Depuis ''Drag Race'' de Ru Paul le drag sort doucement du placard et c'est tant mieux car c'est vraiment du grand art.
Le film retrace un petit bout de vie d'une drag et d'un jeune homme que rien ne prédestinait à la fréquenter.
Et pourtant... sa vie bascule... c'est le coup de foudre !!!
Cela pourrait être n'importe qui n'importe où... finalement...
Même si le scenario est extrêmement banal tout le monde est très juste et ...
Lorsqu'on a vu, et aimé, le magnifique film de Moshé Mizrahi avec Simone Signoret ( sorti en novembre 1977) on ne peut que trouver ce navet totalement insignifiant et insipide.
Edoardo Ponti a fait jouer tata et n'a fait plaisir qu'à lui même.
Lorsqu'on essaie de faire un remake... autant le faire bien et, si possible, mieux que l'original sinon ça ne sert à rien.
N U L N U L N U L
Edoardo Ponti a fait jouer tata et n'a fait plaisir qu'à lui même.
N U L N U L N U L
Scénario ''ordinaire et classique'' mais très réaliste dans la mesure où un des deux, dans un couple, peut évoluer et changer alors que l'autre pas du tout.
La routine, les habitudes et une indifférence certaine fondée sur les acquis font que celui qui change n'est plus du tout à sa place auprès de l'autre. Il s’éteint et s'ennuie.
C'est ce qui arrive à Maria dès lors qu'elle va travailler à l'école des Beaux arts, lieu de tous ...