chatperdu
Films
Séries
Emissions
Publiée le 13 décembre 2024
Ce film est captivant. Les acteurs sont exceptionnels y compris Isabella Rossellini. Le final est inattendu et spéctaculaire.
Publiée le 23 octobre 2024
Chef d'oeuvre. Acteur exceptionnel. Bravo. À voir et revoir. Un candidat futur aux Césars............
Publiée le 3 octobre 2024
Un film au croisement de la comédie musicale glauque et du film de genre. Très différent du premier. Joaquim Phoenix et lady Gaga sont époustouflants.
Publiée le 30 septembre 2024
Ce film arrive trop tard après le premier. Décevant. Même les acteurs semblent s'ennuyer. Tim Burton n'est pas à la hauteur de sa réputation
Publiée le 17 octobre 2023
Très drôle mais néanmoins acidulé. La réalité dépasse parfois la fiction. Les acteurs sont excellents. À voir.
Publiée le 25 septembre 2023
Le troisième opus de la série frôle l'excellence tout comme les 2 précédents. Kenneth Branagh réussit un nouveau film à l'atmosphère angoissante à souhait et une intrigue bien machiavélique. Bravo.
Publiée le 21 septembre 2023
Des acteurs excellents, une histoire originale qui crée des situations hilarantes. Le petit côté gore si rare dans le cinéma français est bienvenu.
Publiée le 21 septembre 2023
Le but de faire peur est atteint. Le scenario est malin et la réalisation nerveuse. James Wan, le spécialiste du genre, est aux manettes et c'est un gage de qualité terrifiante.
Publiée le 21 septembre 2023
Malsain. Glauque. Lent. Une palme d'or bien indulgente. Beaucoup de longueurs. Décousu. Ennuyeux. Scènes incompréhensibles ou ridicules. L'images renvoyée des pompiers est déplorable. Aucun intérêt.
Publiée le 20 septembre 2023
Ce film potache est drôle. Un film de potes bien rythmé égal au premier. Leur plaisir de jouer ensemble transperce l'écran. Et le personnage de vaut le détour.
Publiée le 20 septembre 2023
Toujours drôle parfois mais le filon s'épuise. Les acteurs assurent le minimun syndical et Blanc avec Berléand semblent s'être égarés dans ce film. Et puis le final, hors propos, frise le ridicule. Dommage.
Publiée le 19 septembre 2023
Du plaisir nostalgique de retrouver Indiana et ses aventures, on ne doit pas bouder son plaisir. De la pure détente. Bravo.
Publiée le 13 septembre 2023
Le niveau zéro du blockbuster US. Les acteurs en font des tonnes. Scénario affligeant. Certaines scènes sont au sommet du ridicule et de l'incohérence. Nul, à fuir.
Publiée le 29 juillet 2023
Un fim puissant et effrayant qui montre la dangerosité de l'être humain et son conflit intérieur entre le bien et le mal.
Publiée le 3 juillet 2023
Une belle surprise sur un sujet peu exploité. Une réussite. On sourit et on rit souvent. Les acteurs sont excellents y compris les seconds rôles.
Publiée le 15 mars 2023
Ce film jouissif au parfum suranné bénéficie de dialogue délicieux . Lucchini et Huppert sont excellents. Une réussite. À voir.
Publiée le 24 février 2023
Très beau film. Drôle bien sûr mais aussi émouvant à partir d'un sujet encore trop souvent tabou. Bravo. Les acteurs(trices) sont excellents.
Publiée le 17 décembre 2022
Un voyage immersif et fabuleux. Univers merveilleux. Réalisation virtuose. Un chef-d'oeuvre. Et surtout, une fable écolo-humaniste émouvante.
Publiée le 27 novembre 2022
Excellemment malsain et ultra-gore. À voir avant les repas. Maquillages spéciaux très réalistes et horribles.
Publiée le 18 septembre 2022
Plus sombre et mélancolique que la pièce, ce film reste un joli moment, drôle parfois et touchant. Isabelle Carré est excellente.
Publiée le 9 septembre 2022
Un délicieux film mélangeant la comédie, le burlesque et la vérité historique. Une réussite. Les 2 acteurs principaux sont excellents.
Publiée le 18 août 2022
Une suite drôle qui nous permet de retrouver des personnages attachants et qui tente cette fois de nous faire réfléchir sur le sujet important des migrants.
Publiée le 11 juillet 2022
Scénario drôle et bien ficelé interprété par des acteurs qui ont l'air de s'amuser. On passe un bon moment. On rit.
Publiée le 13 juin 2022
Un joli film, bien écrit et bien interprété par des acteurs que l'on aime retrouver. Bravo. On navigue entre rires et émotions.
Publiée le 6 mars 2022
Joli ambiance des années 50 reconstituée dans laquelle évolue Jules Maigret alias Gérard Depardieu, taciturne, sombre et tourmenté. Une enquête sur laquelle plane la défunte fille des Maigret. Beau film. Tous les acteurs sont justes
Publiée le 16 février 2022
Un film à l'ambiance surannée comme je les aime. Images magnifiques de l'Égypte et l'intrigue inoubliable de la reine du crime. Bravo encore une fois, Mr Brannagh
Publiée le 15 février 2022
Très très drôle et déjanté. Vraiment un bon moment avec un humour bien décalé parfois et des références cinématographiques hilarantes.
Publiée le 13 février 2022
Contrairement à la vague unanime, j'ai aimé ce film qui n'a d'autre prétention que divertir sur fond de folie du tout connecté et robotisé, sans être un chef-d'oeuvre. Les acteurs se lachent et les effets spéciaux sont excellents. Ce n'est que mon humble avis mais je vous le donne. Merci Mr Jeunet.
Publiée le 13 février 2022
Oui, chef-d'oeuvre, encore un pour Guillermo del Toro. Histoire excellente tout comme les acteurs et actrices. Un vrai film noir à l'ambiance glauque et prenante. À voir d'urgence.
Publiée le 12 novembre 2021
On prend les mêmes personnages et on recommence. Mais on aime cela, les frissons pour le plaisir. Attention, à la longue, une certaine lassitude s'installe.
Publiée le 30 octobre 2021
Romero nous emmène pour son 3ème film de sa trilogie des zombies dans l'espace confiné d'un vieux silot à missiles où se terrent des humains. Gore et désespéré. À re-découvrir.
Publiée le 30 octobre 2021
Un classique du film de zombie, très gore et jouissif. Un film à découvrir ou re-découvrir. La lâcheté de l'homme permet aux zombies de proliférer, message métaphorique du film.
Publiée le 30 octobre 2021
Un grand classique avec un message profond que l'homme est plus dangereux que les zombie par leur lâcheté et inconscience. Époustouflant et terrifiant.
Publiée le 26 octobre 2021
La fin d'une ère digne de Daniel Craig. Qui sera le prochain 007? Un beau suspens. Un vrai méchant, le personnage interprété par Rami Malek, très inquiétant. Un bon divertissement.
Publiée le 23 octobre 2021
J'ai aimé le côté technique du récit concernant la construction de la tour mais le côté histoire d'amour sirupeuse gâche la moitié du film. Dommage.
Publiée le 24 septembre 2021
Épique, le son est sublime et puissant, les images sont magnifiques. Brillant. Un grand film. Un grand réalisateur qui respecte cette oeuvre mythique.