hpb
    Emissions
    Un ours dans le jura
    Un ours dans le jura
    Publiée le 3 janvier 2025
    Un petit bijou d humour noir. Très drôle et très immoral … on se régale. . Un excellent thriller à l accent jurassien..
    Joli joli
    Joli joli
    Publiée le 28 décembre 2024
    Un joli joli cadeau de Noël. Belle musique pour un scénario qui assume son côté ‘kitsch’. Et excellemment bien interprété par une sympathique équipe .
    Vingt dieux
    Vingt dieux
    Publiée le 16 décembre 2024
    Entre Dardenne et Ken Loach … un film hyper réaliste. Je retiens la performance exceptionnelle des acteurs « amateurs » . Très bonne musique … belles images .. À VOIR
    Juré n°2
    Juré n°2
    Publiée le 22 novembre 2024
    À la fois une réflexion morale sur la justice et en même temps un très bon thriller. Eastwood continue à nous étonner !
    La Vallée des fous
    La Vallée des fous
    Publiée le 17 novembre 2024
    Un film original. ROUVE est exceptionnel dans ce voyage intérieur. J aurais mis 5 étoiles si la fin avait été un peu moins prévisible.
    L’Histoire de Souleymane
    L’Histoire de Souleymane
    Publiée le 1 novembre 2024
    Belle histoire … limite documentaire.Un peu long quand même . Tres intéressant pour avoir une image réaliste des migrants.
    Quand vient l’automne
    Quand vient l’automne
    Publiée le 7 octobre 2024
    Le film vaut surtout pour le jeu des acteurs avec une mention spécial pour Helene Laurent et Pierre Lotin. Mais mon dieu que c est lent (la première demi heure surtout est interminable ! Donc un peu déçu par Ozon sur ce film.
    Emilia Perez
    Emilia Perez
    Publiée le 9 septembre 2024
    Difficile de définir cette ouvre. Scénario improbable, message quelque peu évident … mais des actrices exceptionnelles et une belle musique . On pourra dire qu Audiart en fait un peu trop mais au
    Moins il a le mérite d innover !
    Le Roman de Jim
    Le Roman de Jim
    Publiée le 18 août 2024
    Un film émouvant marqué surtout par l interprétation de Karim Leklou. .Un bravo également a Sarah Giraudeau et aux 2 Jims petit et grand …le thème de la paternité est traite avec une grande intelligence. de plus les Images et et les paysages sont superbes .Petit bémol par rapport a la lenteur de l histoire et certains seconds rôles ne sont pas au niveau a mon avis.
    Le Comte de Monte-Cristo
    Le Comte de Monte-Cristo
    Publiée le 31 juillet 2024
    Une réussite que ce film ! La meilleure preuve en est qu on ne voie pas passer les 3 heures. Pierre Niney bien sur excellent mais les autres seconds rôles également. En tout cas une oeuvre française qui n a rien a envier aux grosses productions américaines..
    Vice-Versa 2
    Vice-Versa 2
    Publiée le 23 juin 2024
    On retrouve Riley et ses émotions avec un grand plaisir. Alors évidemment il n y a pas l’effet de surprise du
    Premier volet . Disons que le premier était un petit chef d oeuvre … le second est n est «  qu une réussite. »
    Un p’tit truc en plus
    Un p’tit truc en plus
    Publiée le 19 mai 2024
    Un excellent moment de cinema. Le film est drôle avec des acteurs non professionnels assez surprenants. Bien sur c est très « feel good » avec une fin presque trop belle. Mais par ces temps grisâtres cela fait du bien de voir du positif. Bravo Arthus en tout car il fallait oser aborder ce thème du handicap au risque de déraper … c est réussi avec beaucoup d humour.
    N’avoue jamais
    N’avoue jamais
    Publiée le 12 mai 2024
    Excellente comédie. On ne s ennuie pas une seconde. Pas mal de trouvailles humoristiques et des acteurs qui visiblement prennent du plaisir autant qu ils nous en donnent.
    Borgo
    Borgo
    Publiée le 21 avril 2024
    Excellent film entre polar et film social. Et de très très bons acteurs. Cela montre une image différente de la Corse certes assez sombre mais aussi très réaliste ?
    Bolero
    Bolero
    Publiée le 27 mars 2024
    Très beau film interessant pour la découverte de Ravel. Interprétation remarquable de R Personnaz. Je n en dirais pas autant des seconds rôles , assez inégaux. Je trouve aussi dommage que la représentation du Bolero ne marque pas la fin du film car tout ce sui vient après est moins réussi et un peu long..
    Dune : Deuxième Partie
    Dune : Deuxième Partie
    Publiée le 1 mars 2024
    Je craignais d'être déçu après le premier volet ... et bien non c'est aussi réussi même si (contrairement au 1) il y a quand même une ou 2 longueurs. Effets spéciaux exceptionnels. Et les acteurs jouent bien ce qui n'est pas toujours le cas dans ce type de film. Vivement le 3 !!!
    Making Of
    Making Of
    Publiée le 14 janvier 2024
    Un scénario original, de bons acteurs .... mais au final un peu déçu. Cela manque de rythme et je m attendais a plus d humour avec J Cohen. Bref un bon film mais pas un grand film.
    Chasse gardée
    Chasse gardée
    Publiée le 1 janvier 2024
    Excellente comédie comique. Certes très caricatural mais de bons gags et les acteurs ont l air de s'amuser autant que nous !
    Soudain seuls
    Soudain seuls
    Publiée le 11 décembre 2023
    Très bon film L histoire nous tient en haleine du début a la fin . Le thème est celui du couple . Les 2 acteurs sont convaincants. Les images sont superbes. Je ne met pas 5 étoiles juste parce que la fin est un peu convenue.
    L'Abbé Pierre - Une vie de combats
    L'Abbé Pierre - Une vie de combats
    Publiée le 4 décembre 2023
    5 étoiles pour l abbé Pierre et sa vie exceptionnelle. On découvre certains aspects assez inconnus du personnage surtout dans sa jeunesse. quelle performance du couple B Laverne / Emmanuelle Bercot ! Petit bémol : j ai largement préféré la première partie du film qui nous montre l ascension de lAbbe Pierre. La seconde partie en fait un peu trop a mon avis sur le cote "vedette" . Mais globalement un très grand film qui laisse des traces ...
    Simple comme Sylvain
    Simple comme Sylvain
    Publiée le 1 décembre 2023
    Bof bof bof ... certes on comprends bien l idée de départ , le parallèle entre les différentes théories philosophiques qu ' enseigne l héroïne de l histoire ... et ses aventures amoureuses dans la vraie vie . Le problème est que c est très long , sans véritable scénario et pas drôle du tout.Reste de belles images du Quebec ... et aussi la fin assez ouverte et qui laisse libre cours a l imagination ! En plus les sous titrages en ...
    Je ne suis pas un héros
    Je ne suis pas un héros
    Publiée le 28 novembre 2023
    Très embêté pour noter ce film. Les acteurs sont bons mais quelque chose ne fonctionne pas . On rit un peu sur la première partie du film mais moins dans la seconde . Le film hésite trop entre comique et tragédie ... de ce fait les rires ou les larmes arrivent a contretemps. Reste quelques bonnes trouvailles (le personnage du voisin sans émotions notamment). Un bon téléfilm certainement mais pas un grand film.
    Flo
    Flo
    Publiée le 22 novembre 2023
    Sentiment mitigé sur ce film. Points positifs : retrouver une grande dame qui aura marqué son temps et l interprétation de Stephane Caillard (la ressemblance physique est troublante). Points négatifs : on apprends peu de chose sur ses performances sportives , le monde de la voile n apparait pas sous son meilleur jour .. et beaucoup (trop) de scenes de sexe qui n apportent rien a l histoire ( si c est pour montrer le caractère libre de ...
    Second tour
    Second tour
    Publiée le 5 novembre 2023
    Une fable politique a ne pas prendre au sérieux ... quoi que ? Nicola Marie est excellent ! Je n ai pas compris les critiques négatives du masque et la plume ... pas assez intello sans doute !
    Le Procès Goldman
    Le Procès Goldman
    Publiée le 27 octobre 2023
    5 étoiles sans hésiter ... réussir à tenir en haleine les spectateurs alors que tout se passe dans la salle de procès est une sacrée performance ! Quelle performance des acteurs ... ils sont brillants ... et les dialogues sont dignes d'un chef d'oeuvre littéraire.
    Le Règne animal
    Le Règne animal
    Publiée le 27 octobre 2023
    Un film français qui change de l'habitude. Gros moyens et belle réussite. Les effets spéciaux sont bluffants et on croit vraiment a l'histoire. Plusieurs niveaux de lecture possibles ce qui ajoute de l'intérêt de l'histoire . Les acteurs sont plus qu'excellents. Je ne met pas 5 étoiles uniquement parce que l'origine de l'épidémie n'est que peu abordée . C'aurait pu être un sujet en soi ... mais peut être n'était ce pas l'important ...
    Anatomie d’une chute
    Anatomie d’une chute
    Publiée le 27 août 2023
    Excellent film. Tout a été dit . Pour ma part j ai un faible pour Swann Arlaud décidément étonnant. Un autre acteur ressort ... le chien ... avec un regard qui dit tout. Je ne met pas 5 étoiles car la fin m a (un peu) déçu, j attendais plus original mais je n en dis pas p'us pour ne pas divulgâcher . La palme d or me semble méritée.
    Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
    Publiée le 24 août 2023
    Un peu déçu par rapport aux critiques dithyrambiques que j avais lu. Certes de l action mais un scénario trop prévisible malgré une idée originale au départ. Et en plus ce n est que la première partie.. !
    Barbie
    Barbie
    Publiée le 21 août 2023
    Je suis allé voir ce film un peu par défaut car rien d autre de palpitant a l horaire qui me convenait. Vu le battage médiatique je craignais le pire. Et bien ce fut une bonne surprise car c est un très bon divertissement . On voit que les acteurs ont pris du plaisir . Pas mal de références cinematographiques et une bonne dose d humour. Je pense que les intellos grincheux qui critiquent le film cherchent trop a trouver un message de fond ...
    Omar la fraise
    Omar la fraise
    Publiée le 28 mai 2023
    2 étoiles pour les acteurs principaux qui sauvent un scénario pas terrible. Trop de violence gratuite et un humour vraiment pas toujours drôle ! On s ennuie même par moment. Reste quelques très belles images d Alger.
    Sur l'Adamant
    Sur l'Adamant
    Publiée le 8 mai 2023
    Toujours difficile de noter un documentaire. Le sujet est certes passionnant mais ce n est pas vraiment du cinema. De plus a vouloir rester neutre et be rien expliquer on se demande au final ce que cherche a montrer Nicolas Philibert.. . Le genre de film a regarder un soir sur Arte tranquille chez soi !
    Le Bleu du Caftan
    Le Bleu du Caftan
    Publiée le 25 avril 2023
    Un film très beau. Un culte a la tendresse . Des images magnifiques. Mais un peu long quand même ...
    Je verrai toujours vos visages
    Je verrai toujours vos visages
    Publiée le 2 avril 2023
    Si ce n était un casting d exception on frôlerait le documentaire ... style envoyé spécial. Mais justement ce sont les acteurs (tous excellents ) qui rendent ce film passionnant. On pourra juste émettre une réserve sur la fin très idéaliste. Je doute en effet que dans la vraie vie chaque médiation se termine aussi bien !
    Sur les chemins noirs
    Sur les chemins noirs
    Publiée le 2 avril 2023
    Un très bon film ... si on a pas lu le livre dont est inspiré l histoire. Sinon bien sur on ne peut que conseiller de découvrir l'oeuvre originale afin d apprécier pleinement la pensée de Sylvain Tesson. Bref un film a voir mais encore plus un livre a lire. !
    Alibi.com 2
    Alibi.com 2
    Publiée le 28 février 2023
    Un petit chef d oeuvre dans le genre humour au premier degré .. sur qu on est loin d un conte philosophique. Certains gags sont très lourds ... mais comme cela semble assumé et que les acteurs sont bons , on se prend au jeu ! J aurais mis 5 étoiles si le démarrage n était pas un peu plus poussif que le reste.
    Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    Astérix et Obélix : L'Empire du milieu
    Publiée le 20 février 2023
    Au vu des critiques j'ai failli ne pas aller voir ce film. Mais j'aime bien Canet donc je voulais voir"sa" super production à la Française. impression mitigée : je trouve les critiques vraiment trop sévères car le film est comme on dit "un agréable divertissement" et on passe un bon moment. Il est vrai qu'on ne rit pas aux éclaté à part 2 ou 3 rares bons gags. Les seconds rôles sont largement plus drôles que les premiers rôles. ...