Weasleyenotroi
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 7 janvier 2009
Premières impressions en arrivant dans la salle et premières craintes: la salle par ailleurs pleine a craquer est remplie a 90% de groupies de 12 à 15 ans surexitées. Puis le film commence. Très vite le coup de caméra de la réalisatrice vient confirmer mes craintes. On assiste au fur et à mesure à un vulgaire téléfilm. Durant la première (Très!) grosse partie du film on assiste aux dialogues abetissants entre l'ado mal dans sa peau et le petit vampire qui s'avere avoir les attribus d'un super héros. Moi qui suis friand de films de vampire, je n'éxagère pas en disant que Twiligt a été réduit à un mauvais Buffy. Les clichés s'accumulent, certains dialogues et situations sont à hurler de rire mais le pire est que ce n'était pas l'intention de la réalisatrice de faire un film comique. Ma copine qui m'accompagnait m'a assuré avoir vu l'un des pires nanards de sa vie...C'est peut-etre un poil exagéré mais on est pas loin de la réalité. Les situations grotestques s'accumulent comme cette fameuse partie de Baseball vampire! Les mimiques des personnages et des vampires en particulier sont à la limite du ridicule. Même Robert Pattison en rajoute 3 tonnes. Cet acteur qui a un talent certain nous fait ici rire bien malgré lui. Kristen Stewart quand à elle est affligeante, elle surjoue en permanence et ne fait rien d'autre que la tronche, ce qui est dommage vu son joli minois.Dans la salle, les gloussement d'admiration pour Robert Pattison ont très vite laissé place aux moqueries.Mais je suis surtout abasourdi qu'un tel film qui en appellera d'autres ait été réalisé de façon aussi plate et grotesque. Dans cette véritable purge cinématographique, seuls de très beaux paysages viennent relever la sauce...mais c'est infime. Alors certes on suit le film facilement, mais encore une fois c'est du niveau téléfilm et surtout destiné à un public jeune! Aucun charme, aucune poésie comme on peut en trouver dans "Entretien avec un Vampire".