Pandora-Box
Séries
Emissions
Retour
Publiée le 14 juillet 2007
Après un succès (sixième sens) et deux ratages (incassable et signes), M. Night Shyamalan nous reviens. Et déjà, la différence s'opère sur le casting, exit Mel Gibson, exit Bruce Willis et plus d'enfants au casting, Joaquim Phoenix et le seul acteur qu'on retrouve (signes), helàs, il montre toujours aussi peu de charisme, faute également à un rôle pas franchement intéressant. En revanche, le film est entièrement porté par Bryce Dallas Howard, forte, intense, pleine de charisme et d'émotion. C'est pour elle qu'on tremble, du coup on rentre complètement dans l'histoire en s'assimilant au personnage. Il faur noter aussi la présence de seconds rôles réussis, notamment Adrian Brody, très destabilisant dans ce rôle, et Sigourney Weaver, à des lustres de ces précédents rôles et qui nous surprend. Reste bien sûr un scénario intelligent qui distille le chaud et le froid et ainsi instaure un sentiment de malaise continu durant tou le film, des dialogues justes, et bien-sûr le fameux coup de théâtre que Shyamalan affectionne tout particulièrement, ici, il est à la hauteur de celui de sixième sens, le souffle coupé on y repense encore une semaine après avoir vu le film, qui peut en dire autant ? Une actrice talentueuse et prometteuse, un scénario brillant et un coup de théâtre vraiment intense, voilà du bon Shyamalan.