Films
SériesEmissions
Excellent pour petits et grands... A revoir sans modération en espérant un autre opus avec le même casting
Mise à part tous les sentiments qui nous traversent durant les 2h20, ce qu'on doit vraiment retenir de ce film c'est la qualité d'interprétation de tous les acteurs. Un film à montrer aux écoliers...
Un jeune réalisateur qui n'a pas à rougir de cette oeuvre bien traitée. Classique et respectueux du genre.
Une grande leçon d'interprétation de Gerard Butler. Dans un scénario très original et bien refléchi, si le titre, l'affiche et les critiques desservent ce film, le contenu est étonnant. Un vrai thriller intelligent.
Un film très moderne pour son époque qui réunit deux acteurs exceptionnels formant un duo touchant. Un conte de fée ou les héros sont un faux cow-boy et un pauvre type perdus dans le New-York de la belle époque.
Wes Craven déçoit avec ce slasher movie qui nous rappelle que les scream, souviens toi l'été dernier et autres nous manquent terriblement, mais peut être que le genre s'est essoufflé tout simplement...
Il faut rester concentrer du début à la fin et être passionné du sujet sinon on peut décrocher très vite et s'ennuyer...
Une véritable comédie musicale burlesque, fantasque, parfois même loufoque, artistiquement parfaite et très divertissante.
Ce petit film indépendant macabre et décalé est hypnotisant et ennuyant mais au final vous fera sourire et oublier les moments creux et incompréhensibles du scénario.
Difficile de captiver le spectateur avec deux acteurs dont les personnages sont antipathiques et des dialogues pauvres. Dommage que le film ne démarre qu'à la moitié...
Beaucoup de tendresse dans ces personnages loin d'être parfaits, parfois même horribles, entre biopic, thriller et road movie, ce film profond et sincère interprété à merveille nous laisse perplexe et sans voie.
Après quelques minutes d'une lenteur désagréable on découvre l'ampleur du casting et des scènes assez choquantes pour dévoiler un scénario très intéressant. On regrettera la fin un peu bâclée mais le film reste en mémoire.
Magnifique documentaire qui ravira les adeptes du monde marin, écolo, superbement filmé et qui nous offre de nombreuses scènes insolites. Le seul regret est que le narrateur aurait pu être plus locace.
Un film que l'on oublie aussi vite qu'un téléfilm du dimanche après-midi, ni mauvais ni vraiment bon mais d'une banalité....
Un film réaliste, toujours d'actualité et glaciale quand on arrive à se mettre dans la peau des personnages.
Une jolie découverte surtout pour ceux qui ne connaissait pas Dyonisos. Un conte musical à mi chemin entre les univers de Tim Burton et Baz Lhurmann, mais peu importe de qui se sont inspirés les créateurs, les personnages et les dessins sont fabuleux, la musique est envoûtante et le casting des chanteurs est parfait.
Quoi de mieux qu'un morceaux de l'histoire d'un de nos héros de l'humanité? Si on ajoute a cela les formidables prestations de Matt Damon et Morgan Freeman on obtient un cocktail de douceur, de sourires et d'espoir. Pour ceux qui ne connaissent pas l'univers du rugby, le film permet une découverte sans toutefois imposer quoique ce soit. Un grand film familial, culturel et riche en émotions.
Les frères Hugues signent une nouvelle oeuvre, avec une bonne distribution, une excellente réalisation, bien que les scènes de combat auraient pu être mieux mises en scène. Le thème abordé passionne beaucoup du coup on aurait aimé que ça dure plus longtemps. En espérant une suite...
Des graphismes sublimes et des personnages attachants pour ce Disney sous forme de conte, plutôt réservés au plus jeunes car les adultes risquerait de s'ennuyer. Angelina Jolie est parfaite dans ce costume.
Jeff Nichols, jeune réalisateur prommeteur, qui nous avait déjà régalés avec Take Shelter, signe ici un nouveau chef d'oeuvre filmé en pleine nature, dans une ambiance lugubre mêlant l'innocence des adolescents et la maladresse des adultes. Le tout orchestré par le talent de Matthew McConaughey.
Un thriller classique au scénario basique. La première moitié du film est plus intéressante.
Besson a des hauts et des bas, cette fois c'est réussi avec ce film moderne, court mais condensé, dépaysant et très bien mis en scène. Une très bonne séance de vrai cinéma.
Un joli conte sous forme d'intrigue, interprété théatralement et mis en scène façon Jeunet. Jamel Debbouze apporte une touche de fantaisie avec beaucoup de qualité comme toujours. Un dépaysement.
Une comédie romantico-loufoque qui démarre bien, parfois ennuyante, et finalement vulgaire avec un Simon Baker toujours aussi antipathique selon moi.
Un film émouvant qui nous plonge dans l'univers des pompiers, une famille solidaire et dévouée...
Une superproduction avec de gros moyens rendants la réalisation impressionnante, de plus le thème zombie est parfaitement traité et Brad Pitt apporte une touche supplémentaire de qualité.
Fidèle au cinéma espagnol, ce soit disant film d'épouvante lugubre et lent tente de jouer avec nos angoisses mais mis à part le scénario, tout est plat et vide. A lire en roman pour laisser sa propre imagination travailler.
Doug Liman revient en force avec ce blockbuster grâce à un excellent scénario, un bon casting et surtout une réalisation impeccable avec des scènes d'action aux graphismes époustouflants. Du très grand cinéma!
Un retour complètement raté, sans scenario, sans humour, avec des clichés et des piètres prestations d'acteurs, mais on leur pardonne et on garde en mémoire le premier opus...
Un des scénarios les plus intelligents de l'histoire du cinéma, presque trop court, on en redemande... Excellent film à rebondissement et qui donne à réfléchir vu sa complexité.
Un bon film d'action et une excellente mise en scène, la bande annonce tient ses promesses et Arnold, même à cet age est dans son élément.
Le début rappelle un peu "bienvenue à Zombieland" avec le personnage principal en narrateur, puis on glisse doucement vers une love storie mi loufoque mi niaiseuse. Une bonne réalisation et beaucoup d'action à la fin qui respecte bien le genre zombie.
Des situations cocasses, tantôt drôles, tantôt ridicules. Passé une heure on espère que ça se termine vite mais au final on rigole bien.
Un casting d'exception pour ce film fort, entre action et émotion...
Des acteurs d'exception pour ce film original à l'atmosphère glauque et glaciale. Envoûtant et hypnotisant.
Décidément depuis quelques années Matthew McConaughey ne manque jamais une prestation, cette fois son interprétation ainsi que celle de Jared Leto, encore plus impressionnant, donnent toute sa dimension au film, puissant, émouvant et marquant. Un chef d'oeuvre théâtrale.