Touka Speed
    Emissions
    Le Comte de Monte-Cristo
    Le Comte de Monte-Cristo
    Publiée le 23 août 2024
    un magnifique film qui me fait oublier Louis Jourdan qui pour moi jusqu à ce jour était le meilleur comte de Monté Christo. Remarquable jeu d acteur, décors naturels..3 heures passées très vite.
    Avant de t'aimer
    Avant de t'aimer
    Publiée le 10 juillet 2024
    Ida Lupino nous offre le point de vue de la femme qui vit cette situation et cela est novateur à l époque. Même si cela peut paraître désuet aujourd'hui bon nombre ont douloureusement vécu cette épreuve sous le jugement des hommes et de la religion. Sally se voit aimé et pardonné par un homme diminué par la guerre car sinon ce n était pas possible. Qu il était difficile et douloureux d être une femme dans ces pays et époques !
    Un p’tit truc en plus
    Un p’tit truc en plus
    Publiée le 3 juin 2024
    un très bon moment passé avec cette petite bande. Beaucoup de bienveillance et de chaleur. Les acteurs sont authentiques. Bravo à Arthus.
    Le Rideau déchiré
    Le Rideau déchiré
    Publiée le 10 mars 2024
    j ai revu ce film après plusieurs années et franchement j ai accrochée bien plus que la première fois. Je l ai vu un peu trop jeune pour tout comprendre alors que là j ai savouré chaque instant. un très grand film comme Hitcock a su nous donner.
    Un coup de maître
    Un coup de maître
    Publiée le 23 août 2023
    une belle surprise cette comédie sur l art. Des acteurs convaincants. J ai passé un très bon moment , je recommande.
    Le Suspect
    Le Suspect
    Publiée le 2 août 2023
    Un film qui gagne à être connu tant par la réalisation brillante que par l extraordinaire Charles Laughton. un assassin malgré lui qui finit par assumer ses crimes afin de ne pas faire accuser quelqu un d autre.
    Les Vétos
    Les Vétos
    Publiée le 20 février 2023
    Très bon film extrêmement bien joué et bien tourné. Les paysages sont superbes. Plein de bons sentiments.
    Les Survivants
    Les Survivants
    Publiée le 25 mars 2021
    Très beau film haletant. Même si les héros restent beaux et frais jusqu au bout , il reste que les paysages sont majestueux et les acteurs remarquables.
    L'Invité
    L'Invité
    Publiée le 28 février 2021
    Evidemment cela ne vaut pas "le dîner de con". ! Evidemment c'est un peu de ce film qu'on venait chercher en venant voir ce film ! Mais voilà malgré le talent des trois têtes d'affiche et quelques bons moments de franche rigolade, la sauce ne prends pas vraiment. Que manque t-il donc ? La patte d'un grand réalisateur ? Un acteur à l'incommensurable talent : Villeret. Un décors un peu trop kitch, des scènes borderline envers M. Brant et ...
    La Sirène du Mississipi
    La Sirène du Mississipi
    Publiée le 16 octobre 2020
    Film très beau. Je l'ai découvert il y a longtemps et je l'ai trouvé très fort, très romantiques avec un jeu d'acteurs français hors du commun.
    L'Amour c'est mieux à deux
    L'Amour c'est mieux à deux
    Publiée le 9 août 2020
    romantisme, amitié super bien joué. Virginie Elfira est sublime. Et puis d excellents morceaux musicaux à la clé.
    Sweet November
    Sweet November
    Publiée le 3 mai 2020
    très beau film romantique.De l humour et beaucoup de delicatesse.les acteurs sont formidables.la musique est super.
    L'Homme qui en savait trop
    L'Homme qui en savait trop
    Publiée le 20 avril 2020
    ce n est par à la hauteur de Hitcock ! Jeunes et innocents ainsi que Sabotage sont bien meilleurs. par ailleurs le remake est lui un chef d oeuvre avec James Stewart et Doris Day.
    Rosemary's Baby
    Rosemary's Baby
    Publiée le 23 mars 2020
    une découverte pour moi. Un excellent film haletant et plein de suspens. Mia Farrow est formidable et porte le film de bout en bout.
    Docteur?
    Docteur?
    Publiée le 23 décembre 2019
    bon petit film mais je m attendais à plus de gags. il n y a pas l étincelle escomptée. Michel Blanc est néanmoins impeccable dans son rôle de médecin blasé. le choix des autres acteurs ??
    Charlie & Louise
    Charlie & Louise
    Publiée le 8 décembre 2019
    vu sur Arte ce jour. film à l eau de rose mais j ai bien aimé. En plus les paysages d Ecosse très beaux.
    Cinq cartes à abattre
    Cinq cartes à abattre
    Publiée le 13 octobre 2019
    Un drôle de film. Une wesren qui ne ressemble pas à un western. une drôle de musique pour un western. Un scénario qui mélange éperons et thriller.
    Bref une curiosité
    R.Mitchum toujours sublime et un Dean Martin égale a lui-même.
    pour ma part déjà vu il y a plusieurs années mais revu avec plaisir.
    Quand la terre s'entrouvrira
    Quand la terre s'entrouvrira
    Publiée le 11 août 2019
    Film intense plein de suspens et de rebondissements. Interessant mais trop peu connu à mon goût. A découvrir donc.
    Yesterday
    Yesterday
    Publiée le 20 juillet 2019
    Un joli film plein d amour et d humour sur fond Beatles un régal. Les acteurs sont très bons. vite je réécoute ces chansons mythiques
    Johnny English contre-attaque
    Johnny English contre-attaque
    Publiée le 14 octobre 2018
    Un bon moment de rigolade avec ce film. Suis pas fan de Mister Bean mais dans ce rôle moins poussif excellent. A noter l acteur de meurtres au paradis à ses côtés pas mal non plus !
    La Fille du train
    La Fille du train
    Publiée le 2 novembre 2016
    Très bon film à suspens et l ensemble est tr
    ès bien joué par un casting formidable. a voir absolument
    Van Gogh
    Van Gogh
    Publiée le 1 novembre 2016
    j ai trouvé ce film trop long avec beaucoup de scènes inutiles. l ensemble est haché. .on voit plus vangogh au lit qu' à sa peinture !
    Capitaine Blood
    Capitaine Blood
    Publiée le 19 mars 2016
    Un Errol Flynn comme on les aime et là en prime on a Olivia de Havillant, quel couple !!!!!!!!!!!!!
    Un mariage de rêve
    Un mariage de rêve
    Publiée le 14 janvier 2016
    Un super film découvert par hasard mais quel délice des acteurs super un humour bien british pour sur a revoir en connaissance de cause pour le coup et pour finir bravo pour la musisue
    Nous irons a Paris
    Nous irons a Paris
    Publiée le 26 décembre 2015
    J'ai revu ce film avec le plus grand des plaisirs. Revoir tous ces comédiens et l'orchestre de Ray Ventura et puis des Guest stars : G. Raft, M. Carole entre autres : trop trop bien !
    Archimède, le clochard
    Archimède, le clochard
    Publiée le 25 décembre 2015
    Un film plein de bonne humeur une pléiade d acteurs qu' on a plaisir à revoir et tout cela doublé d un super documentaire sur la ville De Paris le métro et les vielles voitures délice
    Le Tout Nouveau Testament
    Le Tout Nouveau Testament
    Publiée le 9 septembre 2015
    Ce film se laisse regarder avec beaucoup de plaisir. Il est drôle et en même temps plein de séquences poétiques. Quelques envolées créatives et originales en font "la bonne surprise ciné de la rentrée".
    La Soif du mal
    La Soif du mal
    Publiée le 15 mai 2015
    Un film époustouflant qui tient en haleine jusqu'à la fin. Les acteurs sont tous excellents. Orson Welles méconnaissable nous impose un talent incroyable. Superbe !
    La Dame de Shanghai
    La Dame de Shanghai
    Publiée le 15 mai 2015
    Une grande réussite cinématographique révélant tout le talent d'Orson Welles.
    Mogambo
    Mogambo
    Publiée le 15 mai 2015
    Un film que l'on revoit toujours avec autant de plaisir. La pétillante Ava Gardner est le personnage le plus attachant de ce film très bien filmé.
    Le Talent De Mes Amis
    Le Talent De Mes Amis
    Publiée le 14 mai 2015
    Un petit film sans prétention qui nous fait découvrir de nouveaux talents français.
    Carmen
    Carmen
    Publiée le 6 avril 2015
    Le film est très bien joué et la musique de Bizet m'a fait découvrir la musique classique quand il est sorti. Depuis mille et une découvertes dans ce domaine. Vraiment un film inoubliable !
    Les Cinq légendes
    Les Cinq légendes
    Publiée le 30 mars 2015
    les dessins la couleur l histoire tout est bien dans ce film
    Horizons perdus
    Horizons perdus
    Publiée le 5 janvier 2015
    Je suis une inconditionnelle de Capra, j'adore tous ces films, enfin tous ceux que j'avais vu et revus. Celui-là je ne l'avais encore jamais vu et j'avais donc très hâte de le découvrir. Un bon film, un peu long mais dans la veine de Capra tout de même. Donc adopté même si ce n'est pas mon préféré.
    La Famille Bélier
    La Famille Bélier
    Publiée le 24 décembre 2014
    Film français comme on les aime, Emotion, humour, tendresse.. Des acteurs impeccables et la révélation de la douce et charmante Louana.
    La French
    La French
    Publiée le 15 décembre 2014
    Excellent film qui tient en haleine tout du long. Une mise en scène impeccable et des acteurs tous excellents. Deux grands acteurs franchement crédibles J. Dujardin et G. Lelouch crêvent l'écran. Et quel bonheur de replonger dans les années 70...