La magie a du mal à prendre. On passe néanmoins un bon moment avec des situations comiques voire invraisemblables. La famille est néanmoins touchante
Quel souffle épique sur cette deuxième partie.
On retrouve la touche personnelle de Villeneuve dans les photographies avec une mise en œuvre solide et appuyée par de très bons acteurs.
Quelque soit les angles d’analyse, j’adore ce film à la fois humain et tellement intemporel. Un scénario, un casting avec des acteurs convaincants et une musique totalement alignée.
En effet, film très touchant avec un très bon jeu d'acteurs. En effet, pas de CGI, pas de tuerie de masse mais la vision de l'enfance qui est universelle en lien avec les enjeux d'éducation.
Limite chez d'œuvre en effet.
Limite chez d'œuvre en effet.
Film un peu vide ... volonté de faire 2 chapitres ... déçu par rapport à Fall Out
De belles cascades et une mise en scène correctes.
De belles cascades et une mise en scène correctes.
Tellement d'actualité, ce film est assez poignant malgré quelques lourdeurs de réalisation.
On est de plus en plus surpris par la dynamique des créations de l'Europe du Nord.
Aimant l'histoire et le Cinéma, j'ai adoré ce film à la fois déjanté et immoral représentatif des excès des stars du cinéma de l'époque des films muets.
La réalisation est dynamique et on ne voit pas la durée du film. Les personnages sont attachants dans leurs failles et humanité.
On peut prendre les paris que ce film sera certain d'avoir plusieurs oscars.
On peut prendre les paris que ce film sera certain d'avoir plusieurs oscars.
Faire une suite est toujours un difficile exercice que James Cameron a réussi d'une main de maître.
La réalisation est spectaculaire et rassemble toutes les meilleures facettes des films avec des liens forts avec Terminator, Titanic ..
Les jeunes nourris aux histoires Marvel seront réservés voire perdus par les passages plus profonds de l'histoire (philosophie, religion et lien avec la nature) mais qui donnent une consistance de folie à ...
Une fresque sociale au Brésil où le capitalisme sauvage et la corruption détruisent tout sur son passage.
Long, pseudo-artistique, un profond ennui tels sont les sentiments ressentis.
Nous n'apprenons rien - seule la prestation d'Ana de Armas est intéressante mais ne sauve pas le film de la noyade. Pauvre "Blonde"
En cette période de crise sanitaire j'ai passé une très bonne soirée à regarder ce film autour de Pokémon et de ses différents personnages. Le scénario et les différents Pokémons sont vraiment sympathiques.
Un vague copier / coller du premier sans surprise et l'émotion en moins.
J'ai des doutes pour le 3ème
J'ai des doutes pour le 3ème
Fin 2009 - Début 2010 Avatar est le premier fim fusionnant le cinéma traditionnel et le cinema de synthèse. Une page est en train se tourner
Après 9 épisodes, je partage l'avis global que cette dernière trilogie manque cruellement de cohérence dans sa globalité.
Il restera de très belles scènes visuelles accompagnés d'un scénario pourri. Les incohérences sont infernales et il est important de se laisser transporter par l'histoire pour éviter de réfléchir ......
Très beaux effets spéciaux mais le film comporte trop d’incohérences et devient trop irréaliste même si on est dans de la SF
Je n’avais jamais tu l’occasion de le voir.
Vu pour la première fois 18 ans après sa sortie, ce film de part sa réalisation artistique (photo, bande son) et son scénario est vraiment un monument du film « péplum » .
Ridley Scott a réalisé un de ses meilleurs films de sa carrière dont de nombreux autres films ont pu s’inspirer,
Passionné par l'histoire et le monde de l'espace - j'étais assez impatient de voir ce film.
La reconstitution historique est plutôt bien réalisée avec un jeu d'acteurs de bon niveau. Le film permet aussi de voir la NASA dans son organisation interne et sans censure.
Seuls bémols :
1 - Comme souvent les films US, beaucoup de passages poncifs sur la vie familiale de Neil Amstrong.
2 - Cela manquait un peu de contenu plus "scientifique" ...
Besson n'arrête pas de faire défoncer par les élites intellectuelles françaises et il n'a pas été loupé sur ce film. Néanmoins, j'ai passé un très bon moment avec ce film avec un scénario plutôt bien abouti et des effets spéciaux assez impressionnnants.
Bonjour - Je ne serai pas original en diffusant ci-dessous une analyse de ce film qui a été ma révélation de la SF depuis de nombreuses années (le dernier film étant Avatar) publiée par Pellflorent de Allociné.
Son analyse m'a beaucoup touchée et je suis 200 % en phase avec lui.
Mes chers amis et fidèles lecteurs, aujourd'hui je vais vous proposer une critique ( enfin non, une chronique, parce que tout y sera positif ) du dernier ...
L'esclavage - un sujet difficile aux États-unisUn film poignant où le simple fait de savoir que l'histoire est vraie vous déstabilise émotionnellement sur la nature humaine. Les acteurs sont excellents et c'est une carrière prometteuse qui s'ouvre à Steve Mc Queen.
C'est l'histoire comique d'un couple divorcé depuis plus de 20 ans dont les relations sont conflictuelles. Dany Boon utilise toujours le registre comique et tragico-émotionnel tandis que Valérie Bonneton, mère quadra est tout simplement déchaînée. Rythme soutenu pour cette comédie appréciable et guidée selon un style rond-Movie.
Film à petit budget qui aurait dû être simplement un court métrage. Seul le jeu de l'actrice compense un scénario minimaliste.
Beaucoup d'envolée lyrique et de violons, l'impression d'assister à un film pour adolescent avec des acteurs sans caractère. Benedict Cumberbatch et Peter weller sauvent la mise.
Impressionnant avec un scénario bien ficelé et une réalisation (trop) percutante. J'ai adoré l'esprit de cette trilogie qui restera une référence vis-à-vis des précédents
opus.
opus.
Je suis un fan de la série. Dans l'ère Daniel Craig, c'est sans doute le James Bond le plus abouti derrière Casino Royale. Une certaine profondeur des personnages Bond & M.
Finalement assez surpris par Q mais déçu par Miss Moneypenny. Sam Mendes a réalisé un excellent travail sur ce film.
Film déroutant sur un sujet sensible. Des longueurs, un jeu d'acteurs approximatif et sonnant quelquefois faux mais une certaine chaleur humaine est palpable. Une image trop naturelle ressort du film. Est-ce lié à l'utilisation d'un appareil photo ? Film à voir mais peut-être pas à conserver ....
Beau film d'actualité sur les relations humaines dans le monde de l'entreprise et les enjeux de la mondialisation. La fin me paraît un peu décalée par rapport au reste du film.
Film sans intérêt - Manque de rythme, style scream en moins bien, deuxième partie avec des combats digne de film d'adolescents boutonneux.
Alors que l'affiche fait référence à un film très orienté action. J'avoue avoir été troublé par la profondeur des idées et le sentiment d'humanité (ou d'inhumatiné) dégagé par ce film
Scénario et réalisation de très bon niveau. Les prestations des acteurs sont bonnes aussi même si pas démentielles (mais c'est un film d'action !)
Un film envoutant par ses images, sa bande son et le très bon jeu des acteurs mais j'avoue avoir eu du mal avec le rythme du film et le côté répétition de pas mal de séquence (l'espace, la vie etc....).
Film troublant - à voir mais loin d'être fan
Film troublant - à voir mais loin d'être fan
De la fraicheur et de la nouveauté pour ce film de SF, certes disposant d'un budget modeste mais épaulé par une très bonne image ainsi que des acteurs convaincants. A conseiller.
On peut se poser la question suivante : ce film est-il pour les enfants ou pour les adultes ? Plus le film progresse, plus je le trouvais orienté pour les adultes car de nombreux messages y sont véhiculées et l'association avec des images très colorées rend le film très féérique !