Films
Séries
Emissions
Une mise en scène sublime avec certains plans et transitions qui font penser à du Kubrick. La bande son est énorme également. Un film d'horreur ce n'est pas que des jumpscares. Faire sursauter c'est facile, mais parvenir à créer une atmosphère pesante et malsaine à partir de pure dramaturgie c'est un autre exercice. Bien sûr il y a des effets ici aussi mais ils ne servent pas d'éléments centraux pour distiller la peur. Il servent de pièces de puzzle à un tableau d'ensemble beaucoup plus large dont il émane quelque chose de particulièrement dérangeant. Et même ces effets sont cent fois mieux faits que dans 90% des autres films tellement la mise en scène est soignée. Ici ce qui fait peur ce n'est pas ce que l'on montre mais ce que l'on imagine soi même. Si l'on est pas capable d'imaginer quelque chose qui fout la trouille sous une autre forme qu'une poupée possédée ou que de fantômes de jeunes filles asiatiques alors pas étonnant que ce film n'aie pas l'évaluation qu'il mérite. Un film pas parfait mais d'une qualité bien supérieure aux bouses qu'on nous sert régulièrement.