cercliste
    Emissions
    Paroles et Musique
    Paroles et Musique
    Publiée le 30 novembre 2024
    C'est 'gentil tout plein' du début à la fin, mais 'on' est est quand même sur un très bon film, probablement le meilleur d'Eli Chouraqui car son charme très ancrée années 80 (1984) opère de plus en plus au fil des années . C'est en effet un vrai plaisir de voir Catherine Deneuve grande actrice nationale en pleine maturité et superbe du haut de ses 39 ans. mais surtout tout le talent naturel du petit rôle Charlotte Gainsbourg toute ...
    Frances Ha
    Frances Ha
    Publiée le 21 avril 2024
    passé sur france 4 le 20/04/2024, donc le film est bien 'sorti'. Une chronique d'une jeune femme à New-York avec de la sensibilité et de l'humour, des désillusions à assumer, et de belles histoires d'amitiés. Greta Gerwing une fois de plus remarquable.
    Chronique d'une liaison passagère
    Chronique d'une liaison passagère
    Publiée le 29 août 2024
    Ce Film est déjà sorti puisque vu à la télévision sur les chaines du cable, Vincent Macaigne et Sandrine Kiberlain y sont excellent, et Georgia SCALLIET est délicieuse mais le scénario est, à mon sens, plus léger qu'à l'habitude chez Emmanuel Mouret.
    Bof... Anatomie d'un livreur
    Bof... Anatomie d'un livreur
    Publiée le 5 décembre 2023
    C'est certes subversif (beaucoup moins pour la paresse que pour le reste) , mais c'est surtout terriblement lent, ne lisez pas les autres critiques,. elles spoilent terriblement ! ;-)
    Les Lettres de mon moulin
    Les Lettres de mon moulin
    Publiée le 25 septembre 2022
    "L'Elixir du père Gaucher" est un petit bijou d'humour
    avec en plus le charme de la réalisation de Pagnol, ce film "à sketch" est donc tout à fait recommandable
    et de toute façon, tout vrai cinéphile se doit d'avoir vu 'tout Pagnol'
    ;-)