Films
Séries
Emissions
Très bon documentaire sans compassion, factuel, sur les français pendant l'occupation allemande. Très bien documenté avec également des interventions de responsables allemands et britanniques. Indispensable pour essayer de comprendre l'époque.
Bien joué, sympathique, mais on ne croit pas à l'histoire. Peut-être trop réel, pas assez conte. On passe quand même un bon moment.
Très bien joué, effets spéciaux excellents, scénario ultra light, léger, on a perdu James Bond dans tous les sens du terme. Daniel Craig va pouvoir passer à autre chose.
Trop d'exageration dans l'histoire, trop caricatural, voire outrancier, le message ne passe pas, c'est dommage, le sujet méritait mieux.
Film plaisant à regarder qui nous sort de la grisaille dans laquelle nous vivons depuis des semaines. Personnages hauts en couleur bien interprètés. Un moment très sympa de télévision.
Film intéressant autour du pouvoir, de la pensée intellectuelle, de l'action qui n'a pas le temps de penser, et finalement de la futilité, très bien interprété par Fabrice Luchini et Anaïs Demoustier.
Très bonne comédie musicale sur un épisode de la vie d'Elton John et le début de son immense carrière. Agréable à regarder et écouter avec les chansons hyper connues d'Elton. Excellente interprétation de Taron Egerton, chorégraphies et costumes. Manque juste peut-être un peu d'émotion dans le scénario.
Très bon film bien joué avec un très bon casting. Histoire sensible de deuil familial après le décès du père, sur un ton drôle qui passe très bien. Il faut néanmoins être assez disponible pour bien apprécier ce film. Paysages et plans magnifiques filmés dans la baie de Quiberon.
bon film qui se regarde avec plaisir et qui délivre des messages simples sur les priorités de la vie au quotidien, l'humanité, le respect des autres, la tolérence, la patience, sans jamais tomber dans le melo ; de tres belles images tournées sur le parcours de Saint Jacques de Compostelle ;un vrai plaisir tout au long du film où tous les acteurs P. Legitimus, M.Robin et JP Daroussin, Aymen Saïdi etc... jouent vrais. Un vrai petit bonheur. A voir.
Tres belle histoire, tres beau film sur la Chine telle qu'elle est vraiment, beaucoup d'humanité, tres bien interprété et filmé. Superbe. A voir absolument,
Un petit chef d'oeuvre d'humanité, une belle histoire, tres bien jouée et tres bien filmée. On passe un excellent moment.
Tres beau film, bien réalisé, tres bien joué, tous les personnages jouent juste, les acteurs sont magnifiques, tres bien filmé, de magnifiques images du cheval, de l'équitation et du saut d'obstacle. On ne voit absolument pas le temps passer. Je l'ai déjà vu 2 fois. à ne pas manquer.
nul, vulgaire et grossier. on ne voit pas l'interet de faire un tel film tellement c'est sans interet. à éviter absolument.
méchant, gratuit, trop facile, sans queue ni tête, aucun interet.
c'est quoi le message à retenir ? tout le monde est méchant, égoiste, personne n'est gentil ? à éviter.
bon film , bien interprété sur un sujet sensible d'actualité et de notre vie de tous les jours.
essai réussi de traiter un thème serieux, tous les racismes, par la legereté et la derision.
il en reste l'amour et là n'est-il pas le principal. bravo.dommage que ce fim n'ait pas le succes des ch'tis, ça aurait fait reculer tous les racisme et autres discriminations dans ce pays.
les gens du nord ont déjà été accepté cette année ...
Un véritable chef d'oeuvre qui décrit, entre les murs de l'école, l'extreme complexité de notre systeme éducatif public.Pauvres profs, "machines à enseigner", complètement incompetants à transmettre leur savoir à tous, à gérer des situations difficiles, car non formés (psychologiquement, pédagogiquement du point de vue "relations humaines", sociologique)à gérer des situations aussi compliquées, complexes avec des élèves ...
Jean Gabin disait qu'un bon film, c'est 3 choses : une bonne histoire, une bonne histoire, une bonne histoire ;
or là, justement il n'y a pas d'histoire, pas de scénario !! ! !
et c'est bien là le problème, même si les acteurs font ce qu'ils peuvent et jouent plutôt bien;
en fait ce film plaira beaucoup aux intellectuels parisiens déprimés qui se regardent le nombril.
or là, justement il n'y a pas d'histoire, pas de scénario !! ! !
un tres beau film....sur l'essentiel,
tout simplement : comment ne pas passer à coté de sa vie ? il faut une véritable prise de conscience pour se rendre compte que l'on est en vie......
Le sujet est traité de façon suffisamment rare au cinéma pour etre noté et apprécié. Les acteurs jouent juste. Un tres bon film ......tout simplement.
gentil film un peu baclé quand même où il manque l'essentiel, l'émotion. Les scènes se succèdent les unes après les autres assez mécaniquement, sans qu'on retrouve vraiment totalement l'âme du livre, qui est plutôt sympa.On n'a pas (ou insuffisamment) l'impression d'être à Londres, et ça fait défaut ;
on ne passe pas non plus un mauvais moment. bref, moyen.
on ne passe pas non plus un mauvais moment. bref, moyen.
Enorme! film plein d'humour sur un sujet difficile, délicat et tres simple à la fois puisqu'il s'agit de la relation entre êtres humains, qui même differents par leurs nationalités,(israeliens et égyptiens) religions(juive et musulmane), antagonismes (les lourds conflits passés et en cours), se retrouvent et se comprennent lors d'un echange culturel accidentel, tellement ils ont de points communs dans leurs vies respectives et leur ...
Une peinture ciselée, détaillée et fouillée du problème de l'immigration sauvage, de l'exploitation du travail clandestin en Angleterre, et du malheur et de la misère qui en decoulent(mais est-ce tres different chez nous ?). Tres bien joué et filmé.
A voir absolument.
A voir absolument.
Du bon et vrai Woody Allen dans la lignée de "Match point" et "Scoop" ; une bonne histoire tres bien flmée (au millimètre) et très bien jouée, on est scotché sur son fauteuil jusqu'au bout ; un excellent moment, comme dab avec WA.
Un très beau film plein d'humanité et de sensibilité où les tous acteurs jouent juste et vrai et nous touchent.
Bravo mme Le Ny pour ce premier film plein d'émotion qui est une réussite. A voir absolument.
très beau film, très émouvant, tout en sensibilté, bien filmé et très bien joué. Aussi pour essayer de comprendre un peu le malheur et le désastre
humain que représente la maladie d'Alzheimer. A voir absolument.
humain que représente la maladie d'Alzheimer. A voir absolument.
Tres bon 1er film de ce jeune acteur réalisateur qu'est Zach Braff ;
on est absorbé du début à la fin et on ne voit pas le temps passer; comme dans "sideways" une Amérique différente des clichés habituels. Les personnages sont attachants et bien joués ; la musique est "Top"; bref, à voir.
Tres beau film, beaucoup de sensibilité et
d'emotion(s), une histoire forte et humaniste, casting et jeu des acteurs parfaits, decors fantastiques, tres belle musique. Le sujet, avec justesse, humanité et beaucoup de sensibilité, traite de la betise humaine concernant le racisme primaire, thème malheureusement encore d'actualité aujourd'hui :"un être peut être inferieur(voire sauvage), uniquement par sa couleur de peau ou ses croyances ...
Excellent film sur l'immigration aux Etats Unis au début du siècle dernier ; l'atmosphère et la vie sont parfaitement rendus et on peut ressentir les événements tels que les candidats à l'émigration puis l'immigration via Ellis Island ont du les vivre. La photographie est superbe et le jeu des acteurs juste ; Charlotte Gainsbourg est une tres grande actrice, même si on le savait déjà. A voir.
excellent thriller ; tres bien interpreté, tres bien filmé, excellente musique, on est collé au fauteuil jusqu'au bout. A voir absolument.
un tres bon Woody Allen ; Scarlett Johansson super ainsi que Woody Allen en magicien comique. un excellent moment de cinéma. a voir.
Top. un excellent moment de détente ; bien filmé, bien joué, Charlotte Gainsbourg parfaite, Benadette Lafont
en top forme, Alain Chabat super ; bref un tres bon film ; à voir absolument .
en top forme, Alain Chabat super ; bref un tres bon film ; à voir absolument .
Un vrai bonheur, un pur émerveillement cinématographique. on est transporté dans ce monde du chocolat et on oublie le temps. Bravo à Tim Burton, Johnny Depp et le jeune Charlie (Freddy Highmore)qui nous font rêver pendant 2 heures.
Les décors sont géants et la mise en scène Top.
A voir absolument ; pour les petits et les grands.
Les décors sont géants et la mise en scène Top.
A voir absolument ; pour les petits et les grands.
Malgré des effets spéciaux spectaculaires et grandioses (il n'y a que ça de réussi dans ce film), on sort frustré, par un scénario bancale, d'où l'émotion ne sort pas. Déception sur tous les plans, même si ce n'est quand même pas un navet...
déçu par ce film et Bill Murray dont j'attendais plus et surtout mieux. On s'ennuie ferme. à éviter.
J e n'avais jamais encore vu de Star Wars avant celui-ci.Nos enfants nous avaient expliqué l'histoire et les personnages pour comprendre un minimum ......et la magie a fonctionné. Génial, gigantesque. Du coup on a vu le IV, V, et VI dans la foulée. à ne manquer sous aucun pretexte.
tres beau film ; tout y est ou presque : une histoire, de tres tres bons acteurs, des textes, de l'émotion, des grands espaces bien filmés, une belle musique, un maître à la réalisation. Bref on est (bien) dedans du début jusqu'à à la fin. du grand cinéma.
bat "broken flowers" et le soporiphique Bill Murray à plates coutures sur un sujet proche. Il n'y a pas photo...
Don't come Knocking : à voir absolument.
Don't come Knocking : à voir absolument.
j'ai vraiment adoré ce film qui parle sur un ton juste, d'amitié, d'amour et tout simplement du sens de la vie dans une Amérique peu connue et attachante, car pas très éloignée de nous. Les 4 acteurs principaux sont parfaits d'émotion, de sensibilté, sans manquer d'humour.
un bijou. A voir absolument.
un bijou. A voir absolument.