Comme le disent les meilleurs critiques, Sin City est un chef d'oeuvre visuel.
La qualité de l'image est tout bonnement excellente ; de plus l'idée de faire ressortir certaines couleurs est géniale (par exemple, la fille en robe rouge ou la prostituée aux yeux bleus). Cette esthétique est superbe et donne tout le ton du film : un film noir.
Les 3 histoires sont géniales, et les acteurs jouent magnifiquement bien (Bruce Willis est assez émouvant en flic intègre bafoué). Le casting est un rêve éveillé.
On remarque sans difficultés la touche Tarantino que généralement je n'aime pas beaucoup, n'ayant pas spécialement aimé KILL BILL, mais là j'ai adoré.
Pourquoi ? parce que pour moi le scénario de Sin City est mieux.
J'en ferais un seul et unique reproche que je trouve moi meme ridicule en vue de la qualité générale de l'oeuvre : il est interdit au moins de 12 ans, ce qui assez léger en vue de la violence du film. Je le trouve au moins aussi violent que Kill Bill qui était interdit au moins de 16 ans. Un gosse de 12 ans pourrait etre un peu choqué, mais si c'est un cinéphile, il ne pourrait qu'etre émerveillé par la beauté visuelle de l'oeuvre.
A voir absolument pour tout cinéphile qui se respecte
Pour les âmes sensibles, c'est à elles de voir...
Pourquoi ? parce que pour moi le scénario de Sin City est mieux.
A voir absolument pour tout cinéphile qui se respecte
Pour les âmes sensibles, c'est à elles de voir...