Ludi76
    Emissions
    Un coup de dés
    Un coup de dés
    Publiée le 4 février 2024
    On ne s'ennuie pas, c'est bien joué mais il manque un quelque chose pour être complètement emballé. Pas assez de suspense et de rebondissements car tout est linéaire et prévisible, hormis peut-être la fin. Et l'inculpation de Delphine (Maïwenn) ne tient pas debout : spoiler: quid des empreintes dans l'appartement (les siennes absentes contrairement à celles du vrai coupable ?) quid des appels téléphoniques ? et le légiste n'est-il pas ...
    L'Abbé Pierre - Une vie de combats
    L'Abbé Pierre - Une vie de combats
    Publiée le 20 novembre 2023
    Un film très émouvant, magnifiquement interprété et très beau visuellement (le travail sur la lumière, quelques scènes oniriques). il se distingue d'Hiver 54 et autres films en racontant quasiment la vie complète de l'abbé Pierre. Surtout, par delà le héros, il montre un parcours avec ses forces et qualités mais aussi ses failles et ses doutes.
    Simone, le voyage du siècle
    Simone, le voyage du siècle
    Publiée le 1 novembre 2022
    Un très bon film, pour lequel je ne comprends pas les critiques négatives. Bouleversant par moments, instructif à d'autres. Le devoir de mémoire de la Shoah accompagné d'un l'hommage à une très grande dame dont les combats ont été multiples : la légalisation de l'IVG mais aussi l'amélioration des conditions de vie pénitentiaires, l'opposition à la torture et la maltraitance pendant la guerre d'Algérie, la construction européenne, ...
    Champagne !
    Champagne !
    Publiée le 20 juin 2022
    Le scénario n'est certes pas original (on a vu des centaines de fois ces réunions qui tournent au vinaigre autour d'histoires d'amour et d'amitié) mais les acteurs sont très bons et on rit beaucoup. La scène d'ivresse entre De Groodt et Elmosnino est mémorable !
    En attendant un miracle
    En attendant un miracle
    Publiée le 26 décembre 2021
    Un honnête téléfilm de France Télévision qui a pour principal intérêt de nous faire découvrir les coulisses de Lourdes dans une ambiance teintée de mysticisme. Les interprètes, en particulier Anne Charrier au jeu toujours élégant et délicat et Jérôme Robart dans un second rôle ambigu, nous font passer un agréable moment même si le dénouement de l'intrigue est un peu prévisible.
    Amours à Mort
    Amours à Mort
    Publiée le 13 septembre 2021
    Une histoire un peu complexe mais une interprétation émouvante (Jérôme Robart et Sam Karmann en particulier) et une belle réalisation inhabituelle dans ce genre de téléfilm.
    Le Mari de mon mari
    Le Mari de mon mari
    Publiée le 14 avril 2020
    Malgré un scénario un peu bancal et une réalisation un peu plate, ce téléfilm a le mérite d'aborder un sujet peu fréquent sur les chaînes publiques et de le traiter avec une certaine délicatesse. Le trio d'acteurs y est pour beaucoup. Le couple formé par Mathias Mlekuz et Jérôme Robart fonctionne. On oublie rapidement qu'ils ont été plus virils et coéquipiers dans Nicolas Le Floch car ce sont d'excellents acteurs. Jérôme Robart ...
    Quatre étoiles
    Quatre étoiles
    Publiée le 9 mai 2011
    Une bonne idée de départ mais un film décevant au final. La faute à un scénario indigent et invraisemblable et à des dialogues qui manquent singulièrement de mordant. Isabelle Carré et surtout François Cluzet sont les seuls atouts. Sur le même thème, préférez l'excellent "Hors de prix" de Pierre Salvadori.
    Avril
    Avril
    Publiée le 1 avril 2010
    Hormis une fin ridicule, un très beau film, touchant et subtil, illuminé par la grâce de ses acteurs.
    Shall we dance ? La Nouvelle vie de Monsieur Clark
    Shall we dance ? La Nouvelle vie de Monsieur Clark
    Publiée le 19 février 2010
    Film qui se laisse regarder mais au bout du compte sans intérêt. Un scénario creux, une intrigue linéaire sans aucun rebondissement ni véritable enjeu. A quoi bon ?
    Evita
    Evita
    Publiée le 25 octobre 2008
    Très déçue par ce film. La musique est à la limite de l'écoutable, mis à part "Don't cry for me Argentina" et la mise en scène ressemble à un gigantesque clip. Peu d'émotion se dégage de l'intrigue à laquelle on peine à adhérer. Seul point positif : le texte des chansons du "narrateur" Banderas, souvent ironique, qui offre un contrepoint au mythe Evita.
    L'empreinte de l'ange
    L'empreinte de l'ange
    Publiée le 13 août 2008
    Angoissant, flippant de bout en bout. Deux actrices exceptionnelles et une mise en scène maîtrisée qui distille suspense et mystère jusqu'au retournement final. Dommage que le dénouement soit cependant invraisemblable et décevant.