Films
Séries
Emissions
Une serie B au look soignée emblématique des années 80 plutot réussie et attachante mais qui n'aura finalement pas porté bonheur à son réalisateur. Mulcahy en bon faiseur de pub signe la l'une des premiere réalisation clippée de l'histoire (aprés son étonnant et réussi premier long "Razorback") et s'offre quelques transitions tapes a l'oeil mais efficaces devenues cultes (aquarium/lac ou le fondu sur le regard Lambert/la Joconde). Une photo à la lumière saturée truffée d'effets d'eau et de fumée digne d'un Ridley ou d'un Tony scott innovante a l'époque donne un look personnel au film. Le sujet est captivant (l'immortalité est il un cadeau?) car il touche a l'un de nos fantasme et l'intrigue éfficace (il ne doit en rester qu'un). La naiveté du propos mis a part l'excellente direction artistique, le montage au petit oignon, le casting réussi et la bande son signée Queen marque l'ambition de l'ensemble et permet de passer un agréable moment. Christophe Lambert y est une fois de plus attachant en chevalier mélancolique et usée par le temps et la perte de ses proches au fil des siècles et Sean Connery impéccable en mentor flamboyant.
En résumé un film spéctacle bien maitrisé de trés bonne tenue qui n'a de gros défaut que son style trop marqué devenu desuet. Une serie B indispensable dans toute bonne dvdthèque. Evitez les deux suites ineptes et sans inspiration.
Cinemania
Cinemania