PIERRE-QUI-ROULE
    Emissions
    L'I.A. du mal
    L'I.A. du mal
    Publiée le 4 septembre 2024
    Ne soyez pas influencé par ces mauvaises critiques.

Ça reste un bon thriller. Pas un moment d'ennui. Bien évidemment il ne faut pas poser des questions physiologiques .
    Charlie Countryman
    Charlie Countryman
    Publiée le 16 juillet 2024
    La daube de l'année.
    Une histoire ni tête ni queue (tout ça pour une vidéo). Et Leboeuf avec son rôle de loser est énervant.
    Filmé dans une ville déprimante.
    Un vrai supplice cefilm.
    DIamant Noir
    DIamant Noir
    Publiée le 20 avril 2024
    L'un des meilleurs thrillers sur les diamantaires.

On a également l'impression de voir un documentaire sur ce milieu. L'histoire est originale.
    L'Été dernier
    L'Été dernier
    Publiée le 22 octobre 2023
    Pas compris pourquoi les gens se plaignent que c'est malsain et qu'ils sont gênés par certaines scènes.

Or le résumé du film annonçait les couleurs. Au contraire, j'ai trouvé très softs les scènes d'amour.

On ne s'ennuie pas et le casting est excellent sauf le jeune qui fait un ado retardé. Et le film est bien maîtrisé de bout en bout.

Et le retournement de situation à la fin, avec l'ambiguïté au lit de couple est bien mené.
    Amanda
    Amanda
    Publiée le 5 septembre 2023
    J'évite de voir les films sur les attentats car ça m'énerve le "oui-mais" ou "vous n'aurez pas ma haine".

Or ce film évite ce genre de tergiversations. C'est doux, c'est gracieux, c'est hyper émouvant.

Le casting est excellent surtout celui d'Amanda. Elle est hyper craquante et nous fait fondre aux larmes.

Merci.
    Crazy Bear
    Crazy Bear
    Publiée le 22 mars 2023
    Ça fait longtemps que je n'ai pas autant ri.

Situations cocasses, une écriture drôle porté par un casting excellent.

Après la grande déception du dernier Scream,, ça fait plaisir de voir de ce drôle de films.
    Aftersun
    Aftersun
    Publiée le 17 février 2023
    Ça ne me gêne par de voir un film sans scénario, pourvue qu'il un certain dynamisme et porter par des acteurs charismatiques. Mis à part la jeune actrice qui a pleins de talent tout le monde est fade et le film est mou d'un point où on s'ennuie ferme.

J'aurai dû lire les critiques des spectateurs avant d'aller voir ce film. Je regrette.
    Emily, criminelle malgré elle
    Emily, criminelle malgré elle
    Publiée le 12 février 2023
    Un film haletant de bout en bout.

Une tension permanente.

Un excellent thriller.

Étrangement les acteurs non arabes jouent les rôles des personnages arabes.
    Furie
    Furie
    Publiée le 14 novembre 2022
    Si vous aimez de la violence et du sexe, ce film est fait pour vous. Inspiré d'un fait réel (qui malheureusement devient banal), la première moitié est assez sobre avec des dialogues et des échanges intéressants.

Après ça sombre dans la violence et on est soulagé que ça s'arrête.
    Espèces menacées
    Espèces menacées
    Publiée le 4 août 2022
    Un bon film d'action.

La tension familiale avec un clin d'oeil à l'écologie est bien réalisée sans être trop neuneu.

Les scènes avec les animaux sont également bien faits (l'attaque de léopard inattendue est bien maîtrisée).
    Sweat
    Sweat
    Publiée le 1 juillet 2022
    Là où j'attendais trop de clichés, j'ai été surpris de voir le réalisateur les balaie dans le premier quart d'heure. Le reste du film est donc sur la solitude de ce coach sportive qui a beaucoup de followers. La scène de la famille est brillamment réalisée avec beaucoup de subtilités. Elle se prépare beaucoup pour montrer à sa maman comment elle peut fière de sa fille, lors de repas de fête d'anniversaire de sa maman. Mais, sa ...
    Firestarter
    Firestarter
    Publiée le 7 juin 2022
    Un sujet similaire à Carrie. Le film remplit le contrat d'un bon scifi thriller (ce n'est pas un film d'horreur).

Comme Carrie le thème tourne autour d'une jeune fille et comment elle fait face à ses harceleurs.

Sincèrement je ne comprends pas les mauvaises critiques. Ça ne mérite pas 5 étoiles mais surtout pas les 1 étoiles.

Sans doute un fait de mouton qui suit bêtement les autres avis.
    Passion Simple
    Passion Simple
    Publiée le 3 mai 2022
    Je n'ai pas lu le livre. Je suis allé voir ce film pour voir la vraie passion d'une femme. Eh ben déçu. Les deux acteurs ne sont pas convaincants. C'est mal joué par tout le monde.

D'ailleurs, pas compris qu'on peut passionnément aimer un gars qui est aussi charismatique qu'un lavabo et inintéressant.

Pour son corps ? Une fille sexy comme l'héroïne peut facilement trouver un tas de mecs. Je radote : pas convaincu.
    Arthur Rambo
    Arthur Rambo
    Publiée le 8 février 2022
    Il ne faut pas se leurrer. Déverser autant de venom et puis se justifier sa haine pour avoir soi-disant des abonnés, il faut être drôlement naïf pour y croire. Même Taubira (dont je ne suis pas fan l'avait condamné à l'époque.. à sa façon). Ce film m'a fait découvrir ce fait divers. Mais contrairement aux autres je n'ai pas trouvé de condescendance.. Cantet semble présenter les faits sans partie prise. Les tweets présentés en ...
    Le Calendrier
    Le Calendrier
    Publiée le 7 décembre 2021
    Un excellent thriller/horreur qui remplit bien son contrat.

Techniquement, bien réalisé et portait par une actrice très convaincante, on ne peut que féliciter le réalisateur.

Un chouard long, mais bon, il faut bien remplir le calendrier de l'Avent.
    Tre Piani
    Tre Piani
    Publiée le 22 novembre 2021
    Je n'ai jamais vu un filmlm de Moretti et comme je ne suis pas fan de Ken Loach auquel il est comparé, j'avais des hésitations.

Point très positif, malgré la longueur, je ne me suis pas ennuyé.

En revanche, où j'attendais des personnages humanistes, nobles et attachants, j'ai vu des gens limites détestables. Le happy end est vite bâclé.

Je n'ai pas compris pourquoi il y avait des scènes avec un corbeau noir. Un métaphore puéril ?
    Under The Shadow
    Under The Shadow
    Publiée le 7 septembre 2021
    A part des films d'horreurs des payes étrangers, comme la Corée de Sud ou de Japon, rarement, on en est fourni des autres pays. Sur fond de la guerre Iran/Iraq, un film d'horreur hyper efficace. Le film un peu métaphorique, n'hésite pas à condamner le régime totalitaire de l'Iran (quand la famille fuit l'horreur dans leur appartement, les policies les attrapent et font se sermonner car la femme ne partait pas le niqab !). Ce film doit ...
    Bac Nord
    Bac Nord
    Publiée le 31 août 2021
    Ça fait longtemps que je n'ai pas vu, un aussi bon polar. Techniquement bien réalisé et bien chorégraphié. Ça m'énerve le wokisme de certains avis qui disent qu'on ne voit pas le bon côté des dealers. Mais, je rêve.
    Drive My Car
    Drive My Car
    Publiée le 24 août 2021
    Un film prétentieux et sans saveur sur fond de la pièce 'Oncle Vania' de Tchekhov.. Tout le monde sait que le choix des films de Cannes cuvée 2021 était médiocre, mais pas à ce point là !

Après 3h de supplice, le film termine sur un ton d'optimisme sirupeux.
    Un Amour impossible
    Un Amour impossible
    Publiée le 1 août 2021
    Au débotté, si je dois prononcer les dix meilleurs films de ces derniers temps, Un Amour Impossible serait en haut de la liste. Je ne suis pas fan des films de l'époque et au départ, la longueur de film m'a fait hésiter, un peu. Finalement, j'ai acheté le blu ray, et j'ai regardé le film d'un seul trait. Malgré le sujet difficile et violent, la réalisatrice et la scénariste ont fait un film magnifique. Et un casting superbe. La fille ...
    The Rental
    The Rental
    Publiée le 31 juillet 2021
    Le film remplit bien son cahier de charges : un excellent thriller. Les acteurs, qui inclut Toby Huss de Hail & Catch Fire jouent très bien. On passe un bon moment.
    Titane
    Titane
    Publiée le 22 juillet 2021
    Récemment j'ai appris que la réalisatrice à fait quelqus épisodes de l'excellent Servant. L'influence de ce film a été comparé aux oeuvres d'autres réalisateurs (Lynch, Cronenberg). Refn dont l'excellente série sur Amazon, me vient à l'esprit. Techniquement bien filmé et bien réalisé (la chorégraphie de bagarre dans l'escalier qui ne dure quelques secondes est impressionnante). La musique est gnan gnan sauf le choix des ...
    Silk Road
    Silk Road
    Publiée le 28 juin 2021
    Librement inspiré du créateur du site Silk Road, Ross Ulbricht, un thriller assez efficace. Quand je dis librement, ça peut frôler l'ubuesque. N'empêche, ça reste intéressant.
    Villa Caprice
    Villa Caprice
    Publiée le 9 juin 2021
    Sur un scénario un peu gilet jaune (les riches font des combines et ils sont pourris), un film bien réalisé.

On passe un très bon moment à voir un bon thriller avec des bons acteurs, bonne photographie, bien écrit.

Musique un peu gnan gnan.
    Mission Paradis
    Mission Paradis
    Publiée le 7 juin 2021
    J'avais des appréhensions au départ : un film sorti en 2019 et qui sort en 2021, et de plus un remake d'un film belge.

Finalement, j'ai été agréablement surpris. Un bon casting avec des acteurs jouent super bien sans tomber dans le pathos.
    Et puis c'est bien écrit. On rit beaucoup.

Un film qui parle des handicapés sans tomber dans le piège de trop de manipulations.
    The Father
    The Father
    Publiée le 1 juin 2021
    Porté par des excellents acteurs Hopkins et Coleman (c'est dommage qu'en France on n'a pas des aussi bons acteurs ; on a quelques-uns mais qui jouent le même registre avec les mêmes tics).

Zeller brillamment joue sur l'espace temporel, manipulant les spectateurs (un peu comme Inception), pour nous désorienter. Ça donne le résultat attendu.

Excellent mais déprimant (une fin plus courte aurait fait l'affaire).
    Promising Young Woman
    Promising Young Woman
    Publiée le 29 mai 2021
    Un sujet d'actualité. Traité d'une manière si ridicule qu'on perd notre empathie. Dilaogues écrits par un élève de troisième. Mal joué, mal réalisé, on est soulagé quand ça se termine. Un BOF bof en plus. Dommage que Mulligan soit gâchée.
    Antebellum
    Antebellum
    Publiée le 29 septembre 2020
    Un concept diaboliquement orignal. Très surpris. N'y allez pas en pensant "encore-un-film sur-l'esclavage". Vous serez étonné. Pas mal. Un montage sur la première partie aurait fait de grand bien.
    Seules Les Bêtes
    Seules Les Bêtes
    Publiée le 23 septembre 2020
    Excellent thriller, excellent scénario, excellente photographie.

Un film à puzzle qui ressemble Crash ou Babel (personnages et événements sans liens directs au départ mais le dénouement les unit). Bravo !

Peut-être les scènes "romantiques" auraient pu être un peu circonspect.
    Ma fille
    Ma fille
    Publiée le 3 avril 2020
    Un film où on devine dès le début l'histoire. Mais, c'est la façon que c'est traité (avec un fond la difficulté d'intégrer) qui est intéressant. Les acteurs jouent magiquement bien et une maîtrise tôtale de la réalisation. Aucun déchet et une fin inattendue. Bravo !
    Don't Forget Me
    Don't Forget Me
    Publiée le 31 mars 2020
    Des filles qui vomissent chaque dix minutes, une palette des caractères laids et pas forcément sympathiques. Rares sont des films où on n'attache à personne. Malgré le sujet grave qui est traité au fond, aucune empathie n'en dégage.
    Sa dernière volonté
    Sa dernière volonté
    Publiée le 23 mars 2020
    Un bon film d'espionnage/thriller, on n'en trouve pas de masse sur Netflix. Filmé dans de beaux paysages avec des bons acteurs, on passe un bon moment.

Par contre, comme plupart des gens ont bien fait remarqué, il ne faut pas trop chercher à comprendre le scénario qui a pour fil conducteur le catastrophique géopolitique mené sous la présidence de Reagan (armes contre drogue).
    L'avertissement
    L'avertissement
    Publiée le 7 décembre 2019
    C'est ridicule a un autre nom, on peut lui attribuer ce film. Le scénario est incroyablement mauvais.
    Cam
    Cam
    Publiée le 7 décembre 2019
    L' un des thrillers le plus excitant que j'ai vus ces derniers temps. Bien filmé, bien joué (surtout par l'actrice principale), avec un bon suspense, ce film vous tiendra en haleine.
    Mon Inconnue
    Mon Inconnue
    Publiée le 24 novembre 2019
    Affligeant. Un héros qui ne possède ni aucun charme ni sait jouer. Heureusement, Japy apporte un peu de fraîcheur dans cette comédie insipide.
    Prospect, l'ambre de la lune verte
    Prospect, l'ambre de la lune verte
    Publiée le 29 septembre 2019
    Les réalisateurs ont misé sur des excellents jeu de rôles et ça a payé. Bien que fait avec de petits moyens, le film est un thriller palpitant de bout à bout.. Sophie Thatcher extraordinaire (spoiler : la scène ou le clan propose de l'acheter est émouvante).