Films
SériesEmissions
Ce couple toxique me rappelle celui de "la vie est un long fleuve tranquille" avec la femme qui se venge de l'homme et le retrouve à la fin sur sa chaise roulante!!!
L’histoire parle de perversion. Ne pas être aimé même si on le souhaite, haïr au lieu de fuir.
Le récit vénéneux est caustique et raconté avec grande classe. Seigner est excellente et passe par tous les états. Humiliation comme maîtresse-femme!!!!
Très bien.
Très bien.
J’ai vu deux films d’Achard à la suite.
Celui-ci est quand même moins passionnant que l’autre. Sinon je peux dire plus ennuyeux que l’autre.
On attend qu’il se passe quelque chose mais il ne faut rien attendre d’autre que la déambulation de l’enfant au milieu du chaos des adultes. Sauf peut-être au dernier plan du film….
Bellon signe un film doux et sensible. MJ pense être forte et garder ça pour elle. Elle va s’apercevoir que son corps vaut mieux encore avec l’amour.
Ce doit être évidemment tellement difficile.
Et le film montre bien cette fragilité que d’aucun désire enfouir aux yeux du monde mais qui a besoin d’une âme qui réconforte.
Ce doit être évidemment tellement difficile.
Aucune action, juste des bruits en arrière plan et une femme stoïque qui ne répond pas à son enfant.
Un constat radical qui n’emmène pas d’explication. Et c’est ça le drame. On n’y peut rien , donc on laisse faire. Et le petit avec ses moyens ne peut que pleurer.
« Un dimanche à la campagne » moins bucolique et plus torturé que son aîné.
Il y a malgré tout la période d’été, les promenades dans la forêt et le bruit des oiseaux, les baignades.
Avec son titre énigmatique, le récit ne se démarque pas son appellation. J’y trouve une certaine confusion qui rend parfois le récit peu fluide.
Le brûlot est sans appel. La fin parle d’elle-même. Elle est accablante. Le film est fort vraiment malgré un début qui balance un peu. On rentre dans le sujet et la dernière heure est dense.
Malgré tout une façon de filmer qui tranche avec les standards d’aujourd’hui. Tout est délicatesse et très peu de violence.
Fort.
Fort.
Je crois qu’on a vite compris le thème du film. Ça dure des heures et c’est insupportable cette violence. Cette description terrible de jeunes qui ne jurent que par le pistolet.
On peut certes voir comme toutes les critiques le disent une certaine idée de cinéma mais le fond est atroce en fait……
La balançoire au bout du ponton c’est le pompon du manège pour le requin !!!
Il fait des tours de manège et hop de temps il croque celui ou celle qui se balance!!!
Ce sera d’ailleurs la bonne idée de scénario que le réalisateur ne va pas retenir au profit de longues discussions autour de la table ou de vols en avion aux Bahamas…
C’est plutôt consternant.
C’est plutôt consternant.
C’est la fête au village pour l’inauguration, un requin apparaît au milieu des gentils dauphins et avale vivant devant les spectateurs un plongeur!!!!
Enfin une attraction sensationnelle….
Malheureusement cela ne se déroule pas exactement comme ça et je trouve cet épisode un peu trop étriqué dans son complexe de loisir. Trop sombre aussi. Dans le sens qu’on ne voit pas grand chose. Ça arrange évidemment les effets ...
Avec ce deuxième opus, les ados passent assurément de mauvaises vacances !!!
Le plus intéressant est évidemment dans la seconde partie. Plus compacte et tendue.
Quand on prend des photos, on construit un monde autour de soi, on crée ce qui nous entoure, on invente et on s’approprie nos rêves.
C’est comme ça que je vois le travail du photographe.
Pour ce qui est du film ici, je ne sais si c’est le portrait d’elle que j’aime ou bien si c’est sa vie racontée, mais le documentaire est formidable.
Il raconte la vie d’une femme comme la vie d’autres personnes pourrait l’être si ...
Le requin des dents de la mer était un prédateur venu pour manger et tuer.
Ici l’orque est véritablement venu pour se venger de la mort de sa compagne.
Les animaux ont-ils des sentiments ?
Le film est réussi dans sa dualité entre l’homme et l’animal et c’est la deuxième partie qui est d’ailleurs en cela plus intéressante, l’isolement comme une scène de western avec les chariots en rond et les indiens qui tournent autour et ...
Les retrouvailles explosives de ce couple sont un prétexte à une dénonciation des trafics d’ivoire et des complexes touristiques. C’était très écologique avant l’heure et plutôt plaisant comme aventure.
Je ne suis pas fan de cet univers qui mêle le burlesque au ridicule.
J’admets que la frontière est mince. B. Keaton ne la dépassait jamais. Tati par exemple était constamment du mauvais côté.
Ici quelques scènes auraient pu faire un beau film mais de multiples détails fâchent la personne ronchonne que je suis.
L’ensemble manque de poésie pure. Le film n’en est pas dénué certes mais c’est le mélange des deux qui pour moi est ...
Le début est plutôt fadasse. Le moment du divorce quelconque et la suite des événements, comprenez les actions de vengeance et de destruction sont d’un niveau de comique plutôt navrant….
(La grosse voiture écrase la petite….. humour ????)
Très moyen.
(La grosse voiture écrase la petite….. humour ????)
Très moyen.
Cet homme voit dans sa tête s’affronter le mal et le bien, et son âme en est meurtrie.
Un film superbe. Totalement habité par Depardieu. Austère et souvent intriguant par le mystère de ses paroles et ses visions.
Grand film.
Grand film.
Superbe film puissant et fort.
C’est un véritable exode pour ces siciliens à la recherche de leur « buena fortuna ».
C’est émouvant, dur et sensible. Une aventure humaine très belle et prenante.
C’est émouvant, dur et sensible. Une aventure humaine très belle et prenante.
Visuellement déjà c’est très beau. De plus, lier la situation historique et la relation belliqueuse de ces deux adversaires est tout à fait intéressante.
On appréciera la reconstitution historique et les duels qui dépassent l’entendement au risque de bafouer l’honneur.
Un beau film très émouvant avec en filigrane cet amour en attente. Une très belle interprétation et un final digne de madame X.
Curiosité rare et bouleversante
Curiosité rare et bouleversante
Le jeu est très théâtral et il y a du romantisme plus marqué que dans l’autre version avec Marlène. C’est une femme douce et aimante. Pas une femme fatale en tout cas.
J’ai essayé mais au bout de cinq minutes et aucun dialogue, on se rend compte que c’est du Tati.
C’est donc insupportable à voir tant le vacuité en devient ridicule.
À éviter
C’est donc insupportable à voir tant le vacuité en devient ridicule.
À éviter
Un western qui part en étoile. Tout part d’un homme seul puis un autre, une femme, un groupe, les indiens.
Tout s’étoffe ensuite autour du capitaine aux intentions néfastes.
J’avoue n’avoir pas été emballé par les personnages auxquels on ne s’attache pas.
Tout s’étoffe ensuite autour du capitaine aux intentions néfastes.
Un film que traite de la relation incestueuse entre un frère et une sœur.
Mais ici on traite de la rupture.
D’où le titre équivoque. L’accident est l’occasion d’une renaissance. La fille veut arrêter et les souvenirs d’avant doivent être effacés. C’est peut-être ça le plus dur à oublier pour le jeune homme.
Mais ici on traite de la rupture.
Le film est l’occasion pour ces gens de parler de leur vie passée. Ils se réinventent face à la misère qui les a fait vieillir plus vite.
Le film est aussi la peinture d’un monde qui se soutient et s’épaule.
Il ne se passe pas grand chose. D’où la longueur certaine mais il y a une humanité c’est certain.
Le film est aussi la peinture d’un monde qui se soutient et s’épaule.
Un film puissant porté avec brio par Lelouch.
Un récit dur et cruel sur la survie et le courage d’être libre.
C’est prenant et haletant.
Très fort
Un récit dur et cruel sur la survie et le courage d’être libre.
C’est prenant et haletant.
Très fort
Une enquête un peu étrange, faite sur le ton de l’amusement tout du long. Et un crime étrange qu’on pourrait qualifier aujourd’hui de fait de harcèlement.
C’est un peu trop long il faut le reconnaître. Cela aurait pu être resserré et le nombre de suspects est un peu élevé.
Il ne peut prétendre à la version masculine des disparus de Saint-Agil
Il ne peut prétendre à la version masculine des disparus de Saint-Agil
Une femme de caractère qui cherche son intérêt dans l’amour, la vengeance et la trahison.
Autour d’elle deux hommes qui cherchent à être innocentés.
De l’aventure et de l’action pour survivre au mensonge.
C’est pas mal du tout!!!!
Autour d’elle deux hommes qui cherchent à être innocentés.
De l’aventure et de l’action pour survivre au mensonge.
C’est pas mal du tout!!!!
Très beau film d’apprentissage. Une jeune fille qui grandit et veut apprendre la vie avec sa mère sévère qui la protège et elle qui au fond d’elle-même l’aime par-dessus tout.
C’est souvent très touchant et filmé avec beaucoup de charme et de simplicité.
L’amitié aussi prend une place énorme.
Très beau.
C’est souvent très touchant et filmé avec beaucoup de charme et de simplicité.
L’amitié aussi prend une place énorme.
Très beau.
Un film passionnant sur ce fait divers dramatique. L’enquête avance avec un suspense qui nous tient en haleine tout du long tout en montrant le juge amoureux aussi et plein de vie malgré le poids de la hiérarchie.
Pas si mal comme film car, sous le prétexte d’un casting, apparaissent des discussions profondes sur le couple.
Certaines scènes sortent du cadre. Et elles sont quelque peu ennuyeuses.
On approche aussi une certaine idée du metteur en scène. Faire sortir des acteurs des réflexions sur des pensées qu’ils doivent exprimer.
On y trouve pléthore de jeunes acteurs dont Didier Bourdon (entre autres!!)
Certaines scènes sortent du cadre. Et elles sont quelque peu ennuyeuses.
On y trouve pléthore de jeunes acteurs dont Didier Bourdon (entre autres!!)
Un film d’aventure de grande envergure. Toutes les figures de la justice, de la droiture et du respect sont réunies mais il y manque assurément la compassion et l’équité.
Le film est flamboyant et majestueux. Superbe reconstitution et interprétation
Le film est flamboyant et majestueux. Superbe reconstitution et interprétation
C’est franchement éprouvant cette dégringolade de sentiments et de haine.
Quand on pense qu’elle est née de l’amour et de la tendresse..
C’est un film dur pour les deux familles. Les cultures s’entrechoquent et on ne peut imaginer la fin terrible qui se prépare.
Vraiment très fort.
Quand on pense qu’elle est née de l’amour et de la tendresse..
Vraiment très fort.
Un vrai petit bijou de film!!
C’est piquant, plaisant et spirituel à souhait.
Quel plaisir de découvrir des films pareils qui pourraient tout à fait être les ancêtres d’un humour aux fils des frères Cohen.
Un trio hilarant au milieu de cette famille naïve et simple et qui va changé son destin!!!
C’est franchement réjouissant et d’un naturel incroyable !!
C’est piquant, plaisant et spirituel à souhait.
C’est franchement réjouissant et d’un naturel incroyable !!
Le film est magnifié par la musique c’est évident.
C’était un sacré challenge pour F. Lai « d’écrire » des chansons pour Piaf!!!!!
Mais ça marche.
Ces deux histoires sont flamboyantes. Le style Lelouch est au service de deux histoires qui emmènent les hommes à l’amour.
J’ai trouvé ça excellent.
C’était un sacré challenge pour F. Lai « d’écrire » des chansons pour Piaf!!!!!
Mais ça marche.
J’ai trouvé ça excellent.
J’avais trouvé le début très original et très drôle puis malheureusement la musique plutôt tonitruante et franchement horripilante et la deuxième partie où les clans se forment, donnent un ton de manga franchement atroce.
Donc déçu au final.
Donc déçu au final.
Le monde s’écroule. C’est, de façon évidente ici, de la faute des adultes. Ils détruisent tout sans essayer de comprendre la signification des voix et des images sensorielles qu’envoie la nature.
« Ceux qui se perdent, reviendront toujours près de nous ». Mais ils auront gâché leur vie entre temps.
Un joli DA beaucoup plus intéressant dans sa deuxième partie que dans la première, quelque peu triviale.
De jolies animations de ...