bsalvert
    Emissions
    Bone Collector
    Bone Collector
    Publiée le 18 décembre 2024
    Un film très léger ou tout est axé sur une technologie qui était loin d'être au point à l'époque et ne pouvait permettre de croiser des données car elles n'existaient pas. On est à cette époque dans les films d'enquète mais cette une mode, le résultat ici n'est pas à la hauteur.
    Black Dog
    Black Dog
    Publiée le 16 décembre 2024
    Voila un film avec un héro car il est le seul à comprendre et ça nous rend le film très vite indigeste. Pas du tout touché par cette histoire qui ne tient pas debout.
    Au coeur du mensonge
    Au coeur du mensonge
    Publiée le 8 décembre 2024
    Un film de Chabrol comme à son habitude d'un coté les personnages sont réalistes et de l'autre l'histoire n'est pas crédible pour au final avoir l'impression d'avoir perdu son et ne pas comprendre où il souhaite nous emmener.
    Après vous...
    Après vous...
    Publiée le 8 décembre 2024
    Une comédie franchement sympathique dans laquelle José Garcia nous montre une fois de plus que son jeu est fort étendu. Du début du film à la fin, il est toujours crédible dans ses expressions. Daniel Auteuil quant à lui est plus à son aise dans les comédies.
    Présentateur vedette : la légende de Ron Burgundy
    Présentateur vedette : la légende de Ron Burgundy
    Publiée le 7 décembre 2024
    Une comédie américaine typique avec des codes qui ne sont ceux de la France, du coup on peut facilement passer à coté de leurs 'gags'.
    Allo maman c'est Noël
    Allo maman c'est Noël
    Publiée le 7 décembre 2024
    Une suite qui n'apporte pas grand-chose. La bonne idée ayant été largement consumée par le premier de la série. On s'ennuie ferme avec ce film..
    Allô, la police ?
    Allô, la police ?
    Publiée le 7 décembre 2024
    une comédie familiale sans aucune surprise. 9a en rend le film navrant malgré l'actrice principale qui sera plus efficace dans une série.
    Yannick
    Yannick
    Publiée le 6 décembre 2024
    Une comédie de Quentin Dupieux se regarde toujours avec un œil averti tant la surprise peut venir de partout, l'absurde prendre le dessus….ou pas.
    Tais-toi !
    Tais-toi !
    Publiée le 6 décembre 2024
    Une comédie qui nous montre un Gérard Depardieu méconnaissable. Sa t^te d'ahuri tout au long du film est saisissante on voudrait le surprendre dans un plan à être sérieux mais ça ne lui arrive pas. Une comédie familiale,
    Pourris gâtés
    Pourris gâtés
    Publiée le 6 décembre 2024
    une petite comédie française qui remplit pleinement son rôle de distraction avec des acteurs qui font limite crédibles.
    Loups-Garous
    Loups-Garous
    Publiée le 6 décembre 2024
    un film entre aventure et comédie qui peut se regarder en famille, personne n'aura peur malgré le titre. Il faut voir le film comme un moment de détente, pas plus.
    Les Rivières pourpres 2 - Les Anges de l'Apocalypse
    Les Rivières pourpres 2 - Les Anges de l'Apocalypse
    Publiée le 6 décembre 2024
    une partie de la franchise est respectée, enquète autour de meurtres religieux suivie par les deux enquéteurs de départ (même s'ils ne sont pas incarnés par les mêmes acteurs. Mais avoir des plans peu lumineux ne suffit pas à nous entrainer dans l'intrigue,
    Les Aventures de Shark Boy et Lava Girl
    Les Aventures de Shark Boy et Lava Girl
    Publiée le 6 décembre 2024
    Un film pour enfants et exclusivement pour enfants, pas de lecture subliminale. Alors les décors, l'histoire et les acteurs ne sont pas compatibles avec le monde adulte,
    La Nuit du 12
    La Nuit du 12
    Publiée le 6 décembre 2024
    Enfin un film réaliste (je ne parle pas de l'issue) qui suit des policiers lors de l'enquête d'un féminicide; On y trouve des dialogues sans l'obsession de la petite phrase, des doutes, de l'espoir des déceptions des interactions….Enfin la vraie vie et ça fait du bien.
    La French
    La French
    Publiée le 6 décembre 2024
    un film percutant qui doit son dynamisme au réalisateur et aux acteurs qui remplissent l'écran. On a beau connaitre l'histoire le résultat est plaisant,
    La fille seule
    La fille seule
    Publiée le 1 décembre 2024
    le cinéma français dans toute sa splendeur et tel que je le supporte pas. Une histoire minimale qui ne donne pas envie que ce soit les dialogues entre Virginie Ledoyen et Benoit Magimel ou ceux entre mère et fille, tout est déprimant et entre on suit Virginie Ledoyen qui marche et marche encore....long et vide . A éviter,
    Hommes au bord de la crise de nerfs
    Hommes au bord de la crise de nerfs
    Publiée le 1 décembre 2024
    Un film qui nous montre les failles de certains hommes avec générosité et humour. On ne se moque pas, on s'attache.
    Grave
    Grave
    Publiée le 30 novembre 2024
    Un film qui vous prend et envoie beaucoup d'informations nouvelles à votre cerveau. Le fond et la forme sont efficaces et restent en tête un moment.
    PLV : indéfinissable, ce film est un ovni
    Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
    Ils se marièrent et eurent beaucoup d'enfants
    Publiée le 22 novembre 2024
    Un film au casting impressionnant mais cohérent qui nous permet de suivre un couple de l'intérieur avec ses aleas. Est-ce néanmoins suffisant pour en faire un film?
    Gold
    Gold
    Publiée le 22 novembre 2024
    La vie au plus simple puisqu'il s'agit de s'accrocher à un rêve pour qu'il devienne réalité, enfin le temps d'un film.
    Fruitvale Station
    Fruitvale Station
    Publiée le 22 novembre 2024
    Plongée à l'interieur d'un fait divers et c'est pour une fois réussi. Le thème de l'injustice est toujours porteur. Les acteurs réussissent à être crédibles sans trop en faire.
    En fanfare
    En fanfare
    Publiée le 9 novembre 2024
    Vu grace au club 300 :-)
    Sujet principal: 2 frères se découvrent des passions communes en étant élevés dans 2 familles et 2 niveaux sociaux différents. C'est touchant et les acteurs jouent supers bien.
    The Union
    The Union
    Publiée le 6 novembre 2024
    un film Netflix sans surprise, il y a des l'action quelques répliques, des voyages et au final on a passé le temps.
    Novembre
    Novembre
    Publiée le 5 novembre 2024
    film coup de poing à l'intérieur de la brigade anti-terroriste avec des centaines de pistes à suivre sous haute tension et avec une pression maximale pour qu'il n' ait de de récidive. C'est brillamment filmé
    Nice Girls
    Nice Girls
    Publiée le 5 novembre 2024
    a trop vouloir en faire on dépasse les bornes. Les personnages sont excessifs, du coup on ne ne sent pas concerné et on ne trouve que des situations et dialogues dérsoires sas compter les seconds roles,
    L'Origine Du Monde
    L'Origine Du Monde
    Publiée le 4 novembre 2024
    une comédie particulière interprétée et réalisée par un acteur talentueux. On ne peut pas dire que j'en suis sorti distrait tant les scènes me sont passées au-dessus,
    Le Tigre et la neige
    Le Tigre et la neige
    Publiée le 5 novembre 2024
    ce film pourrait être une histoire d'amour mais non il a été décidé que ce serait un film avec Roberto Begnini qui occupe tout l'espace tout le temps et ça lasse.
    Hors-saison
    Hors-saison
    Publiée le 4 novembre 2024
    le moins que l'on puisse dire c'est que Guillaume Canet ne se facilité pas la tache dans des rôles identiques. La même année réussir à réaliser un film avec des centaines d'acteurs et figurants ET ce film lent limite huis-clos avec deux acteurs et sans action (et un scénario très faible). Film qui nous plonge dans nos choix.
    Le Beau jeu
    Le Beau jeu
    Publiée le 3 novembre 2024
    Un film qui nous fait découvrir la coupe du monde des SDF avec ce que chacun cherche à en tirer. Un bel esprit qui humanise les gens de la rue car au départ ce n'est jamais un choix.
    Layer Cake
    Layer Cake
    Publiée le 3 novembre 2024
    un dealer qui fait son business tranquillement se fait recruter par la pègre et sort de sa zone de confort. Un film d'action dans l'univers de la drogue. C'est dstrayant.
    Furiosa: une saga Mad Max
    Furiosa: une saga Mad Max
    Publiée le 3 novembre 2024
    Globalement un bon film d'action pour grand écran, après dans le détail peu de surprise entre l'éternel axe du mal et le bien (incarnée par une actrice peu crédible à mon gout).
    Et plus si affinités
    Et plus si affinités
    Publiée le 2 novembre 2024
    Une comédie excellente tant par les dialogues finement écrits que le jeu des acteurs parfaits car crédbles dans leurs réactions. Un très bon moment.
    Au suivant !
    Au suivant !
    Publiée le 2 novembre 2024
    une comédie romantique classique où les acteurs nous font plaisir dans leurs excès. Un bon moment de distraction.
    3 jours max
    3 jours max
    Publiée le 1 novembre 2024
    une comédie qui bouge et emmène une bande sympathique bouger autour du monde pour sauver leurs proches. Ça détend carrément.
    L'Amour ouf
    L'Amour ouf
    Publiée le 22 octobre 2024
    Vu via le club 300 dans des conditions idéales (sièges qui s'allongent).
    Un bon moment grace à une construction très sympa et sans temps mort. Tous les acteurs excellent, y compris les deux jeunes. Ce film est la mise en exergue des choix que l'on faits et surtout leurs conséquences. Un film envoutant.
    L'Affaire Karen McCoy
    L'Affaire Karen McCoy
    Publiée le 19 octobre 2024
    Un film qui ne se regarde pas pour son scénario qu'on a déjà vu es dizaines de fois mais pour les acteurs et plus particulièrement pour Kim Bassinger très efficace.