Mon compte
    Raclette kirghiz
    Raclette kirghiz
    Date de sortie inconnue | 0h 23min | Documentaire
    De Sandra Hebler
    noter :
    0.5
    1
    1.5
    2
    2.5
    3
    3.5
    4
    4.5
    5
    Envie de voir

    Synopsis

    Les Kirghiz, de tradition nomade, n'ont jamais appris à fabriquer du fromage. Lors d'un voyage au Kirghizistan une suissesse est sollicitée à plusieurs reprise par des bergers, qui souhaitent apprendre les bases de la fabrication. De retour en Suisse, elle crée une association pour répondre à cette demande et engage Marlène Galletti, originaire du Valais, accompagnatrice en moyenne montagne et fromagère, pour aller transmettre ce savoir faire. Nous l'avons suivie sur les alpages du Kirghizstan dans la chaîne des Tian Cian, à la frontière de la Chine, par 2800 mètres d'altitude, pour voir comment transformer du lait en fromage, sous une yourte.

    Infos techniques

    Nationalité Suisse
    Distributeur -
    Récompense 1 nomination
    Année de production 2010
    Date de sortie DVD -
    Date de sortie Blu-ray -
    Date de sortie VOD -
    Type de film Court-métrage
    Secrets de tournage -
    Budget -
    Langues -
    Format production -
    Couleur Couleur
    Format audio -
    Format de projection -
    N° de Visa -
    Back to Top