Breakdown
    3,4
    1135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Breakdown ?

Publiée le 5 juillet 2007
    Certes ça n'a rien de novateur, le happy-end est annoncé d'avance, mais le film révèle tellement de qualités qu'il serait dommage de s'en priver. Avant tout, Mostow reste fidèle au genre tant le rythme est soutenu ; on est embarqué dès les premiers instants jusqu'au générique final ; Il n'y a pas ou très peu d'effets spéciaux, et Kurt Russel est très convaincant. Situé entre Duel et Hitcher, un suspense qui se regarde avec plaisir.
    Publiée le 17 mai 2007
    Un film captivant, une intrigue bien présente. Oui mais au début ! Après il n’y a plus grand-chose à tiré du film si ce n’est l’ennuie de voire un Nième film de ce genre.
    Publiée le 16 mai 2007
    C e film est exellent on est tenu en haleine du debut a la fin l' action est tres bien mener , un suspense a couper le souffle,de superbes scenes de poursuite la derniere est exellente . Tres bon a conserver
    Jean-François S
    Jean-François S

Publiée le 15 mai 2007
    Ca se fait encore des films comme ça? On dirait un film de série B des années 80. D'ailleurs ce n'est que la énième déclinaison de "Duel" ou "Hitcher", sauf que là c'est tellement improbable qu'on ne fait que rigoler.
    legend13
    legend13

Publiée le 15 mai 2007
    Jonathan Mostow signe un film prenant,stressant et diaboliquement efficace.Certes quelques cascades sont un peu irréaliste mais rien de bien grave le scénario pas mal du tout et l'interprétation des acteurs font de ce film un excellent divertissement.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Petit budget, minimum syndical en terme d'effets spéciaux mais suspens authentique. Bon moment.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 7 février 2007
    Breakdown est un bon thriller tendeance road movie. Le suspense est bien entretenue et la réalisation est trés efficace. On retrouve avec plaisir kurt Russell qui est toujours efficace. Un bon petit film.
    quatermain
    quatermain

Publiée le 26 décembre 2006
    Rares sont les films qui réussissent à vous tenir en haleine du tout début à la toute fin: BREAKDOWN y arrive. Kurt Russell est excellent en mari poussé à bout, face à un JT Walsh toujours parfait en ordure humaine; la mise en scène ultra-efficace ne baisse jamais en tension, hissant BREAKDOWN au rang de thriller de première classe.
    tEkcinE
    tEkcinE

Publiée le 15 décembre 2006
    Un bon film, très bien joué par Kurt Russell. Intriguant du début à la fin avec un histoire assée intéréssante.
    Publiée le 3 novembre 2006
    Un début intéressant et prometteur, mais la suite est courrue d'avance... Haletant? ça? Désolé, mais je ne trouve pas, mais vraiment pas du tout!! C'est le même sénario que n'importe quelle série B du samedi après-midi... A oublier, et vite!!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 29 septembre 2006
    Un film d'action époustouflant. Mise en scène d'une efficacité incroyable, scénario béton et quelques scènes remarquables. Bref, le genre de film qu'on aimerait voir plus souvent, avec une angoisse bien retransmise. Kurt Russell et J.T Walsh impeccables. Vraiment très bien!
    Publiée le 29 septembre 2006
    On ne s'ennuie vraiment pas devant ce thriller aux nombreux rebondissements qui s'amusent avec les nerf du spectateur. Ce film nous plonge dans l'incertitude au fur et à mesure que l'on avance dans l'histoire, la rendant ainsi captivante. On stresse sur tout le film grâce à la réalisation de Jonathan Mostow qui signe un thriller très bien réussi. Quant à Kurt Russell il est très à l'aise dans son rôle, et correspond parfaitement au rôle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film d'action pure. Kurt Russel est vraiment convaincant. Je ne mets que trois étoiles parce que le film est un peu à l'américaine. Kurt Russell échappe à des méchants sans se faire tirer dessus.
    meeek
    meeek

Publiée le 29 septembre 2006
    Bon film de série B, "Breakdown" tient la route grâce à l'interprétation de Russel et JT Walsh, grâce aussi à un sens du rythme indéniable du réalisateur qui mène cette histoire (ressemblant à celle de "The Vanishing" de Sluizer) tambour battant.
    willnot94
    willnot94

Publiée le 19 juillet 2010
    Pourquoi quatre étoiles ? pas parceque ce film est un chef d'oeuvre ni parcequ'il réinvente le cinéma, mais bien parceque Jonathan Mostow a su développé une tension allant creshendo. On pourrait aussi dire que ce genre de situation pourrait arriver à tout le monde, les disparitions sont communes. Mais le fait de mettre une personne "comme tout le monde" sur le vif du sujet renforce la puissance de l'intrigue, avec un dernier quart d'heure très spectaculaire. Le pire, c'est que le "méchant" n'est finalement qu'un père de famille, dont ses agissements ne sont pas déscelables...Et quel plaisir de voir le trop rare kurt Russell comme toujours impéccable. Adrénaline assurée et n'écouter jamais l'adage : "Les routiers sont sympas...".