Breakdown
    3,4
    1135 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Breakdown ?

joevebulle
    joevebulle

Publiée le 17 décembre 2013
    Un road movie classique pas mal construit notamment la dernière demi-heure. On peut regretter que le personnage de kurt Russel soit de temps à autre pratiquement abruti et à d’autres moments superman ce qui gâche un peu la crédibilité de l’ensemble.
    Publiée le 3 juillet 2007
    Super film il n'y a rien à dire. Suspense du début à la fin, on se demande comment va finir ce film, la curiosité envahie le spectateur.
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 28 juillet 2010
    Le mélange thriller-road movie marche très bien, le film est haletant et passe très vite. Russell est en plus très convaincant.
    Publiée le 31 juillet 2015
    Suspense! Action !Émotions !Voila un film qui vous tiens en haleine jusqu'au bout ! Un scénario bien ficelé et très bon jeux des acteurs ! Un chef d'oeuvre a ne pas rater!
    Publiée le 10 janvier 2012
    "Tout couple en voyage, surtout en voiture, finit à un moment par briser son union"...C'est ce que dit à un moment l'un des protagonistes du film, dans ce remake à la fois de Duel et de La Dernière Maison Sur La Gauche: Le coup de la panne. Quoique si on est dans un pusher typique des 90's ou des ploucs jouent au caid en collusion et surtout avec l'aide avec des autorités afin de réussir un rapt, le script est tellement téléphoné et sans substance que l'on ne tremble pas trop pour un Kurt Russel fadasse qui vole de plus la vedette pendant 1 H 35 à une énigmatique K. Quinlan. La "ratière" classique et hitchcokienne dans lequel tombe un duo ne s'accélère qu'à la fin, et là ou l'on aurait pu obtenir un méchant cocktail corrosif à la Kalifornia, on se dit juste que ces deux-là accumulent les malchances et incompréhensions tout le long du film.
    Publiée le 12 janvier 2010
    Quasiment toutes les scènes d'action se trouvent dans la bande annonce!! a vous de voir!
    Publiée le 18 avril 2012
    Je n'ai rien à redire, le film est très bon, pas de temps mort, du suspens, beaucoup d'action, même si certaines scènes sont invraisemblables, c'est vraiment divertissant, on reste scotché sur son siège, même si on sait comment cela va finir. Parfait.
    Publiée le 26 août 2009
    Voilà un film qui m'a collé au siège du début à la fin, Kurt Russell est génial il a comme à son habitude un visage super expressif sans pour autant sur-jouer. Le scénario possède une cadence bien soutenue avec de nombreuses cascades et une fin explosive. Un très bon divertissement.
    José Paledire
    José Paledire

Publiée le 9 décembre 2019
    Un thriller très bien réalisé par le réalisateur du très médiocre Terminator 3, il signe là un excellent film plutôt méconnu car le box-office a été correct sans plus, une atmosphère pesante du début à la fin, assez similaire au DUEL de Spielberg mais en beaucoup plus développé, on se laisse imprégné par l'histoire de ce couple d'américain moyen qui tombe en panne dans le désert aidé par un routier qui kidnappe la femme de Jeff (Kurt Russell) contre une rançon pensant qu'il s'agit d'un couple de touriste fortuné roulant en 4x4...
    la B.O accentue le suspense, des cascades impressionnantes, 1h30 d'un bon thriller tout simple mais efficace !
    Publiée le 1 décembre 2007
    Un bon petit film qui se laisse regarder sans être excellent mais sans être mauvais non plus.
    L'intensité est assez présente tout le long du film et on se laisse porter par l'histoire.
    La fin est toutefois quelques peu décevante, ce qui nous laisse sur notre faim.
    Publiée le 31 décembre 2007
    Du suspense jusqu'au bout avec des scènes d'action efficaces. Kurt Russell joue l'agneau puis devient vite un loup. Voilà un film qui mérite d'être vu au moins une fois.
    Publiée le 23 août 2008
    Mise en scène efficace qui incite à connaître le fin de l'histoire, tenant le spectateur en haleine. Le suspense est bien présent jusqu'au bout grâce aussi à un Kurt Russell crédible. La durée du film, courte, évite que l'on s'ennuie mais la conclusion du récit est abrupte. C'est ainsi que le réalisateur, qui a réussi sans en faire trop dans l'action, dévoile certaines angoisses de l'Amérique profonde.
    Publiée le 23 juillet 2014
    Excellent thriller. Dès le début l'intrigue est captivante. Et à partir du moment où le personnage est arrêté par les grilles sur la route, c'est de la survie jusqu'à la fin. En voilà un qui tenait à sa femme, j'ai adoré cet aspect-là. Bref grand suspense tout le long et tout finit bien...
    Publiée le 18 juillet 2012
    J'ai été agréablement surpris par ce thriller haletant qui démarre pied au plancher et finit en trombe. Sur la base d'un scénario plutôt simpliste, ce film met en scène avec une intensité progressive le combat du personnage principal pour sauver sa propre vie et celle de sa femme. On est pris dans l'action et on suit non sans plaisir l'intrigue mouvementée de ce long-métrage rythmé. Malgré leur caractère souvent invraisemblable, les scènes d'action sont souvent très bien réussies, et le final à couper le souffle est spectaculaire. Breakdown, dans lequel on sent une très forte influence de "Duel", tant pour le cadre que l'intrigue, est donc un thriller de bonne facture, efficace sans révolutionner le genre.
    UTOPOS
    UTOPOS

Publiée le 15 novembre 2013
    Formidable suspens, rythme haletant. Ça vous prend du début à la fin. C'est vrai que ça ressemble à un mixte de Duel et de Délivrance. Pour moi, une découverte, et une vrai réussite.