La Planète sauvage
    3,9
    1109 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Planète sauvage ?

Publiée le 11 avril 2010
    Dans l’ensemble le film a assez mal vieilli, je le trouve plutôt daté, voire kitsch par moments.
    Dire qu'il est "destiné" aux adultes est exagéré, la voix off fait plutôt penser aux Mystérieuses Cités d'Or ou autres dessins animés de notre enfance... Quand au message du film, on le devine dès la lecture du synopsis : une société où l’homme n’est plus le dominant mais le dominé, plus le chasseur mais le chassé, inversion des valeurs, du rapport de force, changement de point de vue, etc. 1h12 déjà bien longue…
    Je retiendrais les dessins et la musique ainsi que certaines « trouvailles » sur ce monde futuriste mais au niveau de l’écriture rien de transcendant.
    Publiée le 13 juin 2010
    Un film surprenant, qui mêle à la fois réflexion sur notre société (esclavagisme, révolution, génocide...) et poésie (la planète en elle même, sa faune et sa flore, bien que souvent dangereuse).
    Si vous aimez la science-fiction, posez vous sur La planète sauvage.
    Publiée le 10 décembre 2019
    Rien à dire c'est un chef d'œuvre... Tous devraient le visionner.... admirable...un hymne au respect et a la liberté
    Daka03
    Daka03

Publiée le 22 novembre 2022
    Pendant le film, nous allons trouver des images et des scènes très bizarres comme les êtres qui habitent ici, mais c'est un film hautement recommandé qui nous montre une perspective different et elle nous enseigne le pouvoir de l'éducation et comment, grâce à elle, une société peut s'élever et se transformer.
    Publiée le 1 août 2016
    Simplement, c’est un chef d’œuvre.
    Pour moi, je dire que c’est incroyable, et par l’époque de création l’animation se présent vraiment come une pièce magistral.
    C’est à voir sans faute.
    À grâce de « La Planète sauvage » je suis tombé amoureux du cinéma français, mais je confesserai que je raffole des films d’animation.
    La bande sonore a créé une mélodie sans comparaison.
    Je veux recommande la planète sauvage a quelqu’un qui a une besoin d’un film comme rien autre, un film exceptionnel qui parlais en métaphore du problèmes humaines, et de laquelle on peut recevoir une critique indirecte à notre société.