Une belle comédie dramatique . Gene Hackman en grosse brute , bougon , agressif mais au fond avec un grand coeur .. et le meilleur pour la fin Al Pacino , un an après Le Parrain , " Lion " attachant , plein de mimiques , adorable , drole ... Parfait ? Exellent film a voir absolument par les fans de Pacino , dans un autre registre que ce qu'il a pu faire certes , mais tout aussi bien .
Un road movie terriblement émouvant! Au départ, l'histoire paraît un peu irréelle mais on finit par s'attacher aux 2 personnages qui sont touchants dans leur rôles respectifs. Une leçon d'amitié!
Juste un petit regret par rapport à la fin car elle donne un goût d'inachevé au film!
Le film est quand même une grande réussite et il gagnerait à être reconnu par le public.
l'Epouvantail c'est avant tout un film inoubliable. une histoire d'amitié et de confiance entre deux hommes qui aprennent à ceux connaitres. Une scene d'ouverture pleine de droleries ou la route de Max(Gene Hackman) et de Lionel(Al Pacino,rebatisé Lion par Max) se croisent pour une rencontre pas comme les autres. Max veut ce rendre à Pittburgh pour ouvrir une entreprise de lavage de voiture tandis que Lion doit ce rendre à Detroit pour revoir son gamin. ils se sont associés et apres ce croché sur Detroit ils est convenu qu'ils monterons ensemble l'etreprise à Pittsburg. Tout le long du film j'ai suivi leur periple,leur aventure,les bons moments,les passages plus durs avec un interet qui est toujour resté intact. un recit passionnant drole et dur à la fois et des personnages attachants sont les caracteristiques de ce long metrage de Jerry Schatzberg. à voir absolument
Un classic du cinéma à la fois drôle et émouvant qui a trés bien mérité sa palme d'or!!! Pour ce qui le n'ont pas vu allez-y ça c'est du vrai cinéma avec le maître du 7ème Art Al Pacino et le grandiose Gene Hackman!!!!
Dès les premiers plans, le film impose un style inusuel dans le cinéma hollywoodien contemporain: de longs plans quasiment fixes, extrêmement composés, aérés par des transitions en travellings donnent un rythme à la fois contemplatif et dynamique si particulier. Et dire qu'à l'époque le film a pu être comparé à Midnight Cowboy auquel il est nettement supérieur! Personnellement, je ne trouve pas Pacino extraordinaire, par contre Gene Hackman démontre qu'il est pour moi le plus grand acteur américain des années 70: la manière dont il joue avec ses couches de vêtements, ses chaussures, ses lunettes, son calepin, etc. est de la poésie pure.
Road movie réalisé avec classe. Deux personnages attachants qui cherchent avec plus ou moins de désespoir, un peu de reconnaissance. La route ne fait que les plonger petit à petit vers l'Amérique profonde, et les deux gaillards ne trouveront pas chaussure à leurs pieds. Ils se lient d'amitié au fil du temps, même quand leurs animosités sautent à plusieurs reprises. Les paysages sont pour le moins sublimes, ce qui provoque une émotion rarement atteinte au cinéma. L'affiche du film représente tout simplement la détresse de deux compères qui marchent à travers les sentiers battus, en quête d'un souffle nouveau. Tout au long du film, il y a cette pensée perdue, cet abattement qui ne fait que tourner en rond. Le chaos traîne toujours à côté de ces pauvres individus qui finiront par voir un bout de lumière. Du grand cinéma.
Après Me, Nathalie son premier film (que je n'ai jamais trouvé ni en vhs ou en dvd - si vous avez des infos je suis toute ouie), panique à needle Parc qui l'a rvélé pour le Parrain, voici le grand retour d'Al Pacino...
Je suis tombé sur Scarecrow un peu par hasard... j'ai juste reçu une grande claque! Les personnages sont adorables et touchants... les acteurs sont phénoménaux (même si Pacino frise le too much par moments, on a envie de lui dire "stop, arrete tes pitreries 5 minutes s'il te plait"). L'aventure est totalement absurde, décalée et vaine, mais on a plaisir à suivre ces deux handicapés de la vie pour qui on ne peut avoir qu'empathie et affection. Une très belle découverte!
Il ya quelque émotion, avec un Max(Gene Hackman) qui a l'air un peu au bout du rouleau et vie sur un rêve de monté une affaire. Puis Lion (Al Pacino) également au bout du rouleau avec ses problèmes familiaux qui décide de partir à l'aventure pour donné un sens à sa vie. Mais je suis pas très emballé par le film, il est mou du début à la fin. Je m'attache pas vraiment aux personnages et à leur conquète de Pittsburg et à leur affaire. Je met une étoile pour le des acteurs qui est superbe.
Une Amérique poisseuse pointillée de banlieues indus', de "vielles belles" accoudées au comptoir, de femmes au foyer qui se baladent avec leur mise en pli en pleine après-midi... C'est deux hommes qui n'ont pas choisi la même attitude pour cacher une douleur. C'est aussi la leçon de vie de chacun grâce à l'autre.
Une belle et drôlissime histoire d'amitié, en somme. Et une palme d'or aussi!
Avec The French Connection, Gene Hackman nous livre ici une de ses meilleures performances, et Al Pacino loin des rôles de Carlito Brigante, Michael Corleone ou encore de Tony Montana, nous prouve ici sa capacité à jouer tous types de personnages et rien que cela en vaut le détour.