Volte/Face
    3,9
    32327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Volte/Face ?

L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 9 octobre 2022
    Le cinéma de John Woo ne m'a jamais vraiment plu et ce film, considéré comme un de ces meilleurs, ne déroge pas à la règle. Volte/face a une bonne accroche, une intrigue bien menée (même si elle reste prévisible) jusqu'à la dernière demie heure où elle est délaissée pour des scènes d'action avec explosions dans tous les sens et des slow motion à foison. Le final apparaît assez grotesque. Je déconseille également l'insupportable VF qui caricature le jeu des acteurs, déjà pas formidable de base. Pas terrible donc, même si on retiendra que l'idée était originale. Mon avis est très subjectif, vu que je n'aime pas ce genre de cinéma de manière générale.
    Nicolas S
    Nicolas S

Publiée le 4 juillet 2022
    Des explosions, du sang, de la bagarre et des rebondissements abracadabrantesques font de ce film de John Woo un objet épuisant et criard, qui se vautre très souvent dans le mauvais goût. Comme chez Verhoeven, toutefois, on comprend que cette débauche de bruit et de fureur est un parti pris stylistique qu'il ne faut pas trop prendre au sérieux. Au second degré, on retient donc surtout de Volte/Face les performances hallucinées et hallucinantes de John Travolta et Nick Cage, et les questions intéressantes qu'elles suscitent sur l'identité.
    Cyril Bureau
    Cyril Bureau

Publiée le 28 mai 2022
    Volte/Face (ou le meilleur film de John Woo aux États-Unis) contrairement à ce qu'on pourrait croire, est un thriller d'action très divertissant et ultra stylisé (les fameux ralentis vous feront baver). Nicolas Cage est très bon et bien que John Travolta surjoue carrément le film est très plaisant, se regarde facilement et vous tiendra en haleine du début à la fin grâce à un humour second degrés, un rythme maîtrisé et un final parfait. Regardez-le et vous passerez un excellent moment.
    Alan Mathias
    Alan Mathias

Publiée le 12 mai 2022
    Je présente ici volte-face ( face off en original)
    Réalisé par John Woo sortie en 1997
    Ce film est l'un de mes films préférés de tout les temps.
    pas de mes thrillers mais de mes films préférés tout confondu.
    c'est une véritable claque
    l'histoire nous retourne complètement le cerveau (d'où le titre volte-face)
    Le casting est composé de John Travolta, Nicolas Cage, Dominique, Swain, Joan Allen, Gina Hershon, Alessandro Nivola, John Carol Lynch, Thomas Jane , Nick Cassavetes.
    Michael Douglas avait participé à la production.
    La VF est très bien maîtrisée.
    Le film est gore avec une ambiance glauque.
    Un scénario digne.
    spoiler: La scène du changement de visage me fascine encore aujourd'hui elle mélange le gore, la peur, le suspense ect... Et la musique est vraiment bien amené dans cette scène. comme dans le reste du film d'ailleurs
    Le film est aussi émouvant.
    John Travolta et Nicolas Cage forment un excellent duo
    Pour les gens qui sont passés à côté de ce classique, foncez.
    Je lui met 5 étoiles.
    Publiée le 15 avril 2022
    Tout cela est très (trop?) stéréotypé, mais l'énergie propre au cinéma de John Woo émane dans ce film d'action ludique avec des interprètes qui s'investissent à fond dans leurs personnages.
    Le spectacle vaut le coup d'oeil.
    Maxime Valery
    Maxime Valery

Publiée le 15 mars 2022
    Nicolas Cage, dans le rôle de Sean Archer, est juste parfait et John Travolta, à la base Sean Archer, livre une prestation absolument sensationnelle dans le rôle de Castor Troy, terroriste fou et psychopathe. On ne voit pas passer le film tellement c'est bien joué. Un magnifique thriller d'action
    Triox
    Triox

Publiée le 8 octobre 2021
    Après avoir vu et adoré Rock de Michael Bay puis déçu des Ailes de l’enfer de Simon West il y a quelques temps, j’ai décidé de me replonger dans le cinéma d’action des années 90. Volte/Face m’a alors intrigué. D’apparence simpliste (squelette d’un « gentil/méchant » classique), le point central de son scénario vient marquer toute son originalité : la permutation d’identité (entre les 2 protagonistes). Et ça marche !
    Ça marche parce que le duo Travolta/Cage est en pleine forme et interprète énergiquement leurS personnageS, ça marche parce que John Woo maîtrise l’action sans tomber dans la lourdeur ou dans l’ennui (des petits excès sont à noter mais on ne décroche pas pour autant parce qu’au fond on adore ses ralentis) et mention spéciale à spoiler: la scène du duel au miroir : splendide, certes simple mais il faut y penser et bien le faire
    , ça marche parce que même les seconds rôles sont plutôt convaincants, ça marche parce que la musique de John Powell est percutante.
    Cependant pas 5 étoiles pour quelques légères facilités scénaristiques (mais qu’on pardonne parce que c’est un film d’action) ou le personnage de Troy qu’on peut juger un peu excessif par moment (mais qu’on pardonne parce que c’est Cage, et ça a valu des têtes mémorables).
    Bref c’est un très bon divertissement, survitaminé et délirant ( spoiler: les flingues de Cage respirent la classe
    ) mais aussi consistant par ce scénario intéressant.
    Je recommande vivement !
    Frédéric Gisbert
    Frédéric Gisbert

Publiée le 14 août 2021
    Film de Gentil contre Méchant des années 1990 ne misant clairement pas sur son scénario mais sur la débauche de violence gratuite et de tous les symboles de l'Amérique beauffe, matérialiste et insouciante de l'avant 11-Septembre. A très mal vieilli, d'autant qu'à cette époque pré-Internet, ce genre de films n'étaient pas conçus pour l'art du Cinéma mais pour vendre du pop corn
    Frédéric  B.
    Frédéric B.

Publiée le 11 août 2021
    Échanger les vies du méchant et du gentil est une très bonne idée, mais vraiment pas pleinement exploitée dans ce film. Il faut avaler quelques pillules pour y croire déjà, quitte à briser les limites de la science autant y aller plus franchement au lieu d'essayer d'habiller ça comme tout à fait ordinaire. Justement, ils veulent tellement faire ordinaire que ça reste très ordinaire comme histoire gentil flic méchant terroriste en pleine bataille d'égo.
    Rorechar
    Rorechar

Publiée le 8 août 2021
    Volte-face est ce mélange de film d'action avec une touche de science fiction.
    Sean Archer (John Travolta) agent du FBI a perdu son fils Michael, tué par Castor Troye (Nicolas Cage) alors que ce dernier tentait de tuer Archer lui-même. Un jour Archer met la main sur Castor, qui tombe dans le coma. Toutefois Castor Troye avoue à Sean Archer qu'il a placé une bombe à Los Angeles. La seule façon pour Archer de savoir où est la bombe est de se faire passer pour son ennemi de toujours à travers un processus chirurgicale : une greffe de visage. Ainsi Archer va prendre le visage de Castor Troye, pour se rapprocher de son frère En prison et ainsi localiser la bombe. Seulement, Castor se réveille du coma et prend le visage de Archer et donc sa place.
    C'est un film qui réunit deux grands acteurs de la décennies 90, Cage et Travolta. Les deux sont vraiment remarquable, autant dans le tragique et la tristesse pour.le côté psychologie de Sean Archer, que dans le fou psychopathe pour Castor Troye. Ils sont bluffants.
    Le film contient son lot d'action, de nombreuses fusillades et de poursuites, c'est le cinéma de John Woo, avec ses ralentis, ses gros plans de scènes. C'est film violent auquel on ne s'ennuie pas. Un grand film d'action qui fait plaisir à voir au scénario travaillé
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 6 août 2021
    Une film d'action plutôt bien écrit , bien réaliser, bien interpréter, des retournement de situation , du suspense, des bonne scène action, un pure divertissement qui sans bon ce que Hollywood fait de mieux .
    On ne s'ennuie pas une seconde, des le début du film y a de l'action, film prenant avec un nouveau concept jamais aborder auparavant. Le duo Cage Travolta fonctionne plutôt bien. film violent à ne pas mettre entre toute les mains.

résumer ;

En 1991, le terroriste Castor Troy tente d'abattre son ennemi juré Sean Archer, agent du FBI. Au moment du tir, il rate Archer, mais abat accidentellement son fils.

Six ans plus tard, Castor est repéré à Los Angeles. À la suite d'un violent affrontement à l'aéroport, Castor est plongé dans le coma par Archer. Ce dernier apprend que Troy a placé une bombe chimique en ville. Grâce à une opération chirurgicale, il prend le visage de Troy afin d'infiltrer secrètement un pénitencier où est détenu Pollux, le frère de Castor, pour connaitre l'emplacement de la bombe. Entre-temps, Troy, sort du coma et se fait lui-même greffer le masque d'Archer, tue tous ceux qui sont au courant de l'opération, et vole le travail, la vie et la femme d'Archer. Livré à lui-même, privé de son identité, Archer décide de s'évader
    Alban M
    Alban M

Publiée le 31 juillet 2021
    Pas mal si on accepte le postulat de départ mais par contre la dernière demi heure est ridicule et très mal réalisée (poursuite en bateau too much + les cascadeurs qui ne ressemblent pas du tout aux comédiens qu'on voit presque en gros plan...)
    Tony Perin
    Tony Perin

Publiée le 25 mai 2021
    Je l'ai vue à la télé et il est très bien, le face à face entre Nicolas Cage et John Travolta est excellent il y a beaucoup d'action, c'est un bon film de John Woo.
    cinéman
    cinéman

Publiée le 9 septembre 2023
    Avalée la couleuvre de pouvoir changer de visage avec celui de son pire ennemi grâce à la chirurgie, ce film d'action s'avère plutôt efficace, notamment en interrogeant sur le jeu des acteurs qui doivent jouer leur ennemi ! Comprenne qui pourra, mais c'est une véritable mise en abyme de la comédie. Le personnage de John Travolta doit faire semblant de jouer celui Nicolas Cage , et inversement... donc cet aspect est franchement intéressant.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 22 février 2021
    Je suis pourtant pas friand des films d'action mais là je reconnais que c'est fascinant et c'est d'une puissance dévastatrice assez herculéenne.
    Je pensais avoir va mon maximum avec Léon mais là au niveau ultra-violence, on est chargé....
    La confronter des deux visages, la détermination pour changer le cours des choses et la force des deux personnages est assez hallucinante.
    Vraiment fameux.