Volte/Face
    3,9
    32334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Volte/Face ?

Publiée le 19 janvier 2011
    un des derniers tres bon films d'action des annees 90
    Publiée le 28 août 2010
    John Woo à son apogée. Virtuose dans ses gunfights filmées tels des ballets et acompagnés par deux acteurs prodigieux, nic cage et travolta totalement survoltés. Un cast de choix, une mise en scène furieuse et un scénario totalement fou font de face-off le meilleur film de john woo
    plat59
    plat59

Publiée le 27 août 2010
    Casting de rêve pour un film d'anthologie orchestré d'une main de maître par un John Woo qui avait besoin de se racheter après Broken Arrow! Scénario efficace, émotion! La composition de John Travolta est comme toujours excellente. Un film à ne manquer sous aucun prétexte!
    Publiée le 26 août 2010
    Film d'action basique. Le face à face Cage/Travolta est relativement efficace. les scènes d'actions s'enchainent bien, on reconnait la pâte de Woo. Efficace mais avec beaucoup de défaut, à regarder si on aime l'action.
    Publiée le 24 août 2010
    LE chef-d'oeuvre américain de John Woo.
    Révélé gentiment avec La Dernière Chevalerie en 1979, le talent de John Woo explose dès 1986 avec Le Syndicat du Crime, et les grands films d'action (sa marque de fabrique) s'enchaînent (The Killer, Une Balle dans la Tête, A toute Epreuve...).

Puis le réalisateur chinois, qui a permis à son pays de trouver un nouveau souffle dans sa production cinéma, s'expatrie aux Etats-Unis en 1993.Après un premier film anecdotique et désormais bien vintage (Chasse à l'Homme, avec Jean-Claude Van Damme), puis un second plus réussi mais loin de son style parce qu'il n'avait aucun contrôle dessus (Broken Arrow, déjà avec John Travolta), John Woo s'attaque en 1997 à Volte/Face, un projet ambitieux.

Et le réalisateur, cette fois soutenu par ses acteurs et son équipe, déploie enfin tout son style et son talent, et se fait connaître du monde entier.

Volte/Face, c'est la réunion d'un duo d'acteurs excellents (John Travolta/Nicolas Cage), d'un réalisateur à l'apogée de son style (John Woo), et de séquences d'action à couper le souffle par leur violence et leurs chorégraphies si bien pensées (marque de fabrique du style Woo).
    De la classe, de l'action,un scénario à suspense (même si, côté réalisme des situations et scènes, on repassera ^^)...

Et John Woo nous sort un chef-d'oeuvre aux Etats-Unis, un niveau qu'il ne réatteindra jamais de toute sa période américaine (et pourtant, sur M:I 2, il aura essayé, mais rien à faire, le style John Woo ne marche pas vraiment avec Mission Impossible).
    Il lui faudra revenir en Chine et au Wu Xia Pian, avec Les Trois Royaumes, pour retrouver un niveau de qualité difficilement égalable.
    Xofeye78
    Xofeye78

Publiée le 22 août 2010
    La plus belle réalisation de John woo aux USA, avec deux excellents acteurs: John Travolta et Nicolas Cage. A noter l'hommage que rend Nicolas Cage à Chow un Fat, une grande star de Hong Kong et acteur fétiche de John woo, au début du film lorsqu'il est derrière son fusil à lunettes et porte une légère moustache.
    Publiée le 22 août 2010
    Un tres bon film d'action avec un scenario genial et des acteurs excellents. A voir pour tous les amateurs du genre.
    Publiée le 20 août 2010
    Sympa. De bons acteurs qui arrivent a changer de rôle plutot bien.

Les scènes d'actions sont bien réalisées, ce qui donne un bon divertissement.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 31 août 2010
    Un très bon thiller, avec d'excellents acteurs : John Travolta et Nicolas Cage nous livrent un parfait duel. Un scénario bien ficelé et beaucoup d'action.
    belo28
    belo28

Publiée le 11 août 2010
    Loin, très loin de son oeuvre asiatique, John Woo livre ici une très belle page du thriller d'anticipation américain! Est ce du à son duo d'interprètes capable de jouer aussi bien le gentil que le méchant? Est ce du à un scénario tellement original pour l'époque qu'on aurait cru un OFNI (Objet filmique non identifié)!? Rappellons nous quand même que nous parlons de John Woo capable du meilleur comme du pire du Syndicat du Crime ou the Killer à le très très en déça Mission Impossible 2.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 8 août 2013
    John Travolta et Nicolas Cage s'affronte dans un combat ultime pour récupérer la vie de l'autre et sauver son fils !!! Un face à face ultime !!! Un chef d'oeuvre de John Woo avant de s'attaquer à Mission Impossible 2 avec Tom Cruise !!!
    Publiée le 9 août 2010
    Un excellent film d'action, certes le scenario peut paraitre improbable, mais au final c'est convaincant et on passe un bon moment.
    Publiée le 14 août 2010
    Volte/face, c'est avant tout deux acteurs de talent qui s'affronte. Par-contre l'histoire, que c'est niais, clichés et les ralentis de Woo n'arrange pas les choses certes il sait filmer mais c'est trop parfois. Reste les scènes d'actions réussis surtout dans l'appartement et un jeu d'acteur troublants si on peut dire.
    GlaireWitch
    GlaireWitch

Publiée le 7 août 2010
    tout simplement génial le scénario est vraiment réussi c'est très prenant le casting est de rêve les effets spéciaux excellent, une petite merveille quoi !
    Publiée le 4 août 2010
    Deux exellent acteurs que sont Cage et Travolta nous livre ici un parfait duel flic/truand avec en plus un exellent retournement de situation et un choc lorsque l'un et l'autre se retrouve avec le visage de leur pire ennemi.....