Volte/Face
    3,9
    32327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Volte/Face ?

Zarkalexia
    Zarkalexia

Publiée le 22 octobre 2023
    Franchement tout est bien fait dans ce film,

Le pitch en premier lieu est à créer !

Les deux acteurs jouent remarquablement bien on y croit pour de vrai.

Les détails sur le changement de personnalité sont assez crédibles pour nous identifier et l’histoire de l’enfant tué n’est pas aussi larmoyante que dans d’autres films et pourtant elle nous touche.

La fin est un peu longue mais pas grave
    Un film d’action qui émeut c’est rare
    Anthony Pautrat
    Anthony Pautrat

Publiée le 7 septembre 2023
    J'incombe une faute à toute personne n'ayant pas vu ce film. Il m'a juste retourner la tête et l'esprit, c'est un film de fou. Mais au sens propre ! Quoi qu'il en soit il est génial, et à voir !
    REPLIKULTES
    REPLIKULTES

Publiée le 3 septembre 2023
    Un film culte des années 90 , qui a peu vieilli camper par 2 acteurs pharaonique de l'epoque

ma critique ici https://www.youtube.com/watch?v=cegQTwqhkoU
    William Mccord
    William Mccord

Publiée le 31 août 2023
    Vraiment trop type 1990 dans la réalisation, surtout sur les scène des combat souvent trop longues . mais scénario sympathique.
    Tarak
    Tarak

Publiée le 29 juillet 2023
    Quel duo Travolta Cage ça en devient de l'art
    Revu récemment est toujours aussi jouissif
    L'histoire est bien ficelé, l'ambiance des années 90 rythmée par un excellent Woo
    Et j'apprends que 26 ans, après ils veulent faire une suite de ce chef-d'œuvre mettant en scène les enfants des deux protagonistes, puis 26 ans plus tard, il y aura encore une suite avec les enfants des enfants, des protagonistes
    Pourquoi faire ?
    Sont-ils en manque d'inspiration ?
    Le film fini de la meilleure des manières, mais trouve toujours le moyen de rebondir avec une suite dénué de sens toujours sur des titres iconique pour créer une hype puis une vague de déception, car jusqu'à là toutes les suites des chefs-d'œuvre n'ont pas volé bien haut
    Totoloinloin
    Totoloinloin

Publiée le 23 juillet 2023
    Un bon scénario, 2 bons acteurs et de l'action en barre... Le film se regarde bien mais... la séquence du début est trop abrupte pour qu'on accroche niveau émotion. Les 2 acteurs principaux se tirent littéralement dessus pendant 2h sans se toucher, à distance ou à bout portant... a un moment on se demande sils ne tirent pas a blanc... les doublages cascades sont marrants car on voit clairement que c'est ni Cage ni Travolta.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 22 juillet 2023
    Un film d'action efficace mais les effets sont un peu faciles et assez violents, un peu allergique à ce style très démonstratif avec au final ni trop de finesse ni trop de surprises.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 20 juillet 2023
    Ce scénario génial et novateur s'octroie la part belle dans cet actionner survolté signé John Woo, un dès maître du genre. On y retrouve tout ce qui a fait son succès, c'est à dire des gunfights enlevés, des scènes d'action stylisées à outrance et des acteurs plus qu'investis. L'intrigue est folle pour l'époque et malgré les énormités scénaristiques on plonge à corps perdu dans ce duel incroyable et sacrément angoissant sur le fond entre deux monstres sacrés de l'époque. Ça bouge, ça castagne, les plans sont tops et la dramaturgie est omniprésente pour ce grand classique des 90´s qui n'a pas pris une ride et reste d'une redoutable efficacité.
    fred c
    fred c

Publiée le 9 juillet 2023
    Nicolas Cage et John Travolta se livrent un duel époustouflant dans ce film d'action haut de gamme au scénario marquant. Un pur régal
    Poutchi
    Poutchi

Publiée le 2 juillet 2023
    Que dire de plus que ce film est juste génial. A la fin on ne sait pas l'acteur qu'on préfère vu que Travolta et Cage joue juste hyper bien. Il fait parti de mes films préférés.
    jules01
    jules01

Publiée le 18 juin 2023
    Super film.
    Le méchant se lâche complètement et le résultat est grandiose.
    Un film comme on en fait plus.
    Pas de politiquement correct et cela donne un film à regarder sans modération
    Jonathan M.
    Jonathan M.

Publiée le 19 avril 2023
    Volte/Face a de bonnes idées mais n'en concrétise qu'une partie. Les prestations de Cage et Travolta sont plutôt remarquables cependant pour la partie visuelle cela reste du basique; il y a peu voire aucun plan travaillé avec une mise en scène invisible. Donc Woo use en artifices, notamment les explosions en tout genres, pour essayer de rajouter du sel à un film qui en manque un peu. Pour finir le scénario, bien qu'on soit dans un film typé action, est plutôt "thrillerisé". Là aussi il y a des manques de cohérence criants (le FBI est capable de prouesses médicales mais pas de tracer un avion?..). Un film moyen donc, mais qui tente de divertir à défaut du reste.
    Raphaël H.
    Raphaël H.

Publiée le 14 février 2023
    Un Excellent film d'action mixant les styles de l'auteur, americano/hong-kongais. Doté de la présence de deux acteurs en forme.
    Avec un concept particulier d'inverser les visages, quitte à en oublier qui est qui.
    Peut être la plus grande réussite de john woo aux usa
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 4 décembre 2022
    Sentiment mitigé du fait que ce soit une espèce de « torture » Jusqu’au dénouement Tant le scénario est cruel et révoltant pour le personnage central.

L’empathie envers le personnage central est si puissante qu’elle nous immerge en tension totale comme si on vivait la situation à travers lui. Aussi, le pbl des années 90… c’est le côté tellement surréaliste des séquences qui décrédibilise le récit et fait décrocher.

On reste captivé et tenu une haleine pour le dénouement qui heureusement est bien réussi spoiler: bien que très irréalistes… avec une belle émotion final très touchante

À noter l’interprétation magistrale de Nicolas Cage tout comme celle de J. Travolta bien que moins complexe mais tout aussi parfaite
    Shaka S
    Shaka S

Publiée le 10 novembre 2022
    Je disais pour Broken Arrow qu'on était au fond de la classe des film d'action du a ses nombreux(trop nombreux)défauts,mais la on est dans le top 10.
    Du grand,du très très grand Woo.
    Avec deux acteurs au top avant leur chute et un Cage absolument fantastique.