Volte/Face
    3,9
    32334 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Volte/Face ?

Félix F
    Félix F

Publiée le 4 janvier 2013
    Un thriller prenant, le duo Travolta/Cage est efficace. Une histoire assez simple mais bourré de scène d'action qui au final font passer les 2 heures bien trop vite.
    Publiée le 2 décembre 2012
    Volte/face, un bon film d'action doublé de questionnement sur la personnalité du bien et du mal. A voir
    Publiée le 21 décembre 2012
    Un classique, je ne comprends même pas qu'ont puisse mettre une note en dessous de 3 tellement le film est plaisant à regarder.
    Voir comment les rôles s'inverse, comment un flic se retrouve en criminel, ce film est tout simplement énorme.
    Un film dont on ne se lasse pas de revoir.
    Publiée le 22 novembre 2012
    Vraiment excellent! John Travolta et Nicolas Cage explosent littéralement tant leur jeu d'acteur est énorme; L'élément central de l'histoire est l'échange de visage entre Castor Troy (Nicolas Cage) et Sean Archer (John Travolta) ce qui donne lieu à des scènes d'anthologies (Sean Archer qui devient fou avec le visage du meurtrier de son enfant) et va jusqu'à dérouter les spectateurs! Les séquences fusillades titanesques, les répliques cultes et le scénario nous empêchent de décoller les yeux de l'écran jusqu'à l'affrontement final. Un chef d'oeuvre à ne pas manquer!
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
    Ce film est génial, je me demande si leur machine qui permet d'échanger les visages des gens existera dans le futur. John Travolta et Nicolas Cage sont tout simplement parfait dans leurs rôles, il y a de l'action, quelques combats, et un peu d'humours. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Un film dont le début laisse fébrile tant on ne peut déterminer le réel "ton" du film, décalé ou au contraire "sérieux", mais dont l'histoire bien qu'assez brouillonne sur les bords se déroule agréablement.
    Les acteurs sont très bon, notamment Cage qui est drôle, loufouque et diabolique.
    Le dénouement laisse à désirer tant il est conventionnel.
    Anthony A
    Anthony A

Publiée le 30 mai 2013
    Une mise en scène spectaculaire, un casting de haut vol et de l'action à tout va plongent le spectateur dans un double jeu impensable. Du John Woo tout craché !
    Publiée le 27 octobre 2012
    Ce film montre un choc dès plus fous entre ces deux acteurs. Beaucoup de péripéties excellentes. Et la seule grosse chose bien chiante de ce film, John Woo; comme toujours !; donne ses quelques petites scènes nanardesques, qui sont bourré de ralentis ! Donc pour prendre le film au sérieux, bah c'est de temps en temps loupé. Mais bon, pas de quoi gâcher son plaisir !^^
    Publiée le 25 septembre 2012
    Ce film est le meilleur de tout les films de john woo , dabord car il a un scenario des plus originals et les acteurs sont tres bons , les scenes d'action sont remarquables et pas trop voyantes , le perso cage en travolta et vice versa c'est une superbe idee et ca marche (si vous verrai le sadisme de cage quand il a son propre visage alor avec celui de travolta c'est encore pire ) . Non serieux je conseille ce film a tout les amateurs d'action et biensur du tandem cage/travolta
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 7 septembre 2012
    Superbe film d'action , tenu en haleine par le suspens et l'action du début jusque la fin , le duo Cage- Travolta fonctionne à merveille , un bon moment à passer en le regardant
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 3 septembre 2012
    Du bon cinéma d'action , même si Travolta en fait des caisses , John Woo nous fait passer un bon
    moment .
    Lucien O.
    Lucien O.

Publiée le 14 octobre 2012
    Rien à dire, je suis resté scotché du début à la fin.
    Le personnage de Castor est au poil,
    Vivat Woo !
    cris11
    cris11

Publiée le 27 août 2012
    Un film d'action pas trop mal foutu avec un duo d'acteurs fonctionnant plutôt bien même si je trouve Nicolas Cage un peu meilleur que Travolta dans cette sorte de double rôle. La grande qualité de ce film repose sur son pitch qui pour le coup, est franchement original. Les scènes d'action sont plutôt réussies avec une certaine tension. Elles sont cependant un peu trop rare et entre ces dernières le film traîne un peu trop en longueur. Volte face reste quand même comme l'un des films phare du film d'action dans les années 90.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 24 août 2012
    Un très bon film d'action et de suspense,réalisé avec brio par John Woo,le scenario est intéressent.Le duel entre Travolta/Cage fonctionne a merveille,Travolta est énorme dans le peau du méchant il prend toujours plaisir a joué ce genre de personnage.
    Il y'a tous les ingrédients qui ont fais la renommée de John Woo un cocktail D'action,Poursuites,Gunfights,Suspense.Avec Chasse A l'homme ce film reste le meilleur de ce réalisateur chinois sur le sol américain.
    Publiée le 20 août 2012
    Un excellent film d'action! Le scénario plein de suspens, haletant, bien mené, est sans aucun doute l'un des points forts du film. Nicolas Cage fait montre d'une très belle performance, d'ailleurs en psychopathe sanguinaire il est vraiment bon, on devrait le voir plus souvent comme ça.
    Alors certes, spoiler: l'interchangeabilité des visages est impossible, en tout cas avec la technologie et la façon de procéder présentée
    , mais ce n'est qu'un prétexte à un superbe film et ce serait dommage de passer à côté.