Je ne m'attendais pas à un film si mauvais, le niveau s'apparente à un quelconque slasher. L'histoire est vraiment mal travaillée, la seule ambition du réalisateur semble être de filmer Nastassia Kinski nue. Une petite pensée pour les animaux qui vivaient dans ce genre de zoo je ne pensais pas que ça existait encore dans les années 80.
J'ai pas aimé du tout ! C'est beaucoup beaucoup trop plat... Pareil pour la mise en scène. Heureusement, les acteurs sont très bons... Mais je me suis surtout ennuyé.
Un film très dérangeant, mêlant fantastique, épouvante et érotisme exacerbé. Le mythe donnant lieu à l'histoire est malsaint en tant que tel et l'impression que j'ai c'est que l'histoire fantastique est surtout le prétexte à un film érotique. Au-delà de ça, les effets spéciaux de la transformation est impressionnante pour l'époque.
Ce film prend une approche que je préfère pour les remakes et la bâcle. Il est souhaitable de retravailler un film si on le refait. Mais il n'y a aucun intérêt à ré-exécuter un film sans y trouver quelque chose de personnel ou de nouveau. Malheureusement un design de production insipide et des inclusions bizarres (inceste, obsession des seins, effets explicites) n'ajoutent rien au charme de l'original merveilleusement choc et plus efficace. Kinski est utilisé pour faire de la figuration (bien vu) et tous les autres acteurs qui participent au film pour s'humilier de la pire façon possible. La bande-son est également affreuse malgré la présence d'un morceau de Bowie...