Evil Dead 2
    3,6
    7726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead 2 ?

Publiée le 19 octobre 2013
    Une chose est sure, Sam Raimi a parfaitement compris comment se servir de l'horreur comme moyen d'expression de l'humour. La première heure est absolument jubilatoire d'inventivité, et même si on finit par se lasser un peu, on ne peut qu'applaudir des deux mains cet exercice de style parfaitement réussi.
    Publiée le 14 septembre 2013
    "Evil Dead 2" est une reprise du premier film, "Evil Dead", qui était parfaitement réussi malgré ses tous petits moyens. Cependant, dans le premier opus, Bruce Campbell ne se lâchait pas assez, son jeu était bon mais trop sobre. Dans ce deuxième opus, Sami Raimi qui était à l'étroit avec le budget du premier film, peut quitter le 16mm et passer au 35, ce qui améliore l'image, puis, il peut travailler beaucoup plus sur les éclairages et surtout sur le choix de ses objectifs de prises de vue. Les gros plans en grand angle sur le visage complètement allumé de Hash, quand il brule ses synapses au milieu du salon de la cabane sont terrifiants. Certains Spielberg de comptoir prétendent que Bruce ne sait pas jouer. Il court à Hollywood un gag qui leur apprendrait beaucoup de chose sur l'art du cinéma : "Savez-vous quelle différence il existe entre Léonardo Di Caprio, Brad Pitt, Tom Cruise et Bruce Campbell ? Et bien ce sont tous des acteurs mais Campbell sait jouer n'importe quel rôle et ne se prend pas pour le centre du monde !". Oui, le bougre nous fait sursauter dans nos fauteuils avec "Evil Dead". Il sait jouer les aventuriers convainquant dans le troisième opus et dans la série "Xéna". Enfin, il nous fait rire aux éclats quand il part en vrille contrôlée. Jamais il ne se la pète, comme beaucoup de nazes surpayés des blockbusters et ne joue que des films ou bien des téléfilms qui lui plaisent. Bref, pour son réalisateur, ses acteurs, ses effets spéciaux sympathiques à la papa, cette trilogie est un vrai chef-d’œuvre. Elle m'a bien fait flipper au premier visionnage, dans les salles de cinéma, à sa sortie, et aujourd'hui, elle se regarde comme un très bon film d'aventure déjanté ...
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 2 septembre 2013
    Sam Raimi signait une suite égale en tous points à son prédécesseur mais qui avait pour principale qualité d'être munie d'un sens de l'humour et du second degrés jusque là absents. Bruce Campbell est toujours aussi délirant et attachant dans son rôle de Ash. Drôle, amusant et gore.
    Publiée le 5 août 2013
    Sam Raimi poursuit sa trame horrifique dans ce Evil Dead 2 et, très clairement, il utilise dans ce deuxième opus les mêmes éléments qui firent le succès du premier. Même cabane, même nombre de personnages, même effets spéciaux. Cependant, la sauce ne prend plus. On est très vite fatigués par la faiblesse du scénario et les jeux d'acteurs plus mauvais les uns que les autres. Les monstres semblent tout droit sortis d'un mauvais Burton et les excès d'hémoglobines n'ont pas autant de classe que dans un Tarantino. A vouloir trop flirter avec la série Z, Raimi se fait prendre à son propre jeu.
    Publiée le 31 juillet 2013
    Avec ce film est né un culte, un personnage et un style unique. Sam Raimi, avec son Evil Dead 2, fait rentrer le film d'horreur dans un le domaine du cartoon. On est pas là pour avoir peur, mais pour se marrer avec du sang, des mains qui se baladent toutes seules et une tronçonneuse qui tranche dans le vif. Complétement décérébré, ce film tourne en roue libre pendant une bonne heure avant de retomber dans une situation plus classique du film de genre. Il n'empêche, le personnage de Ash reste dans les mémoires, par sa douce folie qui commence à pointer le bout de son nez au fur et à mesure de son calvaire, et aux solutions qu'il s'invente pour s'en sortir. Coté scénario, Raimi reprend en dix minutes une version alternative de son premier Evil Dead, pour bien signifier que le film reprend le concept, mais se veut différent, hors continuité. Le réalisateur prend un pied pas possible à faire ce film, ça se sent dans tout les plans, dans les expressions faciales de Bruce Campbell, en totale roue libre pour notre plus grand plaisir. Un concentré magnifié d'une idée du cinéma bis, un pur bonheur et des rires à reprendre par palette. Une gaminerie pour adulte.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Un ovni cinématographique, la scène de la main est très drôle, certains plans sont particulièrement réussis. Bruce Campbell est tantôt bon tantôt médiocre. La fin est on ne peut plus grotesque mais pourquoi pas. On ne comprend pas tout certes mais à voir au moins une fois.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 6 juillet 2013
    Après l'échec commercial de "Mort sur le Grill", Sam Raimi décide de remettre le couvert en proposant une suite à "Evil Dead, son premier succés. L'histoire est à peu près la même que dans son premier long métrage mais le réalisateur réussit à innover en accentuant l'humour ainsi que l'ambiance étouffante (huis-clos oblige). Bruce Campbell se livre ici une prestation excellente et bluffante sans oublier la patte originale du réalisateur. Une suite digne du premier "Evil Dead".
    Publiée le 7 juillet 2013
    Moi qui croyais voir une suite, j'ai été surpris. On oublie le 1 et on refait une autre histoire mais toujours avec la même cabane, le même livre, la même cave et le même Bruce Campbell qui reprend son rôle de Ash. Est-ce un remake et/ou parodie du premier opus ? Pour ce qu'est de l'histoire on retrouve un couple qui se rend dans une cabane dans la forêt, dans une pièce l'un deux tombe sur un livre et un magnétophone et il va malheureusement allumé ce dernier et qui va récité une incantation et qui réveillera les forces du mal. Dés la cinquième minute le premier cris se fait entendre, ça commence déjà très fort a partir de là le film va s’accélérer et il n'y aura pas de temps mort pour Ash.
    Les scènes incohérentes et illogiques s'enchaînent et c'est drôle et c'est dans l'humour que réside l'intérêt du film. Le gore et le côté horrifique ont été un peu mis de coté au profit de cette humour plutôt efficace, mais il y à quand même des scènes assez sanglante.
    Bref, bien moins gore et effrayant que le premier, Evil Dead 2 reste quand même un bon diversement, a voir au second degrés !
    Publiée le 4 juillet 2013
    Puissant ! Oh Oui ! Encore plus que le premier !
    Remake ou suite , je ne sais pas , mais je sais une chose ce film est un monument de film d'horreur !
    Encore une fois merci a Sam Raimi pour avoir fait une suite encore meilleur que le premier et encore plus jubilatoire !
    Le film ne se prend pas vraiment au serieux et n'a pas peut de faire rire et c'est ce qui fait que le film est encore meilleur !
    On retrouve une realisation totalement dejanter ! Sam Raimi a du s'eclater a faire ce film !
    On prend clairement son pied !
    Niveau scenario on est un peu perdue mais sincerement avec 2 minute on s'en fout totalement du scenario !
    Les acteurs , Bruce Cambell est clairement meilleur que dans le premier ! Pour les auters acteurs tous tres convaicants et on en demande pas plus .
    Niveau b.o , tout ce qui donne une telle folie au film ! Avec ses effetes sonores juste ( encore ) puissant !
    Bref , Evil Dead 1 est exellent ! Mais Evil Dead 2 est juste un chef-oeuvre !
    Publiée le 26 juin 2013
    la soif de culture cinématographique me pousse a regarder cette trilogie , j'ai était indulgent avec le 1er opus mais là ..... non vraiment pas mon style de film mais du tout, je respect ceux qui aime ce genre de film, tout les goûts son dans la nature mais non vraiment nullissime pour ma part !! 0.5/5 et encore par ce que on ne peut pas mètre 0 !! et il faut encore que je me tape le 3 quelle calvaire ....
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 30 mai 2013
    Une suite ou un remake, je n'ai pas vraiment compris. Toujours du gore et du second degré mais cette fois, il n'y a plus l'ambiance du premier opus... Sans grand intérêt à l'image de cette fin improbable.
    Raw Moon Show
    Raw Moon Show

Publiée le 22 août 2013
    Evil Dead 2 repart de l'instant précis où se terminait le premier (Littéralement. Le trait d'union le plus parfait qui soit entre deux films) tout en s'en détachant progressivement. Il gagne en générosité, en second degré, en citations, en capacité de partage avec son spectateur ce qu'il perd en singularité, caractère anxiogène d'un premier opus recroquevillé sur lui-même et ses névroses. Le face à face entre Ash et sa main dans le deuxième opus en est l'illustration parfaite : en apparence la mécanique minimaliste, outrancière de l'original, en réalité l'un des plus beaux hommages rendus par le cinéma moderne à celui du muet comme à la grande époque du cartoon US. Fantastique et généreux le cinéma de Sam Raimi. Déjà !
    TheDarkKnight74
    TheDarkKnight74

Publiée le 23 mai 2013
    Evil Dead premier du nom est une des expériences cinématographiques les plus terrifiantes que j'ai jamais vécue. Mais même réfugié à dix mètres de l'écran et recroquevillé sur un fauteuil, paralysé de peur, je saisissais quand même quelque chose que l'on retrouve étrangement (ou pas d'ailleurs) dans les films les plus traumatisants de Sam Raimi (je pense au récent Jusqu'en enfer, dont la découverte en salle à 12 ans alors que je n'avais vu qu'une poignée de pseudo films d'horreur m'a causé une trouille monstre et des cauchemars en rafale durant les nuits qui suivirent) : il y a un aspect comique. Second degré, mais presque « second degré bon enfant ». Le réalisateur s'amuse comme un gosse à nous servir ses bon petits plats baveux et dégoulinants d'hémoglobine crasseuse, selon son adage spécial Evil Dead 1 : « the gorier, the merrier ! ». C'est parfois même si drôle qu'on se retrouve en train de rire sous l'effet de la peur, la respiration bloquée, ce qui rend un peu comme une sorte de sanglot joyeux. Hum hum, bon je ne vais pas m'attarder là dessus, mais il y a des choses à creuser de ce côté là, c'est sûr...Donc voilà que débarque Evil Dead 2, que les fans considèrent d'ailleurs comme supérieur au premier opus, et comme un remake parodique. Qu'ils aient raison ou pas, à vous de choisir, reste que ce deuxième Evil Dead est un très bon film et surtout une très bonne suite. Pourquoi ? Parce que Raimi a choisit l'option la plus intelligente pour donner suite à un fleuron de l'horrifico-gore, soit le pastiche. Vous en connaissez beaucoup des films d'horreurs qui amenèrent des petites révolutions dans leur monde, dont la suite peut être qualifiée de décente ? Halloween, Vendredi 13, Freddy...si l'on gratte vers les petits budgets, ils ont tous étés bafoués par une série d'épisodes ressemblant à des produits dérivés et ne cessant de s'étendre dans la médiocrité. Pour les grosses production, c'est différents, il y a Alien 2 et quelques autres, mais le contexte aussi est différent...Donc Evil Dead 2 est une des rares suites réussies ayant d'étroits liens avec son prédécesseur (parce que oui j'allais l'oublier il y a Zombie de George Romero, mais la saga des morts vivants relève davantage d'un succession de thèmes liés que d'une trame plus ou moins suivies par les même protagonistes). Et rien que pour cela on ne peut que l'applaudir. Déjà il y a...ahhhh....Bruce Campbell encore plus top que dans le premier Evil Dead...c'est pas dur à comprendre, il était déjà responsable d'une bonne dose de comique, dans toutes ses interviews il scande qu'il adore par dessus tout jouer dans des comédies, bref il est sur son territoire et nous livre une version multi-déjantée d'Ash, tout en insistant sur l'humanité bébête du personnage ! Mais mieux encore, Evil Dead 2 propose un regard plutôt délirant sur le genre horrifique-épouvante-gore en général. Les effets surnaturels pour amener la tension sur la pente ascendante sont parodiés jusqu'à plus soif, ma préférée reste la scène où tout les objets se mettent à bouger en tentant d'effrayer Ash, à se mourir de rire. L'Exorciste se fait moquer dans les grandes largeurs, les effets minimalistes sont amplifiés de manière à les rendre grotesque et idiots. L'horreur a outrance nous est balancée à toute berzingue lors de séquence véritablement anthropologique (la scène de la main !). Le gore abonde à foison, le plus souvent passé au crible de kitsch et du ridicule total (« I am ready ! »). Les effets spéciaux mâtinés à la Ray Harryhausen nous proposent un version Beetlejuice des fameux morts-vivants, les créatures déploient leur bestiaire varié au service d'une jubilation éprouvée non stop face à cet Evil Dead 2. Mais rassurez vous, derrière tout ça il y a une histoire, pas piqué des verts, du fantastique à l'ancienne justement, moi qui parlait de Harryhausen, c'est linéaire et enfantin au possible, mais le rythme très élevé ne laisse aucune place à l'ennui, la distraction fonctionne à plein régime, on ne prend pas le temps de souffler, les 1h25 étant remplies à raz bord ! Surtout qu'au de-là de tout ce que je viens d'écrire, sur les rapports entretenus avec le précédent Evil Dead et le déblayage sur le film d'horreur en général, le film s'offre une pure et fascinante frénésie formelle guidée par l'habile main de Sam Raimi qui laisse sa caméra partir en roue libre, multipliant les mouvements hallucinants et gratifiant l'ensemble d'un montage plus que jouissif. La musique se case avec effacement la plupart du temps, au profit des cris sauvages et des hurlements, mais les morceaux qui pointent le bout de leur nez se révèlent dantesque et ponctué de note accentuant à mort la tonalité grotesque si caractéristique de ce film. Donc voilà, il suffit de l'avoir vu une seule fois pour qu'il s'imbrique dans la case « culte » de notre cerveau, et qu'on ait envie de le revoir en boucle des dizaines de fois. Et sinon qu'est-ce qu'on dit à la fin d'Evil Dead 2 ? Putain faut qu'je commande la suiiiiiite !!!!
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 15 mai 2013
    Evil Dead 2 est un très bon second volet, malgré le changement du début par rapport au premier volet et les acteurs qui surjoue une fois de plus il est très divertissant, bien réalisé et délirant !
    L'homme le plus classe du monde
    L'homme le plus classe du monde

Publiée le 14 mai 2013
    Grosso-modo, ce deuxième volet de la trilogie est le même que le premier. La même cabane, la même trappe, les même arbres violeurs, et un Bruce Campbell qui joue toujours aussi mal (mais on aime ça). La seule différence se fait au niveau du ton employé par Sam Raimi. "Evil Dead 2" est moins horrifique, mais beaucoup plus délirant que le premier. La scène où Ash poursuit sa main coupé est digne d'un épisode de Tom & Jerry. Encore une fois, on rit beaucoup devant Evil Dead, et on sursaute un peu. C'est tout ce que l'on demande.