Evil Dead 2
    3,6
    7726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead 2 ?

sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 10 avril 2014
    un peu meilleur que le premier en terme d'action mais toujours autant ridicule !!!!
    Publiée le 22 février 2014
    Un film avant tout à prendre avec détachement. Il laissera surement beaucoup de personnes sur le carreau, mais le fait est que Sam Raimi réussit avec brio ce qui semble être son objectif ici: faire une parodie complètement kitsh et délirante du film d'épouvante de base. L'acteur principal semble être né pour ce rôle; tout est surjoué et amplifié avec justesse. C'est ni trop lourd, ni trop léger, le rythme est bon et le film ne nous fait pas l'affront de durer des heures. Et quant à la mise en scène, c'est certainement la clé de voûte de cet opus. Tout est grossier, exagéré avec soin, donnant à de nombreuses scènes un aspect cartoon voulu et maîtrisé, sans compter les plans de caméras choisis intentionnellement pour faire prendre assez de distance au spectateur afin de faire de ce film un délire théâtral hilarant de débilité. C'est simplement le film qu'on rêve de tourner quand on se retrouve entre amis autour d'une bière. Amateur de frissons s'abstenir, ici c'est juste n'importe quoi.
    Publiée le 20 février 2014
    Le film a eu droit à un budget plus conséquent que pour son ainé (3 000 000 $), et quand on voit ce que Sam Raimi est capable de faire avec dix fois moins d'argent, on se dit que forcement on sera pas déçus !
    Le film est une pseudo suite du premier volet, je dit pseudo parce que la trilogie "Evil Dead" a été produite par 3 sociétés de production différentes pour chaque film, ce qui fait qu'au lieu d’être la suite directe du 1, ED2 (ça sonne Star Wars XD) est plutôt une sorte de reboot, mais reprenant les grandes lignes du premier : cabane dans les bois, magneto, démon dans les bois, possession, le Necronomicon,... En fait après réflexion, je dirait que le 2 serait plutôt la suite spirituelle du 1 : puisque Raimi n'a pas put faire une suite comme il l'entendait, il a choisi de faire passer le film pour un reboot, puis raconter la suite des événements du 1; preuve à l'appui : le film commence avec Ash arrivant au chalet avec sa copine, ensuite magnéto, possession et compagnie, le tout envoyé en moins de 15 minutes, puis on a droit au plan final de ED1, où spoiler: le démon attaque Ash
    , et c'est seulement à partir de là que le film démarre réellement. C'est donc ça le prétexte de la suite : ré-situer le film dans son contexte du premier volet en en faisant un rapide résumé, puis faire démarrer l'histoire lorsque vient le plan de fin de ED1; on ne peut plus malin, mais il faut avoir vu le premier film pour comprendre cette subtilité scénaristique.
    Bon, pour le reste, plus gros budget donc moins moche au niveau des effets spéciaux; plus drôle et barré que le 1 (la scene où Ash se bat contre sa propre main possédée... XD) et se concluant de manière complétement absurde, avec malgré tout un mini-retournement de situation.
    Bref, un second excellent film de Sam Raimi, à voir et à revoir, c'est juste énorme !
    Publiée le 12 février 2014
    Bénéficiant d'une réalisation de meilleure facture que celle du premier volet, Evil Dead 2 propose en fait une relecture du premier film, avec un Bruce Campbell plus grimaçant que jamais, mais disposant d'une personnalité différente : on n'a donc pas affaire à une suite, mais plutôt à un remake possédant grosso-modo les mêmes qualités et les mêmes défauts. Gore à souhait mais sans recherche psychologique, assez daté visuellement et dans ses mécanismes, le film ne vaut le détour que pour les amateurs du genre.
    Publiée le 31 janvier 2014
    aussi nul que le 1 premier film j ai encore perdus mon temps a le regarder.
    Publiée le 18 janvier 2014
    On suit encore et toujours les aventures de Ash avec un grand plaisir. Le scénario est moyen, les acteurs sont bons et les effets spéciaux sont juste mythiques. Un film à voir et à revoir sans modération.
    Publiée le 30 décembre 2013
    Un VRAI Evil dead il ajoute ce qu'il manqué au 1er ASH Qui en à la ou je pense !!! BAD ASS ET CULTE
    Publiée le 26 décembre 2013
    Le premier nous avait fait un peu peur et beaucoup rire, le second ne nous fait absolument pas peur, mais énormément rire. Ce pseudo film d'horreur mélangé avec de l'humour "splapstick" ou de dessin animé
    ( la scène avec la main, la scène de folie furieuse ou la tête de cerf rigole d'un rire psychédélique, la tête sans corps parlante) est étonnement inventif avec une recherche à chaque plan et bénéficie de la présence d'un Bruce Campbell au meilleur ainsi que d'un budget nettement plus confortable, après le succès du premier.
    Publiée le 22 décembre 2013
    Je le note 1,5 et c'est bien car je n'es pas fini le film tellement il ma dégoutter ,et pas de façon gore malheureusement mais de sa nulité pitoyable. J'avais entendue beaucoup de bien de se film j'ai même réussit à regarder le remake ,et franchement je ne suis vraiment pas dur niveau film mais celui-là est pour moi la plus grosse bouse que j'ai regardé...Je tiens tout de même à dire que je n'es pas regardé le 1 ( il buggais :/ ) ni trois donc je ne peut rien dire sur ces deux là. Mais comment dire je me suis forcé à regarder 50 minutes de celui là et c'est NUL je me suis fait chier comme jamais devant un film ! Franchement même pour sont époque j'ai vu bien mieux....Je suis vraiment déçut de ce film .
    Bien entendue je respect l'avis de ceux qui aiment :)
    carbone144
    carbone144

Publiée le 18 décembre 2013
    De l'horreur à l'humour plus ou moins volontairement absurde, aux effets visuels d'une nullité à en rire à souhait. Ca se laisse voir gentiment, mais il ne faut pas en attendre beaucoup non plus. Le jeu d'acteur peut paraître un peu lourd. Pour les fans du genre.
    Dex et le cinéma
    Dex et le cinéma

Publiée le 15 décembre 2013
    Suite d'un film d'horreur tchip que je n'avais pas vraiment aimé, Evil Dead 2 fait partie des suites supérieur a l'original. Bien supérieur. Pour bien des raisons, Sam Raimi signe ici un film fort sympathique, avec certes des effets spéciaux très vieillot, mais qui font partie de son univers et surtout, lui donne un cachet unique . Cette fable d'horreur , est un très bon film, flippant par moment, puis hilarant grâce au délire total dans lequel il part. Unique et déjanté, Evil Dead 2 possède une réalisation excellente, offrant des plans d'anthologie, et un scénario d'une débilité assumént sympas, et un 4/5 juste pour le plan où Ash tire dans la tête du démon avec un canon scié en balançant un one liners. Un plan totalement débile, mais tellement classe ! Un très bon film
    Publiée le 17 novembre 2013
    Encore plus déjanté que son prédécesseur, ce film aura largement le mérite de surpasser son aînée sur au moins un point : l'humour noir ! Pourtant, il est vrai que l'aspect épouvante du premier volet est ici délaissé au profit de situations burlesques et imprévisibles. De ce fait, nous n'aurons pas peur pour ce Evil Dead 2, mais nous rigolerons beaucoup !! Après, le film reste tout de même très violent, et ce n'est pas les manifestations paranormales incessantes du démon qui manqueront à l'appel. Le personnage de Ash prend également une place beaucoup plus importante, puisqu'il est ici véritablement au centre de l'intrigue. Nous apprenons encore un peu plus sur les origines du livre de la mort, de l'existence de cette entité démoniaque et toutes les possibilités s'offrant à nos amis pour s'en débarrasser. D'ailleurs, la transition entre le premier et le deuxième volet est ici parfaitement mise à l'oeuvre ! On sent une vraie continuité dans l'action et la narration. Et ce procédé sympathique se réitère à la fin de Evil Dead 2, puisqu'un très bon Cliffhanger est mis en exergue ! Tout est cohérent, et c'est ce qui fait une bonne trilogie. Ce qui est relativement rare de nos jours...
    En bref, je dirais que Evil Dead 2 est véritablement une réussite pour Sam Raimi, Bruce Campbell et toute l'équipe de la première heure ! Les défauts techniques du premier sont ici corrigés, grâce notamment à un budget plus conséquent, ainsi que des prises de vues encore plus ingénieuses ! Le film est drôle, prenant et doté d'un excellent pouvoir horrifique ! Pour tous les amateurs de série B et de film d'épouvante, Evil Dead 2 est pour vous !! ;)
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 2 novembre 2013
    Plus gore et plus sombre que le premier volet avec un côté second degré bienvenu , humour garanti !!! Avec toujours Bruce Campbell qui se retrouve dans la même cabane du premier volet avec des flashblacks !!! spoiler:
    Puis à cause un vortex , Ash se trouve piégé au moyen âge en 1300 où on le prend pour un sauveur tombant du ciel !!!
    Caine78
    Caine78

Publiée le 24 octobre 2013
    L'effet de surprise en moins mais toujours aussi efficace, « Evil Dead 2 » n'a d'autre prétention que de divertir et le fait bien, à coup d'idées judicieuses et plus ou moins dégueulasses, sans pour autant que notre intérêt baisse du début à la fin. Après, je le répète : il faut prendre cette suite pour ce qu'elle est, mais si vous êtes adeptes de ce genre d'humour barge dynamitant allègrement les codes du genre tout en restant respectueux de ce dernier, alors vous vous sentirez comme un poisson dans l'eau devant ce délire signé par un Sam Raimi alors toujours aussi irrévérencieux. Bref, s'il eût été plus logique de terminer la trilogie par le troisième volet et non le second, me voilà à jour concernant l'une des œuvres geek les plus mythiques qui soient, et ce plutôt à juste titre : appréciable (le film autant que d'être à jour).
    Publiée le 10 juin 2014
    Evil Dead 2 est pour moi le meilleur épisode de la saga Evil Dead déjà le film commence au début comme un remake du premier film mais Evil Dead 2 va partir vers quelques chose de beaucoup plus drôle que le premier film bien sur la mise en scène de Sam Raimi est encore une fois très travailler les acteurs ne sont pas exceptionnelle mais il se débrouille pas trop mal le scénario est certes classique mais ce n'est pas gênant voila donc pour moi Evil Dead 2 est le meilleur film de la saga Evil Dead et c'est aussi mon film de Sam Raimi Préféré avec Un Plan Simple.