Evil Dead 2
    3,6
    7726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead 2 ?

MissCinéphile
    MissCinéphile

Publiée le 16 février 2015
    "Evil Dead 2" s'avère moins effrayant que son illustre modèle en préférant jouer la carte de la comédie. Un comique tout sauf lourdingue, néanmoins, un film assorti d'une bonne dose d'humour noir mais qui n'en oublie pas pour autant de réserver quelques scènes angoissantes (l'attaque de la petite amie,...). Les comédiens sont bons (mention spéciale à Bruce Campbell, bien évidemment) et certaines scènes vraiment très drôles (notamment la séquence durant laquelle les objets se mettent à rire dans la cabane, suivi d'un gros plan sur la tête d'un Ash psychotique qui commence à se marrer également... Tout simplement incontournable!).
    L'intrigue inverse tous les codes présents dans le premier film en choisissant de les tourner en dérision. Une façon de faire qui aurait pu tourner au grotesque mais qui accouche d'un film purement jouissif!
    Si "Evil Dead" était un sommet en matière de film d'horreur, "Evil Dead II" est quant à lui une belle réussite dans le domaine de la comédie d'épouvante.
    Benjamin A
    Benjamin A

Publiée le 15 janvier 2015
    Six ans après le premier opus, Sam Raimi se lance dans la suite de "Evil Dead" où l'on retrouve le personnage d'Ash Williams qui emmène sa petite amie dans la fameuse cabane et va réanimer les esprits maléfiques de la forêt suite à l'écoute du message enregistré sur le magnétophone.

Ici Sam Raimi bénéficie de moyen bien plus important, ça se ressent et il se lâche complètement. Régulièrement centré sur le personnage d'Ash qui va donc s'en prendre plein la gueule, Raimi rajoute une bonne grosse dose de délire et s'amuse avec l'hémoglobine, différentes effets "stylistiques", les dialogues ou encore le design des différentes créatures, n'hésitant pas à user de l'ironie et le burlesque.

Mais c'est là aussi tout le problème de "Evil Dead 2", on ne peut pas dire qu'il soit réellement effrayant malgré quelques légers moments de frissons ni vraiment marrant où j'ai trouvé la surenchère de Raimi parfois excessive et lourde malgré, il est vrai, quelques moments savoureux à l'image du final.

De plus, l'histoire (surtout qu'elle est quasiment similaire au premier) tourne très vite en rond et malgré sa courte durée, certaines séquences semblent interminables alors qu'à d'autres moments, Raimi prend la mauvaise habitude d'être trop rapide et/ou de trop bouger sa caméra, ce qui devient vite lassant. Quant à Bruce Campbell il est plutôt convaincant, bien plus que dans le premier, et les effets spéciaux/trucages sont malgré tout réussis.

Bref, une déception et je préfère (sans non plus avoir été pleinement convaincu) le premier opus. Ici Raimi n'hésite pas à faire dans le second degré, l'irone ou le burlesque mais malheureusement, j'ai peu ri... ni été effrayé... ni ressenti une quelconque atmosphère... à partir de là...
    Publiée le 5 janvier 2015
    Cette suite est à considérer comme un reboot du premier film, plusieurs éléments l'attestent: L'acteur principal est toujours présent et incarne un autre personnage, le postulat est à l'identique à savoir, des personnages venant séjourner dans une masure lugubre au milieux de la forêt et découvrant un magnétophone réveillant les forces du mal.
    Le seul changement, c'est le ton basculant dans l' humoristique, qui est au demeurant passable.
    Malheureusement les trucages sont toujours aussi sommaires, la mise en scène a conservé tout ses défauts et en rajoute même des nouveaux, les acteurs sont caricaturaux et dans l'ensemble cabotinent, on retrouve aussi par moment des problèmes d'écriture.
    Malgré tout, le charme opère toujours, on retrouve des moments de tension, de terreur et c'est bien là le principal pour un horror movie.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 10 décembre 2014
    Ce deuxième volet est un copié/collé du précédent, avec en bonus : un humour davantage présent ; mais surtout, on y découvre la naissance d'un personnage jouissif au cinéma absurde, j'ai nommé le mi-homme mi-tronçonneuse. Bruce Campbell, amateur de mimiques décalées, va découper du mort-vivant en repeignant les murs, et c'est finalement tout ce qu'on attendait d'un épisode "Evil dead".
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 21 septembre 2023
    La première fois que j ai vu Evil Dead 2 j étais passé à côté, étant à ce moment là plus amateur d horreur premier degrés. La deuxième fois je m étais bien amusé et l avait vu pour ce qu il était : une comédie horrifique. Ma dernière vision m a fait comprendre à quel point il était génial. Plus un remake qu une suite c est un hommage au cinéma fantastique à l ancienne avec sa maison dans les bois, ses monstres à l’ancienne (l hommage à Ray Harryhausen sera encore plus appuyé dans Evil Dead 3). Mais c est aussi un film slapstick ou Bruce Campbell livre une prestation folle qui ressemble à du mime. La mise en scène propose une idée à chaque plan, mais n est jamais dans l esbroufe c est du pur cinéma qui veut raconter une histoire avec des images. Et puis surtout cela reste très drôle. Le geyser de sang quand Henrietta la possédée entraine une de ses victimes dans la cave est un de ces moments qui m amusent encore à la redécouverte. Rien à redire à part : Groovy !
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 17 octobre 2014
    Film beaucoup plus gore que le premier. Ce dernier a plusieurs défaut. Par exemple, au début, nous revenons sur les faits du premier film. Mais il n'y a plus que 2 personnages. Ce point est donc décevant car le début ne respecte pas le premier film. Sinon la réalisation est excellente, comme pour les scènes gore et les acteurs sont excellent lors des scènes où ils ne sont plus en forme humaine. Pure bonheur. La fin laisse sur notre fin.
    arkana
    arkana

Publiée le 13 octobre 2014
    Même si la situation de base renvoie à de nombreux film d'horreur basique, celui-ci prend vite une tournure différente. Les situations sont parfois complètement déjanté, comme la scène où tout s'anime dans la cabane et que Ash ce met à les imiter.
    Bruce Campbell s'en donne d'ailleurs à coeur joie, on sens qu'il a prit du plaisir a jouer et nous, nous en avons en le regardant jouer.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 4 septembre 2014
    Cette suite/remake du chef-d'oeuvre de Sam Raimi souffre de quelques problèmes de rythme, mais explose tous les codes établis, au profit d'une palette de gags absurdes et burlesques irrésistibles !
    Chuck Carrey
    Chuck Carrey

Publiée le 29 août 2014
    Six ans après son premier, et très mauvais, film, Sam Raimi reprend la caméra pour faire un remake de son propre film. Comme quoi, peut-être qu'il s'était rendu compte que son film n'était pas bon. Mais en fait, non... "Evil Dead" premier du nom est un film d'horreur ridicule, qui ne fait pas peur, et qui déçoit venant de l'homme qui mettra en scène par la suite la trilogie "Spider-Man". C'était un stupide nanar sans grand intérêt si ce n'est de voir une fille se faire violer par une forêt. On pouvait légitimement penser qu'une suite ou qu'un remake ne pourrait pas faire pire. Et bien si ! Les seuls qualités du premier film était le suspens au début du film et quelques rares bonnes idées de mise en scène. Dans ce remake, tout cela disparait pour être remplacé par du grand n'importe quoi. On ne sait pas trop si on doit en avoir peur, en rire ou en pleurer. La bonne réponse étant sûrement de pleurer devant une telle horreur cinématographique. Les acteurs sont mauvais, les effets spéciaux et trucages sont complètement dépassés et carrément moches, les personnages sont d'une idioties monstre, le scénario (enfin, ce qui en ressemble) est brouillon et inintéressant et pour finir de gigantesques faux-raccords sont visibles du début à la fin. Cependant, en étant déraisonnablement optimiste, on peut penser qu'il reste des choses à sauver de ce... machin. S'il ne devait en rester qu'une, ce serait peut-être la musique qui, étrangement, convient plutôt bien à un film d'horreur. Le problème est que "Evil Dead" n'est pas un film d'horreur mais un horrible film. La nuance est subtile mais cruciale. Alors peut-être que le but était à l'origine de faire rire, ou peut-être même de faire peur, mais que les années ont passé et que depuis le film a perdu de sa superbe. Après tout, peut-être. Néanmoins, des films bien plus vieux ont bien mieux vieillis, et même le premier "Evil Dead", qui est lui aussi d'une bêtise sans nom, paraît être très bon à côté de ce remake foireux. "Evil Dead" était un nanar inutile qui avait quelques petites qualités mais "Evil Dead 2" n'est qu'un nanar inutile qui fait pitié dans la filmographie de Sam Raimi.
    Marius J.
    Marius J.

Publiée le 11 juillet 2014
    Avec Evil Dead 2, Sam Raimi parodie le premier volet de sa saga sans aucun complexe. Reprenant le même scénario et le même lieu que son prédécesseur, Evil Dead 2 se caractérise surtout par son aspect complétement barré et troisième degré, à des années lumières de la tension palpable du premier opus. On y rit plus qu'on s'y effraie, et le gore est tellement exagéré qu'il en devient drôle.
    Publiée le 25 juin 2014
    Déçu par "Evil Dead 2 " car le coté 1er degré qui m'avait plu dans le premier a laissé place à la rigolade et aux effet spéciaux cartoonesques . Un peu long mais se laisse regarder .
    cf......
    cf......

Publiée le 19 juin 2014
    Autant le 1er est culte, un chef d'oeuvre, autant celui la, Sam Raimi aurait pu sans passer ... Même le 3eme est mieux.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 18 juin 2014
    Bienvenue dans l’univers très atypique de Sam Raimi. Un esprit bien barré si j'ose dire. Ce 2ème volet est totalement surréaliste. Le démon prend possession des objets, des morts, des vivants; bref, c'est du grand délirium. La vraie qualité de ce film par rapport au 1er, est qu'ici on se tape de bonnes barres. En effet, il ne faut pas s'attendre à un film d'horreur conventionnel. Tout est basé sur le second degrés. Le héro par exemple est un personnage très étrange qui n'a pas froid aux yeux, quitte à remplacer sa propre main par une tronçonneuse. D'ailleurs, hormis Bruce Campbell, le casting n'est pas d'une très grande efficacité. Le film en lui même est très mauvais, mais tentez le coup au moins une fois, vous ne le regretterez pas. Quoi qu'il en soit, mauvais pour mauvais, autant envoyer le 3ème volet! Là au moins, je saurez pourquoi je me couche plus bête! 2/5
    Publiée le 14 juin 2014
    Evil Dead 2 allie délicieusement horreur terrifiant et humour déjanté ! Les créatures font vraiment flipper ! Un chef d'oeuvre !
    Nico591
    Nico591

Publiée le 28 mai 2014
    Le deuxième opus de la saga culte de Sam Raimi réussit à faire aussi bien que le premier en imprimant un rythme de folie dés la première image et en multipliant les idées de mise en scène qui ont fait le succès du style de Sam Raimi.
    Avec un jouissif second degré le film enchaine les gags et les scènes mémorables qui comme dans le premier film le concept du huis clos et de concentrer toute l'action dans une cabane fonctionne à merveille même si on peut reprocher une certaine redondance dans l'action durant le second acte.