Evil Dead 2
    3,6
    7726 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead 2 ?

Publiée le 29 septembre 2006
    EXCELLENT!Après un premier volet horrifique Sam Raimi prend le risque de faire une suite qui est un film d'horreur comique.En clair c'est gore mais pourtant on rigole.La réalisation de Sam Raimi est toujours aussi délirante et Bruce Campbell est au sommet de son art avec toutes ses grimaces.Parmis les scènes marquantes on retiendra Ash se faisant malmené par sa main possédée(la meilleure scène du film) et surtout la fameuse tronçonneuse greffée au poignet(absolument culte).On suit donc avec plaisir les aventures de ce pauvre Ash forcé de se battre contre les zombies(bah quelle idée aussi de donner un rendez-vous romantique dans une cabane abandonnée au milieu de la forêt).Plus drôle que le premier et plus gore que le troisième ce second volet est surement le meilleure de la trilogie.
    lillois
    lillois

Publiée le 19 janvier 2011
    Travellings cahoteux accélérés ou encore séquence cartoonesque, un style qui ne peut fonctionner pratiquement que dans un film de Sam Raimi ! J'ai découvert ce chapitre central d'"Evil Dead" en connaissant déjà le dernier, sachant donc dans les grandes lignes ce qu'il s'y passait mais loin de me douter que l'épilogue était déjà aussi développé. En dehors de Linda et Ash, protagonistes du premier film, de nouveaux malheureux (pas toujours très sympathiques) vont être embarqués dans cette mortelle aventure. Parmi eux se trouve la fille du professeur ayant traduit des passages du Necronomicon et prononcé la formule qui ouvre sur l'autre dimension. Tous vont apprendre à leurs dépens que les forces démoniaques, fallait pas les invoquer... Déjà un peu plus acceptable visuellement que l'opus originel, il bénéficie d'un humour horrifique redoutable. La désormais classique scène de possession de la main de Ash entremêle en effet drôlerie et effroi avec bonheur. On assiste à un pur moment de comédie alors que le personnage principal vit quelque chose d'abominable. Bruce Campbell montre à cette occasion son dévouement pour son ami metteur en scène tant il en prend physiquement plein la tronche. Autre scène passée à la postérité, celle de la danse macabre de la fiancée possédée. L'hémoglobine gicle copieusement, les âmes humaines sont avalées, la maison rit à nous en faire frissonner l'échine, la série atteint indéniablement ici son paroxysme. S'il est possible de dater le film à son esthétisme, il n'a pas perdu de son énergie et de sa folie furieuse, ce qui en fait finalement le meilleur de la saga. Ajoutons pour l'anecdote qu'il a à mon sens également l'affiche la plus réussie des trois.