Evil Dead 2
    3,6
    7755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Evil Dead 2 ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Très bon film à l'humour volontairement (très) décalé. on sent que Sam Raimi s'amuse comme un fou.
    Bruce Campbell est absolument génial, tantot drôle, tantot émouvant.
    Les effets spéciaux gore sont très cartoonnesque (et c'est normal puisque c'est un peu l'idée du film). Un scénario pas originale, mais on s'en fout, on prend toujours autant de plaisir à voir Ash exploser des démons.
    groil-groil
    groil-groil

Publiée le 29 septembre 2006
    " Evil Dead II " est un film revendiqué comme culte par tous ses nombreux admirateurs, et il est intéressant de pouvoir le revoir afin de le reconsidérer, plus de quinze ans après sa sortie, depuis que les effets spéciaux numériques ont changé la donne du cinéma de spectacle.
    Qu'est-ce que vaut ce film aujourd'hui ? L'histoire est volontairement débile, mais ça on le savait à l'époque (en gros, une maison hantée par des esprits maléfiques échappés du Nécronomicon).
    Les acteurs sont excellents, à commencer par le protagoniste, Bruce Campbell, réalisant ici acte de bravoure sur acte de bravoure.
    La mise en scène de Raimi est virtuose mais datée, elle sent l'artifice 80's à plein nez, et on est loin de " Superman ". Les effets spéciaux sont réussis et si l'on " voit " tous les trucages, cela ne rapporte que plus de charme, celui d'une époque où l'on pouvait encore bricoler.
    S'il a bel et bien vieilli, " Evil Dead II " reste tout de même l'un des maître-étalon du gore, et l'une des meilleures suites que l'on ait vu dans le cinéma bis.
    Publiée le 29 septembre 2006
    En nous donnant quelques frissons, Sam Raimi arrive à nous faire rire grâce à l'acteur génial Bruce Campbell. Il parait que c'est un remake de premier, je sais pas je l'ai pas encore vu. En tous cas ce film est pas mal réalisé, grâce à de bons effets visuels pour l'époque quand même(sauf certains). Un film d'horreur qu'on peut classer comme à demi comédie.
    Carne
    Carne

Publiée le 29 septembre 2006
    Evil Dead 2 est un des plus grands films qu'il m'ait été donné de voir.
    Je l'ai vu pour la première fois l'année de mes 4 ans. Depuis, j'ai du facilement le visionner une quarantaine de fois avec toujours le même plaisir.
    Sam Raimi est un génie. Sa mise en scène est rythmée et nous offre des mouvements de caméra jamais égalés ainsi que des délires cartoonesques se fondant parfaitement dans le scénario. Quant à Bruce Campbell, il est génial et ses mimiques sont inoubliables.
    Le plus grand film d'horreur de tous les temps.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film culte ! Un très bon cocktail d'action, d'humour et d'horreur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sam Raimi continue son acension vers le sommet d'Hollywood, et, dirait-on, une acension plutôt rapide et efficace : ce volet de la trilogie Evil Dead réussit une chose presque impossible, surpasser le premier. Bien que moins gore à mon gout, cet episode restera dans les annales grace à son humour et son horreur décapants. Etonnant d'imagination !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Au niveau du rire, ce 2em volet de Evil dead est le meilleur. Il ne fait pratiquement plus peur tant les évenements deviennent débiles. Le début est comme un court résumé du 1 : Ash et Linda arrivent dans la petite cabane pourrie pour passer des vacances, puis les catastrophes s'enchainent à un rythme endiablé, nous laissant toujours le sourire aux lèvres, car on s'attend à tout moment de se plier en 4 et d'étouffer de rire. Ash se grèffe enfin sa fameuse tronçonneuse au poignet et s'empare de son fusil, qui feront ensuite beaucoup de dégats aux pauvres êtres démoniaques. Il faut dire que Ash commence à en avoir par dessus la tête de ne pas pouvoir passer de vacances tranquilles.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Et bien, ça fait longtemps que je ne l'ai pas vu mais c'est un film mythique, génial, délirant.
    La perf de sam et de son acteur fétiche font de se film un des seuls vrais films d'horreur de notre époque loin devant les scream et autres productions pour ados et dont la seule raison est de pomper notre argent. On sent qu'ils s'en sont donné à coeur joie et je ne tarderai pas à le reprendre en dvd. Un must.
    Publiée le 26 juin 2007
    Evil Dead est vraiment très drôle ! Pour réconsillier les gens avec le film d'horreur ! Qu'est ce que j'ai pu rire ! -Je vais prendre ton âme! Je vais prendre ton âme! -Prend ça !! Baoum !! haha ces bons vieux dialogues américains !
    Film a voir d'urgence ! les effets spéciaux ne sont pas géniaux mais ça fait son charme !
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 29 septembre 2006
    Aussi incroyable que cela puisse paraître, Sam Raimi semblait s’être bridé pour le premier "Evil Dead". Il devait certainement craindre que son film, déjà très disjoncté, peine à se trouver un public. Mais le succès ayant été au rendez-vous, voila que Raimi se décide à remettre les couverts avec un seul objectif : se lâcher totalement ! A la croisée des chemins entre la folie, l’ultra-gore, le kitsch et la dérision, cet "Evil Dead 2" surpasse de loin toutes nos attentes et nous réjouie au plus au point. Un ovni d’un autre monde, une merveille dans le genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un de mes films cultes.Les plus grosses crises de fou rire que j'ai eu, c'est tout simplement grâce à ce film extraordinaire, mesestimé, pas reconnu à sa juste valeur.

Un chef d'oeuvre d'humour.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur film d'horreur que j'avais vu depuis longtemps! Sam Raimi est un boss (Darkman, Spiderman, Intuitions)
    y'a que des bonnes idées dans ce film (genre la main qui tue) et Bruce Campbell s'en prend plein la gueule.
    Un film culte à ranger entre Zombie et Massacre à la tronçonneuse (l'humour en +)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout aussi culte que le premier opus, cette Evil Dead 2 qui reprend quasiment le meme scénario est jubilatoire. Sam Raimi est un génie en puissance.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sam Raimi nous offre ici un grand moment d'horreur délirante. Une main possédée par le mal qui parle, des zombie qui s'animent façon cartoon, inondations de sang,... ce film est vraiment spécial, entre le rire et l'horreur! On sursaute, mais à chaque fois c'est un gag nouveau qui se présente! L'ambiance "maison au fond des bois la nuit" est vraiment efficace et nous plonge dans une athmosphère ténébreuse, on sait dès les premières minutes que cet endroit est dangereux, et que plein d'horreurs vont s'y passer...
    Un film original, imprévisible et hilarant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le meilleur de cette série culte, Evil Dead II est la quintessence des films d'horreur de l'époque grâce à un détonnant mélange d'action, d'angoisse et... d'humour. A noter, l'extraordinaire performance de Bruce Campbell.